本文へ
  • ホーム
  • おお!やるじゃんって言われる帽子を教えて下さい

おお!やるじゃんって言われる帽子を教えて下さい

レス12
(トピ主 3
💡
August
日差しが強い季節になりました。
近々、妻に「帽子」をプレゼントしようと思っています。
前方にツバのある、いわゆる野球帽ってやつ?キャップ?
なんて言うのか分かりませんが…

つきましてはおすすめのブランド又はショップを
ご教示いただきたくお願い致します。
個人的な好みで結構なので、主観でお教え下さい。

私は女性が好むブランドやショップの情報に疎く、
妻もその方面には無頓着のようです。

「おお!知ってるねぇ!」「なかなかツウだねぇ」
「これを買うとはヤルじゃん!」って言われそうなブランドはどこですか?

一方、「いまどきココのは…」「もうブームは去った」「子供じゃないんだから」って
思われるブランドは?それも同時に知りたいです。(それを外して買わなくては…)

色やデザインは直接妻に選ばせるとして、メーカーというかブランドで
お勧めはありますでしょうか?ちなみに妻は30代後半です。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

銀座の

🐤
まだむY
ベル・モードなどは如何でしょう? あとはわたくし自身が若い頃からよく利用致しますのは、三越の帽子売り場です。品揃えが良いと思います。因みに今は40代半ばですが。 奥様とご一緒に選んで、良く似合う素敵な帽子を贈って下さいませね。

もう一件

🐤
まだむY
石田製帽というメーカーさんの物は良いお品だと思います。ここ数年、わたくしの夏のストローハットはこちらの物が多いです。 お店の所在がどちらかは存じませんが、よく、近所のデパートに実演で出店なさっていらっしゃるので、出くわすと購入~・・・といった感じです(笑) つばの形を好みで変えられたり、実用的でありながらもお洒落です。質感も宜しいですよ。 お薦めです。

サウェスター

🛳
南西帽
Souwester か sou'wester で画像を検索してください。説明は http://en.wikipedia.org/wiki/Sou%27wester 襟首の保護が特徴です。実用的で形も良いです。ブランドはオーストラリアの Driza-bone http://www.drizabone.com.au/ とか。 Driza-bone のは油引きの布 (oilskin) でできてるので、格好や色は申し分ないけど、重くて少しべとべとします。冠らず持って歩くことが多いなら、化繊。ヨーロッパやアメリカに良いのがあります。日本製は見たことありません。

主観と言ったって

🐶
poti
職業とか普段の服装の好みによって、ブランドなんて千差万別・・・。 30代後半て言われても若くみえるのかいかにもミセスなのか。 若々しい人には今流行のストローハットもいいだろうし、落ち着いた雰囲気にはつばの広いものを合わせたり。 キャップといっているからにはスポーツ好きかスポーツブランド好きですか?正直、スポーツ以外でキャップをかぶった女性って、ジャージが普段着でギャルメイクの人しかイメージできないのですが。。 百貨店なら売り場を巡るうちに何かしらの方向性が見えてくるかもしれません。 でも、日差し除けとして普段使うなら、日傘の方が髪の乱れを気にせず使えていいと思います。 質問への答えではなくて申し訳ありません。

上野のBEAVER

041
ケムンパス
帽子専門店というわけではないので、時期によってはキャップの取り扱いがないかもしれませんが、私は上野のBEAVERをおススメします。 ここは俗にいうセレクトショップで、海外のものを中心に取り扱ってます。なので、私などが店員さんに聞いてもわからないブランドがほとんどだったりするのですが、他のお店にはない、質のよい商品を置いていると私は思っています。(あくまで主観ですが) デパートだとみな流行に沿った同じような品揃えで、はっきり言ってもの足りなさを感じ、買いたいものもなかなか見つからない今日この頃ですが、ここには私が気に入るものが置いてあります。(高くて買えないものもたまにありますが) 私は奥様と同じ30代後半です。 蛇足かもしれませんが、NGブランドは、「ROXY」とか「ALBA ROSA」とかでしょうか?奥様のご趣味はわかりませんが、横ノリ系とかサーファー系のブランドは個人的にNOです。

トピ主です。あなたはどのキャップがお好きですか?

💡
August トピ主
上手く意図が伝わらなくて恥じ入るばかりです。 勿論、妻にも色、デザイン等の好みがあるでしょうし、 それとは別に、似合う似合わないの問題もあります。 妻に薦めていただくのでも、妻の代わりに選んでいただくのでもなく、 それとは別に、「私個人はコレが好き!」、「私個人はコレをダサいと…」といった 皆さん個人個人のご意見がお聞きしたかったのですが… 多くの方が良いと言われるブランドを知りたいのです。 多くの方がもう終わったと感じていらっしゃるメーカーを 知りたかったのです。 実際の購入に際し、それらを参考に出来ればと思ったのです。 もしよければ、妻の事は忘れて、個人的な感覚で結構ですので、 あなた自身の好みをお聞かせ願えれば幸いです。 ファッションは個性であり、万人受けするものなど無いと 重々承知しています。また誰かの真似をするつもりも、 センスを盗むつもりもありません。 ただ、今は何が流行っているのか、純粋な好奇心です。 そんな暇に付き合ってられないと声が聞こえてきそうで 大変、恐縮なのですが、よろしくお願い致します。

親身になっていただきありがとうございます

💡
August トピ主
追記で申し訳ありませんが、 親身になってレスしていただき、 大変感謝致します。 もう少しお付き合い願えればうれしいです。 本当にありがとうございます。 重ねて厚く御礼申し上げます。

studio kimiko

😍
ベレー
ご予算とお住まいの場所がわからないですが・・・ studio kimikoの帽子をおススメします。 http://www.studiokimiko.com/ \2万~10万位でほんっとに素敵な帽子ばかりです。 すべて手作りだったと思います。 シンプルな帽子なら3万前後であります。 お店は南青山とJR京都伊勢丹にあります。 私はいつも店員さんに1番似合うものを選んでもらいます。 お見立ての先生なんて人もいますので、 店員さんにお任せするのがいいと思います。 ここの帽子ならどんな方でも似合うものが絶対あると思います。 流行のないデザインで、大切に扱えば一生モノです。 宝石なんかと同じと考えれば高くないですし、 奥様へのプレゼントにも最適です! 夏用ならヘレンカミンスキーなんかは誰にでも似合いそうで定番ですね。 デパートでよく売っています。 ちょっと個性的なのがお好きなら ミサハラダとか。

キャップって…

041
rita
トピ主さんがイメージしていらっしゃるのは、 文字通り野球帽のようなキャップ(スポーティな感じなもの)ではないのですか? ジーンズにTシャツでスポーツ観戦の時かぶったりするようなイメージですね。 それとも前にツバがあるというのだけが条件で、たとえばワンピースにも合わせられるようなものでしょうか? 奥様の年齢からの発想かと思いますが、皆さんが挙げられているのは、 いわゆるコンサバティブな上品系メーカーのものが多い気がします。 トピ主さんのイメージしているものをはっきり書いていただかないと、 せっかくレスして下さる方々も的外れになってしまったり、 奥様をお店にお連れになったところで、「思っていたのと全然違う!」ってことになりそうですよ?

帽子には

🐤
まだむY
大して流行のブランドなどはないかと思いますが。 流行の形(種類)はありますけれどね。 ここ数年はつばの広い物を「女優風」とかなんとか言っている様ですが。単なる日よけも言い様ですね(笑) キャスケットも流行りかしら。そろそろ終わり? わたくし自身は10年でも20年でも、・・・あ、30年物もあります!気に入った物なら使い続けて居りますよ。国内メーカーも舶来物もいろいろです。 何れにしろ、お好きで似合う物を、と思いますが。 それから、もうそろそろ夏物は販売が終わる時期です。8月にもなればお店の棚には秋物が並び始めますよ。夏の日差しよけにとお考えでしたら、どうぞお早めに(笑)

帽子選びは

041
鳥打帽
楽しいですよね。私が良く買う帽子屋さんはCA4LAというショップです。 全国展開しています。 沢山の帽子デザイナーがいろんな種類の帽子を作っているのでバリエーション豊かです。老若男女関係無く、お客さんは楽しそうに帽子を選んでいらっしゃいますよ。 なによりショップに出向いていろいろ試してみると、案外似合う帽子が自分の思っていたものとは違ったりして面白いですよ。 その店、商品が充実しているお店に出向いたほうがいいかな、と思います。 肝心の、奥様へのオススメのブランドというのは全く分かりません。こればっかりは、実際行っていっぱい試してみられるのがベストかと。タイプの違う帽子を沢山置いているお店に行く、これが最初に帽子を購入されるには必要な条件かと思いますよ。あ、当たり前のことでした。 兎に角このお店で帽子を選ぶのは楽しいっす。割とはずれ無しのショップだと思うのですが。。

ありがとうございました

💡
Augast トピ主
貴重な情報をありがとうございました。 今週末、実際に見に行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧