20代後半の女性です。
最近SNSに入会してみたのですが、思ったよりもつまらなくてがっかりしています。
学生時代の友人達はほとんど妻と母になってしまい、人間関係の幅を広げたくて始めてみたのですが…
選んだサイトが悪いのかもしれないのですが、来るのがほとんど40代、50代の男性なんです。
普通に楽しく会話してくれる方もいますが、不用意にネット上での「お友達」になってしまった方が気持ち悪いメールを送ってきたりして困っています。
女性のお友達募集!と載せてみましたが、来てくれたのは50代の女性がひとり。もちろんその方には感謝してますし、お友達になれてうれしいのですが…
趣味のコミュニティにも参加してみましたが、あまり盛り上がってない様子です。
昔からの友達で、ネットでたくさん友達を作っている子がいます。
彼女は休みのたびに仲間と遊んでいる様子で、すごくうらやましいです。
彼女の入っているところに参加する事も考えましたがたぶん趣味が合わないからと断られてしまいました。
ネットでうまく友達を増やすコツや、ここがオススメ!というサイトなどありましたら教えて下さい。