本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 東京近郊一泊 50歳前半おばさん7名で・・のご報告です。

東京近郊一泊 50歳前半おばさん7名で・・のご報告です。

レス5
(トピ主 0
ミニ同窓会幹事
ひと
 先日はいろいろな情報をありがとうございました。

第2回のミニ同窓会を7月11.12日に決行しましたのでご報告させていただきます。
残念なことに1名欠席でしたが、箱根湯本に6名で泊まってきました。
新宿発着のロマンスカー往復チケット込みで22,200円の旅でした。
宿は最近リニュ-アルした様で 食事がとってもよかったです。ダイニング形式でおしゃれな彩り・味 全員が大満足でした。
2日目は時間的にゆっくりは出来ませんでしたが、天候に恵まれ 芦ノ湖の遊覧船 ロープーウエイ 大湧谷 登山鉄道と
いろいろ乗り継いで 観光とおしゃべりを楽しんできました。

来年の同窓会は水戸出身が幹事に立候補してくれて 今年と同じ季節に水戸周辺を案内してくれることに決まりました。

学生時代の友人と過ごす時間は 気持ちがゆったり出来て心地よいものでした。
30年前に2年間一緒に学んで そして 今こうやって旅行が出来るようになり改めて幸せ者だと思います。

何人かの方がいずれ私も行きたいとおっしゃていましたが、実現出来る時がくると良いですね。

あと一言! うるさいおしゃべりは慎んでくださいね とおっしゃった方がいらっしゃいましたが
ご心配なく。私たち そんなに常識をわきまえないメンバーではありませんから。

ありがとうございました。

ランキング

レス

私も実現したい。

🐴
うらやましい
とてもいいご旅行だったようですね。 卒業して30年、ほーっと思いましたが、 私もすでに20年が過ぎていました。 私だけが田舎出身で、なかなか思うように 同窓会に出席できないのですが、心細い 時には連絡をくれる同級生がいます。 本当に友達は生涯の宝だと思います。 また来年も楽しい旅が出来るといいですね。

良かったですね

041
部外者
神奈川県民なので、県内で楽しんで頂けたと思うと嬉しいです。まだどうぞ。 「うるさいおしゃべり」?マナー違反でなければ良いじゃないですか。 旅行中はのんびりなさってください。

良かったですね

🐶
mosu
楽しいご旅行で良かったですね。 箱根湯本はよく行きます。 宿をこちらにとっておいて 駅前から観光バスに乗ってやはり芦ノ湖まで 足を延ばしてみたり、登山電車に 乗って紫陽花をみたり 箱根はいろいろと楽しめていいですよね。 私もトピ主さんと同じくらいの年齢です。 やはり友人達とディズニーリゾートにも行きますよ。 子育ても終わり、ようやくゆっくり 出かけられるようになりました。 水戸へも行ってみたいです。 ご報告、楽しく拝見いたしました。

良かったですね

💰
蘭ママ
箱根のある県に住んでいます(笑) 来年は、水戸観光とか。 私はその県の出身です(笑) 7名のご学友とのこれからの交友、とても羨ましく思います。 どうぞいつまでも仲良く、睦まじく、楽しい旅が続きますよう お祈りしています♪

小田急電鉄のフリーパス大好き

🐱
yoko
トピ主さん、ご報告ありがとうございました。 私も小田急電鉄の箱根フリーパスは、大好きです。 天気がよいと、朝に思いついてフリーパス日帰り旅行しています。 江の島・鎌倉フリーパス、丹沢・大山フリーパスも大好きです。 水戸の次は江の島・鎌倉フリーパスを検討してくださいね。 水戸は上野からの直行電車に乗る行き方と、秋葉原駅~つくば駅を「つくばエキスプレス」に乗り行き方があります。つくば駅~土浦駅をバスで乗り継ぎます。 私は水戸の帰りは、つくばエキスプレスに乗る事が多いです。 この電車は客層が良いです。教養豊かな学者風の人が多いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧