本文へ

なぜ、そんなに避けるのか

レス15
(トピ主 0
041
ゆうこ
ひと
知り合いのママと一緒に役員をやっていたのですが、そのママは他の役員達とコミュニケーションをとるのが苦手らしく浮いている状態で、役員の仕事の話しもそのママは聞いていない事が度々ありました。 私は聞かれたら仕事内容を教えたりしていましたが、他の役員が『そのママは何もやろうとしない』『甘やかすのはよくない』と言ってきたので、そのママがやってきた仕事を皆に伝えてあげました。 そのママは、その時はありたがっていた癖に、共通のママ友と学校の行事などに行く時など誘ってもくれなくて… 私はそのママに気を遣ってあげたのに、そのママは何の気使いもなく、いろいろと頭にきていたので、役員のボス的な人と口裏を合わせて、他の役員達の前でそのママの事を徹底的に責め立てました。 そのママも反省したようで、私に凄く気を使うようになったので私もまた前と同じ態度で接してあげました。それなのに、一年位たってから共通の仲のいいママ友に聞いたのですが、そのママは一緒に遊びに行ったりする事を私に隠してほしいなど、私を誘わないように避けていたようで… なぜ、今は責めたりするのも我慢しているのにここまで避けられるのでしょう…

ランキング

レス

何が言いたいのか

🐤
にゃんこ
言いたいことがさっぱりわかりません これは語学力だけの問題じゃないと思います。 トピ主さんは今一度内容をご確認ください。

そりゃ

041
ベラ
あなたがいじめたからでしょ。 そんなこと、言われなきゃ分かりませんか?

友達として認識してないのでは?

041
あみ
トピ主さんにとっては、そのママさんは『ママ友』なのかもしれませんが。そのママさんからすると、あなたは単なる『役員仲間』でしかないのでは?。 そう割り切って、そのママ友とはドライに付き合うのはいかがでしょうか?。

そこまでして付き合う必要がありますか?

041
ちろちろ
一度、責め立てたんですよね? まして、みんなの前でですよね? そこまで言われた人と仲良く付き合っていくほうが難しいと思うのですが? 向こうは貴方のことが「苦手」なんですから 苦手な人と無理に付き合えというほうが、おかしいと思います。 もう、ほっておいてあげてください。

レスします

😝
だからー
「気遣ってあげた」って上から目線が嫌なんだって。 あなた、嫌われてるんだって。責め立てたらこっちになびくなんて、 性格超ワル!!発想が幼児と一緒だって。 その人があなたと仲良くなることは確率0だから、もうほっといてあげて。

それは…

🐤
恵子
貴方の性格が悪いからでしょう。 >私はそのママに気を遣ってあげたのに、そのママは何の気使いもなく、いろいろと頭にきていたので、役員のボス的な人と口裏を合わせて、他の役員達の前でそのママの事を徹底的に責め立てました。 怖い人ですね。

微妙・・・

🐷
bu-bu
前と同じように「接してあげた」とか、~こうしてあげたのに なんて すごく相手を見下してませんか? ボス的な役員と口裏合わせて吊るしあげたなんて最低ですよ・・・。

あなたが嫌いだから

041
カンガとルー
なぜ避けるのかって? そりゃぁ彼女はトピ主さんが嫌いだからでしょう? トピ主さんといやいや付き合わなくてもほかに一緒に遊ぶママ友がいるみたいだし、なんでわざわざつるし上げをするような人と付き合わなきゃならないのでしょうか。 それと、学校だか幼稚園だかわかりませんが、役員同士ちゃんと連絡ってまわさないんですか? いちいちお互いに確認しないと教えてもらえないの? そんなムラ社会みたいな役員さんたちと普通の人は仲良くしたくはないよね~~~。

そりゃあそうなるでしょう。

041
yuki
彼女が「質問してきたから」教えてあげたわけですよね。 あなたが「誘ってきたら」一緒に行ったかもしれないし、誘われたから一緒に行っただけかもしれないですよ。 「○○してあげたのに××してくれない」・・・で、みんなの前でボスと口裏合わせてイジメですか。 レベル低いわ・・・そりゃあ、避けるに値します。 でも、友達でもない知り合いに、どうしてそこまで執着するのですか? 彼女が誰とどこに行こうが関係ないじゃない?

同じ時期に役員になったからと言っても…

💔
あじさい
 役員の仕事では協力してあたりさわりなくやるでしょうが、その延長でプライベートでも仲良くっていうのは別だと思います。    トピ主さんは役員になったのをきっかけに親しくなって学校以外でもおつきあいしたという対象ではなかったのでしょう。  ましてや徹底的に責められたとなるとなおさら避けたくなるのではないでしょうか?

それはズバリ

041
天に向かって吐いた唾
あなたのことが嫌いだから。 それ以外に理由はないですよね。間違いありません。 思い当たる節がまだまだあるのでは? 自分で蒔いた種が芽を出しただけです。 相手のせいのように言うのは止めましょう。見苦しいですよ。 後になって『してあげたのに』と言うぐらいなら最初からしなければいいのです。 相手はあなたがやさしい思いやりでしてくれていたのではなかったことを察していたのだと思います。 自分のこれまでの振る舞いをよく振り返ってみては?

私の近所にも

🐧
にゃんた
そういう方いました。 人と付き合いを損得で判断したり、人の悪口言いふらしたくせに、仲良くしてこようとしたり。 別に避けられててもいいじゃないですか。 今はほかにママ友がいるんでしょ?? ほっとけばいいんです。 そのうちあなたが一人になった時に、自分がどれだけ愚かだったか気付きますよ。

ボスと結託して責めたりするからです。

💢
猿か
自分の子分が欲しかっただけじゃねえか。

簡単です

041
ゆづ
避けられるようなことをしてきたからでしょう。 もしお子さんに対人関係を築くのが苦手な病気か障害があったとしましょう。それゆえ、孤立することが多く浮いてしまう存在になりやすい。 なのに、何も知らない他の子供たちがよってたかって徹底的に責め立ててきました。 その恐怖からますます具合が悪くなりました。 恐怖の原因を避けたいと思うのは普通だと思います。 わたしも大人になって軽度発達障害が見つかりました。 なりたくてなったわけではありません。 二次障害も起きています。 そういう人間もいます。 なにも「してあげ」なくて結構です。 干渉しないでそっとしておいてください。

実はあなたが

041
ボサノバ
仲間はずれにされているだけだったりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧