ご相談させてください。
昔からテニスブレスレットに憧れがあり、思い切って購入しました。
有名ブランドのダイヤモンドラインブレスレットです。
キラキラがうきうきで毎日着用していますが、2回程修理をしています。
数年前、手で優しく触った時に盛り上がっている部分を発見しました。
よく見てみると、爪からほんの少しズレていました。
心配になってブランドのショップに持ち込んだところ「石浮き」との事。
専属の工房で見積もりしてもらい、2万円ほどで修理して頂きました。
昨年も同じ状況になり、再びショップに持ち込み、専属工房にて確認・見積もりしてもらったところ、「石浮き以外にも割れてる石がある」との事でオーバーホール含め見積は7万円でした‼︎
参考までにと、ネットで検索した修理専門店に相談したところ「やってやれない事はないが、ダイヤモンドのクオリティーなどを踏まえて、購入したブランドショップの方がいいのでは」と言われました。
悩んだ末にブランドショップ専属工房で修理してもらいましたが、そのお金があれば新しいApple watch買えたなーと…
そして最近また「石浮き」を発見。
またかーと思いつつ、再び修理専門店に相談したところ、3000円位で修理できるとの事でした。
この様な事はよくある事なのでしょうか?
毎日着用しているからでしょうか?
そもそも石が少し浮いた位では問題はないのでしょうか?
今回もブランドショップに持ち込むか、修理専門店にお願いするか、もう気にせずそのまま着用するか悩んでいます。
皆様ならどうなさいますか?
よろしくお願い致します。