本文へ

ストレス解消にほぼ5万円使えるなら

レス41
(トピ主 1
🐤
ひよこ
話題
ストレス解消に ほぼ5万円で ブランドのバッグを買いました。 でも もったいないことをしたな~。と 後悔しています。 ブランドの物を身につけることに もう 意味を持たなくなっています。 質素に慎ましやかに暮らしていきたい!と 思いだした今日この頃だったんです。 でも 私も人間です。 たまには ストレス解消をしないと 心が砕けそうになります。 思いつく簡単なストレス解消が 思いつかなかったんです。 そこでなんですが ほぼ5万円あったら どんなストレス解消ができますか? 今後のために 教えて欲しいのですが。 ちなみに 友人はいません。 一人旅は 怖くてできません。 夜出かけるのも 怖くてできません。 できるだけ 簡単なことでないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

猫カフェに入りびたる

🐱
ぐみきゃん
一時間三千円のご指名個室も利用しちゃうかも。 今の家はペット不可なので、もふもふしたくなると良く行きます。 ひざのり猫ちゃんに出会えると、それだけでストレスすっとびます。 後は近所の温泉施設でのんびり。 エステしてマッサージしてフルコース。 後は豪勢に美味しいもの食べて終了です。

そうだね~

🐤
溜まりマクリ
思わず真剣に考えてしまいました。 下着を全て新しい高いのに買い替えたいな~とか 模様替えとか したいと思います。

エステは?

🐤
ひまわり
お姫様気分での~んびりしてる間に優しくお肌の手入れをしてもらって綺麗になるってどうですか? 実は私が行きたいんですが、先立つものがなくってね~。 顔だけなら5万円もかからないのではないかしら。 後は、 ・ネイルサロンでジェルネイルをしてもらう ・普段使いできる範囲で豪華な指輪を買う のが希望です。 どちらも指先で自分の視界に入って、疲れた時に見て喜ぶって感じです。 そう、これも私がやりたいことです。(笑)

携帯をかえる

😀
黒い犬
携帯を新機種に代える。 残ったお金で美容院にいって、きれいにしてもらう。 でなきゃ、脱毛エステにいく。 最近は安い脱毛たくさんあるからね。

着物を買う

🐱
ちこ
自宅で洗える着物を買って自分で自信がつくまで、着付けの練習して、夏のお出かけに使います。 夏に着物をステキにお召しになっている方って、憧れます。自分でもできたら自信がつくような気がします。

物以外なら

🎂
ちんちくりん
ホテルの、できるだけいい部屋に泊まって、サービスを満喫します。 これなら誰にも会わずにすみますね。

DVDを見まくる

🐷
ひまじん
時間があれば、お好きなジャンルの映画を借りて見まくって下さい。1人でも好きなだけ笑ったり泣いたりできて結構スッキリしますよ。 何か買いたいなら生活用品を買いまくる。 高級紅茶や珈琲、瓶詰めなど食材やバス、サニタリー関係など必ず使うものなら無駄買いしたと悩むこともありません。3万近く買えば満足度もかなりのもんですし、節約モードになった時にも使えます。 ちなみに私も先日10万のバッグ(必要ない)を買おうとしてやめ、でも何か買いたくて株を買いました。 増えても減ってもバッグよりは長く楽しめそうです。 あえてオススメはしませんが…。

エステ、美容院、ネイル、マッサージ、外食

041
オナガ
ひよこさんの気持ち、わかりますよ~。 私も、若い頃はブランドに憧れましたし。 でも、先日友人とウインドーショッピングはしましたが、ウットリ溜息は出ても手は出そうとは思わなかったです(手持ちはある程度あったのですが)。 でも、物が残るのも無駄がなくて良いとも言えます。 良いものはカジュアルは勿論、ちょっとした場に持ち出しても見劣りしない鞄があれば、急な時でも困りませんし…ということにしちゃいましょう! 自分が使えるならタイトルのものをどれか…消えますが、自分にご褒美を享受させます。 普段はしない特別なコース。 いいなあ…ウットリ。 これなら5万円でかなり贅沢な思いができそうです。 物を見るたびに無駄遣いしちゃった、とウジウジする私としては、一時に消えてなくなる「贅沢な時間」がいいかな、と思います。

形に残らなくてもいいんですね?

🐷
てんこ
こんにちは! 私なら、ウチに居ながらの贅沢として、 1ホームスパ。高級な入浴剤・ボディスクラブ・クリームなどで、 日の高いうちからお風呂でリラックス。すみずみまでお手入れ三昧。 頭から爪先まで良い香りを楽しむ。 2その後、買っておいた美味しいお酒とつまみをおともに、 心行くまでDVD鑑賞。美味しいお茶とお菓子でもいいな。 五万円使えるなら、良いもの買えると思います。 今から実行したくなっちゃいました…おカネないけど。 皆さんのアイデアもぜひ、知りたいです。

年パス ゲットだぜ!

🎶
pokapon
私なら TDSの年間パスポートを買います! この夏 昼間はクールサービスでびしょぬれ体験! ボンファイヤーダンスで夜な夜な踊りまくって 完全燃焼!! お一人様でも全然平気なので とことん楽しみます。

豪華なランチ

😨
TERON
夜出かけるのが怖いって、仕事してないんでしたっけ? ま、それはさておき、豪華なディナーが難しいなら、豪華なランチでどうでしょう。 ミシュランで☆をとってるクラスの高級高額店で、思いっきりなランチを楽しんじゃうのです。 僕なら、銀座の一つ星ステーキハウスに行きますね。 料理もコースじゃなくて、思い切ってアラカルトで頼んじゃいます。 1本2万円ぐらいのワインを開ければ、込み込みで5万円の予算に収まる範囲でしょうか。 5万円のランチなんて、滅多に食べられませんよ。 肉が無理なら、同じく銀座の超高額寿司屋という手もあります。 こちらはおまかせで1人3万~4万くらいですかね。

パチンコ~。

💤
さぁ
金いれて、ハンドルに手をおいて~、ひたすら打つ 難しいことなんてない 年金握り締めた爺さん婆さんだってできる 勝って笑うか 負けてストレス倍増か 主さんの運次第

ええと

041
naru
・お札をビリビリに破いてトイレに流す。 ・お皿を買って叩き割る。 1個目は破くところまでやりましたがトイレには流せなかったので 銀行に行って交換してもらいました・・・ 2個目は100円ショップでお皿買ってきてガシャーンと景気良く割ります。 普段出来ないことをやるのが良いかと思います。

美しい飾り物はどうでしょうか

🙂
mai
私なら 眺めて心がなごむような絵画(レプリカで。) カッティングの美しい、ガラスの飾り物 座り心地のいい椅子 音のいい、スピーカー などでしょうか。5万円のバッグもうらやましいです(笑)

そりゃあ~~~

POO
 エステでしょう。  エステも怖くてできませんか?

アーユルヴェーダ

🐧
レッサーパンダ2号
同じく年々、 モノに対する固執がなくなってきています。 アーユルヴェーダをやってみたいです♪ 心身ともにリフレッシュしたいです。

頭の先からつま先まで。

🎶
両肩に鉄板
5万円あったら、全身をリラックスの為だけに使ってみたいです。 アーユルヴェーダも試してみたいし、 台湾の足つぼマッサージも行きたい。 お気に入りのアロマオイルで全身マッサージをして貰って、 美容室で髪を切り、ついでに軽くカラーも入れて。 普段はハンドだけのジェルネイルに、ペディキュアも追加して。 眉もカットしたら、まつげパーマもかけちゃう。 結婚式の時にお世話になったシェービングサロンで、顔のシェービング。 5万円じゃ足りないかしら。

嘘じゃないです。

momo
意外と思われるでしょうが、5万円ぱぁーっとどこかに寄付しちゃうとすーっとすると思います。 ちょこっと思い切った金額を身も知らない人の為に寄付すると本当にすっきりするんですよ。 後々思い出す度にすーっとします。 ストレス解消には最高に費用対効果が高いです。 良かったら騙されたと思ってやってみて下さい。

生き物を買う

🐴
んま
買ったら飼わなきゃいけないので、今後の維持費も必要ですが。 現在、数百円の金魚のために数万円で水槽を手配中です。 外で使う鞄靴服を見せる相手もいないのになんてことなら 家で使う家具や寝具にちょっと拘ってみるとか。 体験レッスンみたいなものから趣味を始める。 ストレス解消に5万円!をチョコチョコできるのでしたら、 貯蓄してまとめた額にするのも良いと思いました。

6万でもいい?

🙂
うる
やっちゃいました。歯医者で銀の詰め物を白くすること。 ひとつ3万で両側やったので6万でした。 全体のクリーニングもしてもらいすっきりしました。

エステフルコース

🙂
紗理奈
ホテルに一泊エステプランか、エステの全身トリートメントに使いますね。 特にエステならボディ2時間、ヘッドスパ1時間、引き締めにネイルケアまでできます。 半日ですが全身のコリも取れてお姫様気分になれますよ。 オススメです。

では2つほど

トパーズ
1私はエステってなんとなく怖いイメージがあり、行ったことはないんですけど(続けなきゃいけないんじゃないかとか、特に顔は肌に合わなかったらどうしようとか) マッサージはとても気持ちが良く、リラックスできますよ。 たまに行くのは、クイーンズウェイ?です(違ってたらどうしよう) 個室タイプのマッサージはリラックスできますよ。1万円代前半からあります。 2高いけど、憧れブランドのスキンケア用品を購入ってのはどうですか? シスレーとかシャネルとかゲランとかクレドとか。 ちなみに私はドゥラメールのクリームが欲しい・・・でも買えない・・・

バックは無理

🐴
YUMI
5万円のバッグは、5000円未満の服しか持っていないので、無理です。 私なら乗馬へ行きます。 10回位乗れば、後々も楽しめます。 「リゾート地で、優雅に乗馬」なんて云うのもストレス発散に最適です。

お芝居、コンサート、美術館、ディズニーランド

みたか
 まず、平日仕事を休みます。忙しくない時期で、あらかじめ言っておくと気持ちよく休めるかな。  で、お芝居かコンサートに行きます。  特にお芝居は、平日昼間だと、けっこう良い席が取れます。発売日に買うのがこつですね。あこがれのスターが手の届くような距離で演技したり、歌ったり、踊ったり、話したりしているってのは、問答無用でうれしいですよ。  季節によったらディナーショーなんか、良いですね。  予算が少ない時には、映画。同じ映画でも大画面で見ると、家で見ているのとは違った贅沢さがあります。  古典演芸が大丈夫なら、落語の寄席も安くて長時間楽しめます。  美術館も博物館も、平日はすいていて、豪勢な感じがします。常設展だと、貸し切り状態だったりして、贅沢です。何億円もする絵が目と鼻の先に。  さらに。  夏休みでない平日なら、ディズニーランドもありです。関西ならUFJ。  一人だと効率よくアトラクションを回れます。  ディズニーランドは、知らない人を隣に座らせたりしませんから、安心。  お友達が少ないなら、行ったことないのでは? 夢の国ですよ!

興味があるかどうかですが。

💡
coffee
私だったらインテリアを買います。チェストやソファーなどを5万で買うのは難しいですが、イス1脚なら買えますよ~。 アンティークのイスが1脚あるだけで家の中の時間の流れ方が異なりますよ。心も豊かにしてくれます。古いものがお嫌いであれば輸入モノの新品のイス。素敵なデザインであればこれもまた家の中に優雅な雰囲気が漂うはず。 そのイスに座ってお気に入りの雑誌や本を読んだり、ティータイムをしたり。家具は消耗品ではないのでお気に入りを見つければ一生使い続けて行くことができますよね。ひとときのストレス発散ではなく、今後のストレス発散にもずっと付き合ってくれると思います。

ドンペリ一本いきましょう

🐤
ぴよパパ
タイトルのとおりです。 家で高級なお酒を飲む。 これが一番です。

揉まれまくる

🐷
回答ルパン3世
私だったらマッサージに行きまくります。 頭のてっぺんから足の先まで揉みに揉まれてストレス解消!

家電!

🐱
まめこ
お金をつぎ込むなら家電ですね。 今の我が家なら洗濯機かHDレコーダー。掃除機…あ炊飯器も良いな。五万じゃ足りないかもしれないけど(汗) 家電って主婦にとっては毎日触れてお世話になるものじゃないですか。そのグレードがグンとあがると考えただけでもストレス吹き飛びます。 洗濯の質が向上したら…お米が毎日おいしく炊けたら…軽くてスイスイ動く掃除機… ブランドものやエステなどの一時的な贅沢にお金を使って終わるよりは、え~いと奮発して日常生活のグレードをあげた方が毎日楽しくなれて私は嬉しいです。

5万円、好きに使っていいの?

041
ゆんた
だったら、家にあるタオルを全部新調します! 大判バスタオル、一枚4000円で10枚。フェイスタオル1000円を10枚。 ガビガビ乾燥タオルは裁断して使い捨ての雑巾に。 色が統一でシンプルで質の良いフカフカタオルが常備されてたら気持ちよいだろうな。 今はバーゲンでたまに少量買うから、色柄がバラバラ。 5万円使って、やってみたいです。やってみようかな(笑)

掃除のプロ

🙂
ざびえ~る
自分ではできない掃除をプロに頼んでやっていただきたいです。 例えば洗濯機のクリーニング。エアコンのクリーニング。フローリングの溝。壁紙のヤニ取り。家中の蛇口を解体して綺麗にしてもらったり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧