本文へ

失礼な役員仲間

レス4
(トピ主 0
m
ひと
一緒に役員をしている人なのですが、 私が作った会員向けの文書のコピーを頼むと、 勝手に不必要な飾り付けをして共同作成のような形で 皆に配ったり・・・なんかやり方が無神経なんです。 他にもいろいろ・・・新人で役員に抜擢したことで 張り切りすぎていて、暴走するのでやりにくくて・・・ 大人しくて控えめな人だと聞いたから指名したんですけど・・・ 他の先輩の意見も素直に聞こうという姿勢が ないので、とても気を使います。 疲れる。。。本当にストレスで。。 愚痴でした。。。すみません。

ランキング

レス

色んな人がいます

041
アイスワイン
>大人しくて控えめな人だと聞いたから指名したんですけど・・・ うまくこき使えそうだと思って指名したんですか? ひどい話ですね。 勝手な行動や暴走は良くありませんが、新人で張り切ってるのでしょう。 それをうまくまとめるのもあなたの仕事ではないでしょうか? 役員に新人とか先輩とかめんどくさ・・・ 新人はおとなしく言う事聞いてればいいという考えなんでしょうか? 調和とか協調性って必要だと思いますが、その新人さんはあなたの助手ではないのですから、新人を指名した以上は教えていく事も必要なのは当然です。 そもそも、いったい何の役員なのでしょうか? 学校?サークル?町内会?さっぱり分かりません。 あなたが学生なのか大人のかも分かりません。 本当にくだらない愚痴ですね。

お疲れ様

041
部外者
新人さんが張り切りすぎているようでしたら、しばらく全てお任せしてみてはいかがでしょうか?責任も全て負ってもらって。 うまく物事が運ぶようならトピ主様の負担が軽くなりますし、 失敗すれば新人さんも「暴走は良くない」という事を学ぶと思いますよ。

お気持ちは分かります。

041
P
何の役員のお話かは分かりませんが・・・。 >大人しくて控えめな人だと聞いたから指名したんですけど・・・ って言うのは、「あなたは黙って言われたことだけやってりゃいいのよ!」 って事でしょうか。 ポッと入ってきて大きな顔で色々前例にない事をされて不愉快になる、先輩を立てろ・・・気持ちは分からないでもありませんけれど、その新人さんも同じような息苦しさを感じていると思います。 長く同じ仕事を続けていると、見えなくなるものがあります。 新たな視線を持った人の意見にも耳を貸した方が、会員の皆さんにも喜ばれる事が多いと思います。

指示待ちでイエスマンの部下が欲しかったの?

041
にんじん
小姑魂全開に見えるけど。 新人なんだからある程度の指導は必要でしょう。 先輩に相談したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧