本文へ

元カレと今カレ

レス10
(トピ主 2
041
ナユタ
恋愛
○元カレ(K) ・40歳 ・温厚、冷静 ・会社員 ・年収は同年代と比べ低め ・次男 ○今カレ(T) ・26歳 ・温厚、優しい ・会社員 ・社会人三年目(一浪のため) ・年収は同年代と比べかなり高い。 ・長男、ひとり親家庭 ○私 ・27歳 ・明るい、ハキハキ ・会社員 ・社会人五年目 ・年収370万程 ・長女 Kのことが大好きでした。結婚の話も出ており、正式なプロポーズ待ちでした。 今でも尊敬しています。 でも、Tのことを好きになってしまい、Kとはお別れしました。 (その時はTの年収や会社などは知りませんでした) Tはとても優しく、素敵な人です。 でも、Kといた三年間の絶対的な安心感、相性の良さが忘れられません。 年齢差以外は不安要素は皆無でした。 Tとはお付き合いしてまだ三ヶ月なのですが、これから二人で信頼関係を築きたい…でも築けなかったらどうしよう…と不安でいっぱいです。 まだあまり自分を出せていません。 Tのことが好きなのに、Kを思い出してしまいます。 私たちの条件含め、この状況をどう思われますか。

ランキング

レス

ちょっと、引きました

🐱
うにゃ!?
元彼、今彼の比較で、次男とかひとり親とか一浪とか、なんかなー、と感じました。 ようは二人の「いいとこどり」をしたいんでしょうね。 それぞれの項目にポイントを付けて、ポイントが高い方と結婚したら良いと思います。

元カレも今カレも関係ない

🐶
poti
>Tのことが好きなのに、Kを思い出してしまいます。 >私たちの条件含め、この状況をどう思われますか。 よくある話だと思います。 元カレを思い出して心が揺れるのは当たり前だし仕方ないと思います。 でもあなたが、決めたんでしょう? 今カレが好きなら、それでいいじゃないですか。 年収だの家族構成だの天秤に掛けなきゃいけないんですか?今カレとうまくいかないなら、元カレに戻ろうか、とか考えているんでしょうか? 誰かを振った人間は、相手を傷つける選択をした責任があると思います。 ちゃんと前を向いて今の人と向き合うか、それが出来ないならしばらく独りになられてはいかがですか。 元カレとよりを戻すのは・・・個人的には、誰かに心を移したのが原因で振られた人との間で絶対的な安心感や相性の良さを感じるのは無理じゃないかと思います。

う~~ん、どちらも真実の相手では無し。

041
まりあ
未練があるのに、次にいけちゃうのが不思議です。 自分にとって、100点の人が現れたら結婚を考えましょうね。

残念ですが

041
!?
多分 今彼に振られるでしょう。何故なら あなたに魅力がないからです

とりあえず、

041
仙人
トピ主さんは自分のことが一番好きなんだってことはわかりました。 いい大人なんだから、そろそろ求めることばかりでなく 与えることも少しは考えたほうが。

ありがとうございます

041
ナユタ トピ主
お返事ありがとうございます。 Kには、よく考えて戻ってきてほしいと言われています。 しかしpoti様のおっしゃるように、100%前の関係に戻るのは無理だと思うので、戻る気はありません。 それは覚悟して別れました。 条件を書いたのは、条件以外の部分(性格)は主観が入り、どちらがいいかは人それぞれなので、アドバイスがいただけないと思ったからです。 「私ならこちらを選ぶなぁ」というレスを期待していましたが、今本文を読み返すと大変不愉快なトピだと気づきました。 本当にすみません。 みなさんに、こちらの彼にしたら?と言ってもらっても、私はTと仲良くしていくつもりですし、彼らにもカノジョを選ぶ権利があるので、どうしようもないのですが…。 でも、本当にモヤモヤしてて、このモヤモヤがなんなのかわからなくて、小町で相談したら何か前向きなご意見をいただけるかと思い、トピ立てしました。 性格や相性は最重要事項ですが、条件ももちろん大事です。本音です。 でも、もっと書き方に気をつけてトピ本文を考えるべきでした。 不快な思いをさせてしまって、本当にすみません。

条件は関係ないような気がします

🐶
コリラ
あなたのトピ及びレスを読んで思いました。 あなたは、今の彼との今後をただ不安なだけですよね? この先、安定が築けるのか否か。 すぐに別れてしまう可能性もなくはない・・・ でもKさんとは、安定していて結婚の話さえ出ていた。 その矢先に、Tさんに惹かれてしまい、相手の会社名も知らないうちに、Kさんを振る。 感情の赴くままに、行動しただけですよね? 人の感情というものはどうにもならなもので、安定していた相手さえも、振ってしまう。 Kさんがいつでも戻ってきてというのは、お相手も失礼な話、年齢で次がないのではないでしょうか? 不満ないのに、自分の元を去り、別の男にいった元恋人に戻ってきてくれという男心に、一種の哀れみをかんじます。 かといっても、Tさんとは別れる気もないというあなたの意見・・・ Tさんと、安定してくれば、モヤモヤする気持ちもなくなるんではないでしょうか? ただそれだと思います。

似ていたので

🐶
poti
相手の背景とかは違うけど私も優しい人を振って自分の感情を優先したことがあるんです。 やっぱり元彼を思い出して胸が疼くこともありました。最初のレスは自分に言い聞かせていた言葉ばかりです。なので上から目線&きつめでした。ごめんなさい。でも私はそのぐらい自分を叱咤しないと大好きだった人の思い出を引きずっちゃってなかなか前を向くのが大変だったので。 まだいろいろ心が波立つこともあるかもしれませんが、頑張って幸せになってください。

トピ主です

041
ナユタ トピ主
引き続きありがとうございます。 コリラ様が私自身よくわからなかった気持ちを教えてくれた気がします。 モヤモヤは不安なのかもしれません。 KからTに乗り換えるようなことをして、幸せになれるはずがないとどこかで思っています。 Kとの交際時は年齢差がいつも頭から離れず、また、結婚して子供が産まれたら、彼の収入だけで生活費プラス彼の定年退職後のための貯金をするのか可能なのかも少しだけ心配でした。 (それでも彼が大好きで落ち着けたので、結婚を決めていました。) なので、本当は私は無意識の内に年齢や収入でKを切り捨てたんじゃないかと悩んでいました。 Tの会社名を知った時は、そうなんだ~くらいにしか思わなかったのですが、知人達にTの会社を聞かれ答えた時に、「高収入で有名な業界&企業。すごいね!」という反応が多く、モヤモヤしてしまいました。 過剰反応ですよね。 Kを失った不安や罪悪感と周囲のTの職業への反応で、いろいろ考え込んでしまい、Tが好きという気持ちももしかしたら私の都合の良い思い込みなんじゃないかと。 よくわからない文章ですね。 すみません。

勝手すぎじゃん

😀
ほり
今彼がその心を知ったらどう思うでしょうね。 また違う気に行った男を見つけたらそちらに行くんでしょう? 相談するまでもない。好きにしたらいい。 悪いがあなたのような人間と絶対に結婚したくない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧