本文へ

入学前の夏休み

レス2
(トピ主 1
🍴
うどん
子供
今年末か、来年頭に小学校校区が変わる引越しをします。 ですが、このまま放置しておけば、就学前検診を今いる校区で受けるようになってしまいますよね? 地域にもよるとは思いますが、私が現在住んでいるところは毎年11月に行われているようです。 このような場合、いつごろ、どういった機関に赴けばよいのか、ご存知の方が居られましたら教えていただけたらと思います。 ちなみに幼稚園の担任の先生に伺ったところ、年長さんクラスを受け持つのは初めてなので分からない、というお返事でした。

ランキング

レス

役所

シュシュ
そういうことは今お住いの役所(市役所、区役所、町役場など・・・)にとりあえず聞けばいいのでは?まずは役所の代表番号に電話をして事情を説明すればいいです。あとははあちらの誘導に従うのみ。

ありがとうございます。

🍴
うどん トピ主
シュシュさん、ありがとうございます。 初めに連絡する機関が市役所か教育委員会か分からなかったため、トピ立てさせていただきました。 早速明日にでも連絡してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧