本文へ

盲腸の手術後に・・・

レス2
(トピ主 1
😨
はにぃ
ヘルス
41歳の2児の母です。 去年末急性虫垂炎になり腹膜炎にもなり入院中には腸閉塞になりました。 絶食と食養生のかいがあり普通に仕事もし食事も食べています。 ただその後お腹の調子を崩す事が多くなりました。 お腹が張ったり下痢をしたり(泣) 過敏性腸症候群になった様です。 同じ方がおられましたらどの様に付き合っていますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

詳しくないですが…。

🐷
ココラ
私は、4才の頃に虫垂炎になり入院。 その後、順調に成長しましたが、高校2年に再び入院。腸閉塞でした。 私の場合、下痢ではなく便秘でした。ただし、便秘に良いとされている、食物繊維を多く採るとダメらしいのです。 その入院をきっかけに、何故か2年おきに腸閉塞を繰り返し…鼻から腸までチューブを入れて、とっても苦しいですよね(泣)。 私、あることに気付いたんです。 腸閉塞になるときは、必ず精神的に落ちてる時だって!! 薬を服用中ですが、体調に合わせ飲んでます。 そして、今は何の悩みもないですし、毎日が明るい気持ちです。 トピ主さんは、私より酷いようですが、頑張ってください!

ココラさん

🙂
はにぃ トピ主
レスありがとうございます。 私は管は入れた事はないですが相当辛いと聞きました。 2年毎の腸閉塞は辛いですね(泣)お気持ち良く分かります。 精神的に落ちてる時ってなんとなく分かります。 神経を使った時にも調子を崩しますよね。私も主治医から繊維質はダメと言われました。さつまいも美味しいのに・・・普通に考えれば腸に良さそうなんですけどね。 薬を飲んでうまく付き合っていくしかないですよね。 ストレスを貯めない様にしないと駄目ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧