本文へ

新品のシーツが石油臭い

レス2
(トピ主 1
パラソル
話題
 2週間ほど前に、近くのスーパーでシーツを購入しました。最初開封した時から、石油のような臭いがしていましたが、洗えばなおるだろうと思い洗濯したのですが。。  1~2回目は、液体洗剤+漂白剤でつけおき洗い、3回目は熱い湯に浸して重曹と液体洗剤を入れつけおき洗いをしたのですが、それでもまだにおっています。  これってどうしたら取れるのでしょう?良いお知恵があったら、どうか教えて下さ~い!

ランキング

レス

お酢

041
ヴィネガー
私は「お酢」を洗剤と一緒に入れて洗いました。 完全には臭いはなくなりませんが、それほど気にならなくなります。 お試しください。

まだにおっています

パラソル トピ主
 早速レスして頂きありがとうございます。  最近雨ばかりでなかなか洗濯できないのですが、是非お酢を入れて洗ってみたいとおもいます。低の水量で、どれ位の量を入れたら良いのでしょうか?宜しかったら是非教えて下さい。  また、投稿後思ったのですが、液体洗剤も石油系の洗剤だと思うので、せっけんとか他のものほうがよかったのでしょうか。重曹の量も足りなかったのかもしれない、と思ったりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧