本文へ
  • ホーム
  • テニスブレスレットをお持ちの方に質問です

テニスブレスレットをお持ちの方に質問です

レス4
(トピ主 1
😱
玄米餅
ご相談させてください。 昔からテニスブレスレットに憧れがあり、思い切って購入しました。 有名ブランドのダイヤモンドラインブレスレットです。 キラキラがうきうきで毎日着用していますが、2回程修理をしています。 数年前、手で優しく触った時に盛り上がっている部分を発見しました。 よく見てみると、爪からほんの少しズレていました。 心配になってブランドのショップに持ち込んだところ「石浮き」との事。 専属の工房で見積もりしてもらい、2万円ほどで修理して頂きました。 昨年も同じ状況になり、再びショップに持ち込み、専属工房にて確認・見積もりしてもらったところ、「石浮き以外にも割れてる石がある」との事でオーバーホール含め見積は7万円でした‼︎ 参考までにと、ネットで検索した修理専門店に相談したところ「やってやれない事はないが、ダイヤモンドのクオリティーなどを踏まえて、購入したブランドショップの方がいいのでは」と言われました。 悩んだ末にブランドショップ専属工房で修理してもらいましたが、そのお金があれば新しいApple watch買えたなーと… そして最近また「石浮き」を発見。 またかーと思いつつ、再び修理専門店に相談したところ、3000円位で修理できるとの事でした。 この様な事はよくある事なのでしょうか? 毎日着用しているからでしょうか? そもそも石が少し浮いた位では問題はないのでしょうか? 今回もブランドショップに持ち込むか、修理専門店にお願いするか、もう気にせずそのまま着用するか悩んでいます。 皆様ならどうなさいますか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

15年くらい前に買ったもの

🙂
あ。
ホワイトゴールドにダイヤのテニスブレスレット。ネットで見て買いました。ブランド品ではないです。 一度も修理したことないです。別の、メレダイヤ10粒くらいのネックレスは、気が付いたらダイヤが一個なくなってた。 あまり宝石の修理やリメークをしたことはないのですが(数回だけ)、私としては「修理する本人がいる店」の方が自分は信用できるなとは感じました。結婚指輪のサイズを変えた時、数箇所ブランドショップとか宝石店に持って行って見せたら「この模様の所がうまく行かないはずなので、うちではお勧めできません」とか「むずかしいので料金上乗せになります」と言われました。近所で金細工職人のいる宝飾店に行ったら、そんなに高くない値段で「どこを足したのか分からない」完璧な出来。遠くに引越さない限り、あの店を使い続けるつもりです

レスします

🙂
ラッキー
10年くらい前に買ったテニスブレスレットをお守り代わりに毎日つけてます。 修理した事はありません。 このトピックを読んで、触ってみましたが石が浮いている感覚はありませんでした。

トピ主です。

🙂
玄米餅 トピ主
レスを頂きありがとうございます。 神経質なので毎日何度も確認して疲れてしまい、トピを投稿しました。 「お守り代り」わかります。 さらに引き続き信頼できるショップを探してみようと思います!

一度も修理していません

🙂
トリフ
一本ですがテニスブレスレットを持っています。 もう25年以上使っていますが一度も修理に出したことありません。 なんで石浮きするのか?ダイヤは硬度が一番高いのにダイヤが割れている?信じられません。 私のは、一つの台に0.1カッラトの豆粒見たいな小さなダイヤが爪4つでセットされ、それがつながっています。今まで一度も問題なく使ってます。 私なら、もし破損(ありえないですが)やダイヤが外れ紛失してしまったら購入したところに修理に出します。専門店の方の言う通りでダイヤの質が異なるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧