職場の食事会で知り合った男性にアプローチされ、お付き合いすることとなりました。
働いているフロアが異なり、仕事上の接点は殆ど無いので、職場で親しくしていてばれる、という心配はなさそうなのですが、問題は業務時間外です。
本来ならば、他の人に目撃されないように職場から離れたところでデートしたいところなのですが、彼の職種というか部署は拘束がきつく、休日の私用でも遠方に行く際は上司に報告が必要、また休日出勤も当たり前なので、それは難しそうです。
仕方なしに、近場で食事していると、職場の人がいて、幸い気付かれはしませんでしたが、生きた心地がしませんでした。
別に職場恋愛が禁止という訳ではないのですが、病院勤務で職場の大多数は女性、私も彼も看護職以外の専門職なので人数が少なく、院内では目立つ存在です。私が以前、年配の医師に話しかけられ相槌をうっていた所、ナースから上司に「あの子は医師と話しすぎ」とクレームが行き、口頭で注意を受けたことがありました。
上司は「ナースたちも本当は医師と親しくしたい、トピ主が若い専門職だから余計気に入らない所があるから、これから気を付けたほうがいいよ」と言われました。彼は医師ではなく歯科医師ですが、もしこの交際がばれたら仕事に大きな支障をきたしそうです。
たまたま付き合った相手が歯科医師だっただけ、知り合ったのも業務とは全く無関係な場なんですが、仕事に私情を挟むタイプだと思われると癪に障ります。自分の仕事に誇りを持っていますので。
少し話が逸れましたが、こういう場合おうちデートしかデートする方法はないのでしょうか?遠出は無理となるとドライブも厳しいですよね。本当は、一緒に色んなところに出かけてみたいです…
職場恋愛をばれずに乗り切る方法がございましたらどうかアドバイスください。