本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英語で授業が受けられる大学を教えてください!

英語で授業が受けられる大学を教えてください!

レス6
(トピ主 0
🐤
りあ
話題
私はすごく英語に興味があって、将来国際的な仕事に就きたいと考えています。
そのため、英語で経営などが学べる大学を探しています。

インターネットで探してもあまりわからなかったので……
できれば西日本、特に福岡にあればいいなと思っています!

ぜひ、いろいろな情報を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

APU

🙂
るり
京都の有名私大の姉妹校というのかな、 同じ系列です。 大分のけっこう田舎にあります。 わたしは京都のほうの卒業ですが 大学全体としてとても面倒見のよい大学でした。 ちょっとマンモス校気味ではありますが。 留学生も多く、楽しそうです。 宣伝もすごくしてるので ネットで調べたならご存知かもしれませんね。

アメリカに来い

041
ボス
日本の大学は良く知りませんが、アメリカに来れば授業は殆ど英語ですよ。先ず「国際的な仕事」っていうのを自分の頭の中でハッキリとさせましょう。英語で経営勉強して何をしたいのか、これが一番大切です。

上智の国際教養学部

コケコッコー
 上智大学の国際教養学部に「国際経営・経済学」というのがあるので、各部学科的にはぴったりかと思います。  東京の大学なので、西日本ではありませんが・・・。授業は全部英語です。

九州に2校

💡
e-Teacher
最初の方のレスにあったAPUですが、8月に地下鉄の天神南駅の近く(エルガーラ)に進学相談センターの看板を見ました。 「立命館プラザ福岡」で検索してみてください。 あと宮崎県に「宮崎国際大学」(平成6年設立)があります。 Good luck!

海外に出ろ

041
あぼーん
英語だけに興味があるのか、それとも外国文化に興味があるのか?それによって随分変わりますよ。海外に出て自分を磨いたらどうかなと… 日本を出て生活するとあまりにも狭いモノの見方をしていた自分に驚かされます。 そして世界を知れば知るほど、母国や母国語の大切さが骨身に沁みます。 世界に目を向けなさい、というとたまに外国かぶれとかいう人がいますが全く逆です。外の世界を知らないから隣の芝生が青く見えるし、偏った情報を鵜呑みにしてしまうのです。 いきなり大学に行かなくてもワーホリで世界を見聞してから大学に行くのもありでしょう。国内でしか通用しない学歴ヒエラルキーの中であくせくしても無駄とは言いませんが中途半端に勉強するよりいいですよ。 間違いなくあなたの人生の財産になります。国内で英語の授業も悪くないですけど中途半端な気もしないではない…

ICU(国際基督教大学)

041
シーラ
東京都三鷹市の国際基督教大学(ICU)はきめ細かな英語教育を行っており、英語で開講されている授業も多いです。卒論を英語で書くことが必須になっている学科もあります。 小規模な学校のため卒業生も少なく、あまり知名度は高くありませんが、学生の満足度は全国トップクラスです。 英語を使って国際的な仕事をしたいのであれば、うってつけの大学だと思いますよ。 西日本にご在住のようですが、楽しそうな学生寮もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧