本文へ

いい歳なんですけど・・・

レス22
(トピ主 2
🐱
博子
恋愛
36歳の勤務医で、出身大学の付属病院で働いています。 8月から、隣の診療科なのですが、男性の後輩が市中病院から大学医局に戻ってくることになりました。 私より2年後輩なのですが、とてもしっかりしていて、患者さんやナースからの人気が高い医師なのです。 実は、いい歳して、この私が彼に片思いと言うか、好きになってしまったのです。 お互いに独身なので、人の道に背くことはないのですが、何か照れくさいような、でも好きな心を持っている自分がいるのです。 カッコよくて、優しくて、バリバリ仕事をして、独身なので、もの凄い人気がある医師なのです。 先日、彼が来月から戻ってくるために、こちらの病院に挨拶に来た時には、ドキドキしているのが、自分でも判るんです。ナースや女性の職員と笑顔で話ししているとき、焼きもちを焼いているのも判るんです。 でも、お互いに医師で忙しいし、ましてはお互いに学位論文を書いている身なので、恋愛にウツツを抜かしていると、起こられそうなのです。 みっともないなぁ、と思う自分と、彼とお付き合いしたい、と思う自分の狭間で揺れ動いているのです。 こんな30代半ば過ぎの恋愛ってみっともないものなのでしょうか・・・

ランキング

レス

応援します!!

🐧
既婚女性
いい歳、っていっても、まだ若いじゃないですか~!! 私が夫に片思いしていたのが同じくらいの歳で、結婚したのが40歳ですよー。 片思いで一生懸命アプローチしていた頃は、年甲斐もなく、一喜一憂の毎日でした。 恋に年齢なんか関係ありません!! 独身同士なんだからいいじゃありませんか!! これがどちらかが既婚者だったら、ブーイングですけど、お互いになんの問題もなく、いいカップルではないですか~!! モテそうな彼氏さんなので、大変でしょうが、自分の心に正直に、突き進んで下さい!!

そんなぁ~

041
蜜柑
年齢なんて関係ないですよ。 いくつになっても恋することは素敵なことです。 お話する機会もありそうですし、 少しずつお近づきになってはいかがですか? トピ主さんの恋が実りますように、 蔭ながら応援しております。

フレーフレートピさま♪

🐱
ドンスカ応援団
全然みっともなくなんかないですよ~。人間ですもの。それにお互い独身だそうですし、恋愛に年齢も職業も関係ないですよ~。 フランクな気持ちでお茶にでもお誘いしたらいかがですか?「多忙な息抜きに」と。焦らず少しずつアプローチできたらいいですね? 頑張って下さい!応援しています!

当たって砕けろ!

041
トト
お互い医師同士ですが、彼は医師でありカッコイイということなので、 若い可愛い女の子がいくらでも寄ってきます。 それに勝てるとは到底思えませんが、行かなくて後悔するなら当たって 砕けるのもいいと思います。

ずぇんずぇん

😍
tara
みっともなくないですよ!! 素敵です!トピ主さん可愛いです!! 恋愛はいくつになってもできます。してもいいんです。 恋をするとキラキラと輝きそして綺麗になります。 女性ホルモンが増すからでしょう。 そのお気持ち大事にしてください。がんばって!!

みっともない訳が無い

041
パトリシア
36歳でいい歳とか言ってはいけませんぞ! おぬし まだうら若き乙女。 恋に年齢制限はありませぬ。 しかも36歳ではないか! 恋のドキドキにいそしむが良いぞ。 って偉そうなんですけど(ごめんなさい) 恋と結婚には年齢制限は無いので 気にしないでGO! ってまだ若いし。

恋心いいですね

😍
ぴよよ
独身なら幾つになっても恋していいじゃないですか。 無理やり彼を追っかけまわしてる訳じゃないんですから、ちっともみっとも無くないです。 ましてトピ主さんは普通より努力が必要なお仕事をなさって来たんですから 恋愛や結婚が今からでも当たり前な位じゃないですか? 素敵な人が現れててよかったですね。 彼とうまくいく事祈ってます。

彼の引越し

🐱
博子 トピ主
皆さま、色々とレスを頂き、ありがとうございます。 皆さまのレスで勇気付けられました。 現在、私は病院の単身者用職員住宅に住んでいるのですが、何と彼も同じ職員住宅の別フロアに引っ越してくることになりました。 後輩と言っても同い年なので、気軽にお話しが出来そうなのですが、私自身が男性に対して、あまり免疫が無いというか、ドキドキしてしまうタチなので、彼の前でモジモジしそうです。 今週末、引越ししてくる、ということなので、荷物の片付けのお手伝いをしてあげようかなって思っています。 また、レスを頂いた方の中で、彼はモテる、と書いて頂きましたが、確かにモテますね。 既に脳外科や私の所属している外科の看護師や医局のセクレタリがソワソワしているのが、耳に入ったり、見たりするとちょっとツライものがあります。 とにかく、今週末、彼のお引越しお手伝いというチャンスを逃さないようにします。

当たって砕けろという意見が多いですが

041
大学教員
当たって砕けろ的な意見があるようですが、とりあえず彼に特定の彼女がいるかどうかくらいのリサーチはしておくべきかと。 あなたも彼ももう中年ですし、砕けた後で若いスタッフから陰で笑われるのは嫌でしょう? 二人の間だけのことで済めばよいでしょうが、若い女性スタッフたちは敏感に感じ取ってしまいますからね。初めからフられるつもりで告白するのではないでしょうけど、少しでもリスクとダメージを減らしておくのが大人の恋愛かと。

まずは近距離にいることですよ~!!

😉
既婚女性
トピ主さま~!! 同じ住宅内に住むなんて、すっごい大チャンスですよっ!! 時には差し入れなんかもしたりしてアピールアピール。 引越しの時には、冷たい飲み物を用意して、2人で(あ、他にも手伝いの人いるかも)みんなで乾杯!! とか。 近くに住んで近くで働いてると、心理的にも近くなる、っていいますもの。 なかなかいい状況ですね! モジモジもかわいいのですけど、他の女が積極的に出てきそうなので、負けないでくださいね!!

みっともない恋は素敵

🙂
アラフォー兼業主婦
人を好きになったらあたふたするし どんなクールで洗練された人でもみっともなくなりますよ かっこいい恋なんてちょっと嘘っぽい(笑) 好きになるみずみずしい感性があるって素敵です。 応援します!!!!!! 医師どうし仕事の話から会話しやすい環境でしょうし 引っ越しも手伝って近づきましょ

人生は一度だけ。危機管理も怠りなく!

041
アイス
36歳、女盛り。恋はどんどんしましょうよ、応援してます。 ただ、他の方のレスにもあるとおり、大事なお仕事や課題を抱えている身、 互いがいやなしこりの残らないよう、リスク管理はしましょう。  それだけ魅力的な男性なら、彼女がいないほうがおかしい。 彼女がいるか遠まわしにリサーチしてね。  舞い上がって結局、婚約者がいるんだ・・・じゃ、二十歳の失恋と違い、より傷が深くなってしまいます。  リサーチとリスク管理・・・で、楽しい恋をしてください。 まずは、友情を築くことから・・・。 あなたのよさをアピールしましょう。

彼とお付き合いすることになりました

🐱
博子 トピ主
レスを頂いた皆様、ありがとうございました。 先日、彼が病院の職員住宅へ引越ししてきた際に、お手伝いをして、 その時に彼に告白しました。 いやぁ、本当にドキドキしましたけれど、彼からは「こちらこそよろしく」のお返事をもらって、お付き合いすることになりました。 早速、お互いに彼氏・彼女という関係になったわけですが、この前一緒に出勤したら、同期の他の科の女性医師からツッコミがありました。 でも、悪いことをしているのではないし。 今は毎日がハッピーです。 お互い同い年なので、このまま結婚まで辿り着けたら嬉しいな、と思います。

すてきー

041
コケギンポ
トピ主さん、おめでとうございます。 付き合いはじめのドキドキ、楽しいですよねー。論文執筆中とのこと、お互いに励まし合いながら進めていけるとよいですね。 いやいやいやいや、読んでいるこっちもなんだか楽しくなってきました。お仕事も彼も大事になさってくださいね。

うわー

041
なお
報告レスがあがったのを見落として遅くなりましたが・・・ ひとこといいたくて書き込みします。 トピ主さん、おめでとうございます!! よかったー! 仲良く、楽しく、いいおつきあいを続けてください。 お医者様のお仕事も大変だと思いますが、がんばってくださいね。 お幸せに。

よかったー

041
みどり
あっさり…(笑)でしたが 良かったですね! うらやましい!

おおっ

041
パトリシア
おめでとう! 良かったです。 めでたし☆めでたし お幸せに。

おめでとうございます!!

041
紙魚子
おめでとうございます!! 同年代の独身女として、とても嬉しいです♪ 恋いに仕事に頑張ってください!!! 応援しています!!

おめでとう

041
アラフォー兼業主婦
良かったですね~ スピード展開!!!!!! 素敵 お幸せになってください

素敵です

🐶
もか
頑張る女性が、頑張る男性と幸せになるのは見ていて気持ちいいですね。 お幸せに!!

おめでとうございます

のーさん
本当におめでとうございます これからは彼も仕事も大事にして幸せになって下さいね

素敵

041
たか
頑張るお二人が付き合うようになって、なんだか嬉しい。 とても好感のもてるカップルな気がします。 多忙なお二人でしょうが、医師というお互いの立場も理解しやすいし、 切磋琢磨、相談もできるし素敵ですね。 おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧