本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛はじめました。ばれない方法は?

職場恋愛はじめました。ばれない方法は?

レス8
(トピ主 1
041
biginner
恋愛
 職場の食事会で知り合った男性にアプローチされ、お付き合いすることとなりました。

働いているフロアが異なり、仕事上の接点は殆ど無いので、職場で親しくしていてばれる、という心配はなさそうなのですが、問題は業務時間外です。

本来ならば、他の人に目撃されないように職場から離れたところでデートしたいところなのですが、彼の職種というか部署は拘束がきつく、休日の私用でも遠方に行く際は上司に報告が必要、また休日出勤も当たり前なので、それは難しそうです。

仕方なしに、近場で食事していると、職場の人がいて、幸い気付かれはしませんでしたが、生きた心地がしませんでした。

別に職場恋愛が禁止という訳ではないのですが、病院勤務で職場の大多数は女性、私も彼も看護職以外の専門職なので人数が少なく、院内では目立つ存在です。私が以前、年配の医師に話しかけられ相槌をうっていた所、ナースから上司に「あの子は医師と話しすぎ」とクレームが行き、口頭で注意を受けたことがありました。
 上司は「ナースたちも本当は医師と親しくしたい、トピ主が若い専門職だから余計気に入らない所があるから、これから気を付けたほうがいいよ」と言われました。彼は医師ではなく歯科医師ですが、もしこの交際がばれたら仕事に大きな支障をきたしそうです。

たまたま付き合った相手が歯科医師だっただけ、知り合ったのも業務とは全く無関係な場なんですが、仕事に私情を挟むタイプだと思われると癪に障ります。自分の仕事に誇りを持っていますので。

少し話が逸れましたが、こういう場合おうちデートしかデートする方法はないのでしょうか?遠出は無理となるとドライブも厳しいですよね。本当は、一緒に色んなところに出かけてみたいです… 

職場恋愛をばれずに乗り切る方法がございましたらどうかアドバイスください。

ランキング

レス

普通にしていればいいと思います。

😍
しいぼる
<職場恋愛が禁止という訳ではない なら簡単。 普通にしていればいいと思います。 社内恋愛してた時のことを思い出してみました。 仕事終わりに食事に行ったり、買い物したりしてたので、二人で一緒にいるところを普通に目撃されました。 最初ははっとしたのですが、別に大したことありませんでした。 相手「あれ?どうしたの?二人で。これから飲み会?」 私達「うん。そう。」 相手「いってらっしゃ~い。」 とまあ、こんな感じでした。 二人でいても組み合わせが意外すぎて、付き合ってるとは思わなかったようです。 また、別のケースでは、 同僚「こないだ△△の○○(店名)で買い物してたでしょ?」 私「うん。なんで声かけてくれなかったの?」 同僚「なんとなく、邪魔しちゃ悪いかと思って。」 私「ていうか、誰と一緒にいたの?実は声かけられない理由でもあったんじゃないの?」 逆に突っ込み返してやりました。 特に噂が広まることもなく、業務上も問題ありませんでした。 禁止じゃないんだから普通に堂々としてればいいと思いますよ。 末永くお幸せに!

大変ですね・・・

041
職場結婚
私はトピ主さんとは業種が全く異なりますが、職場結婚です。 会社で婚活している人もあまりいなかったので少し事情が異なりますが、徹底したのは下記の点です。 * ともかく口外しない。(入籍後に上司と同僚数名に伝えただけです。) * 直接伝えた人に自分からは言わないでほしいと軽くお願い。 * 会社付近で一緒に歩かない。(トピ主さんは難しいようですが・・・) * 会社と服装を異なるものにする。(意外とバレなくなります。) ただ、周りを気にしなくていいとは言いませんが、仕事をきちんとしているなら、何と思われても良いと思うことも必要な時があると思います。 それに、堂々としている方が彼にも失礼がないと思うことも。 また、泊りは難しくても日帰りドライブ、美術館、博物館、水族館等の施設、買い物くらいなら可能ではないでしょうか。半日すら職場を離れられないわけではないですよね。できることたくさん探してください。 トピ主さんは隠すことばかりに必死になっているようなので、彼ときちんと相談してみてください。 彼と足並みそろえた方が楽しくお仕事&お付き合いできると思いますよ。 お幸せに!

隠そうとすればするほど

🐴
みんみ
ばれます。 これはデート現場を目撃したとか一緒にいるところを見たという直接的なことではなく、人間の(特に女性の)第六感によるところが大きいです。 忍ぶれど、色にでりけり・・・なんですよね。 よって、ご本人たちの必死に隠そうという努力は、結果として「ばれてないと思ってたのはご自身たちだけ」という皮肉な結果になりますよ。 隠れるように逢瀬を重ねるなんて、せっかく出逢ったのに。。。 悪いことしてるわけじゃないんですから、堂々と顔を上げて「付き合ってますけど、なにか?」という態度でいてください。

絶対バレます

041
nono
どんなに隠しても、こそこそ変装デートやらがんばってみてもばれないということは絶対にない!!! 私は職場恋愛を3回したことがありますが、全部ばれました。 たった11日の交際でお家デートと送り迎えしかしたことのない人との交際すらばれました。 職場恋愛の友達もみんなばれてます。 病院勤務とのことですので人の出入りが多く、お二人を知っている人もたくさんいます。絶対どこかで誰かに見られてばれますよ。 絶対隠せないです。 悪いことしてないんだから、堂々としてください。

~してればバレナイなんて

🙂
ササロン
~してればバレナイなんて無いよ、そんな方法が有れば世の中の不貞を働いている人たちは泣いて喜ぶでしょうね。 そんなのは気にした所で運まかせ、自宅だろうがすごい低確率でも誰かがどんぴしゃで通りがかれば見つかります。 ただ後々の事お付き合いの発展の事もあるだろうし、 主さんの主張ももっともだけれど、職場恋愛である事も事実な以上、それに付随する諸々も背負う事にはなるのは否めないでしょう。 様は、それらを踏まえても続けるのか、やめるのかって事。 自助努力で落としどころ見つけて解決した方がこの手の問題は引きずらないし、精神的にもモヤモヤしない。 割り切って噂好きを無視できるなら良しだし、あらかじめ想定の範囲内で言い訳考えてたりしとくなり、何てこと無い様に振舞って、見つかったら認めるでも良いのでは? 隠し始めると気が休まらないからお勧めしない。 だったら開き直って、付き合ってますけど何か? 別れたら別れたで、別れましたけど何か? って感じのほうが楽。

トピ主です

041
biginner トピ主
 nono様まで読ませて頂きました。 >しいぼる様    確かに、意外すぎる組み合わせなので「飲み会だよ~」というのは使えそうですね。レストランで職場の人を見かけた時、「二人でご飯食べてる位は普通じゃん。」と彼に言ったら、「え?休みにわざわざ?それはないだろ~。」と突っ込まれました… >職場結婚様  具体的なアドバイスありがとうございます。  職場の人には言う気は一切ありません。とりあえず職場の駐車場で待ち合わせ、とかは避けたほうがよさそうですね。デートは近場で人が少なそうなところを探してみようと思います。 >みんみ様  堂々と…そうですね。彼はどう考えているのか聞いてみようと思います。 >nono様  確かに職場恋愛している友人も絶対ばれるから!って言ってました。彼も私も仕事中の服装(白衣姿)と私服のギャップが結構あるのですが、見る人が見れば絶対わかりますよね。。。

爽やか交際なら

041
まる
秘密にしていると、噂好きの格好の蜜です。だから、オープンにして普通にしていれば、旨味がなくなって誰もおもしろがりません。もちろんON、OFFの区切りはつけなければ叩かれますが、専門職同士だったら、だれも嫉妬もしないでしょう。

見破った事何回もあります。

041
さまー
フッと雰囲気が変わる瞬間があるんですよ。 昨日迄と彼ら、違うなって。 ちょっとしたリアクションでも判ります。 挨拶にポンと彼女の後頭部を叩いて、彼女がうふふと笑うとか。 昨日迄なら「ちょっとー、何すんのよー」って言ってたよな、彼女のキャラなら、って。 郊外のアウトレットで、社内の人達見た事もあります。 目があったらお互い気まずいよな、とこっちがコソコソ隠れる羽目になりました。 バレない様にと思うなら、医院内で極力会話しない事。 逢うのはお互いの家だけにした方がいいです。 でも、社内はいいですよね。 会社に行くのが楽しみになるし、どうせ社外で出会いなんかないし。 私はここ何年も社内ですけどね。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧