職場の部下に、まったく常識のない子がいます。目上の人間に対しての口のききかたはなってない、態度も傲慢、自分は人にたよらなければ、自分の仕事すらさばけないのに
ありがたいとも思ってない。歳は28歳らしいですが、親はどんな育て方をしたのでしょう・・・。仕事の話なら、まだ気にいらないこともあるでしょうが、普通に食事の席で
「明日休みかね??」と、たったそれだけを聞いただけで、「はっ?!それがどうしたんですか?」といった言葉が返ってきて、会話がなりたちません。「私は友達に対して、いつもこうですから!」といい、「何をおびえてるんですか?」などという始末・・・・。「はい、休みですよ。」と普通に返すことができないのです。そういう風にかえってくれば、「じゃあ、明日はゆっくりしてね」とかいえるのに、いつも攻撃的な態度にでてきます。そういう人に限って、他人のことを攻撃的だといいます。3人女兄弟の末っ子らしいです。親はきっと、かなり甘やかして、蝶や花やといって大事にわがままに育てたのでしょう。こんなやつだと、最近は割り切っていますが、顔をみるだけでむかつきます。みなさんの周りにも、常識のない若者は増えていると思いますが、どんな人がいるでしょうか?