28歳です。
結婚してこの人を選んでよかった、幸せだなと思える人って今までの彼氏と比べて、自分と一番合うなって思いましたか?何がきっかけでその人だとわかるのでしょうか?
先月半年付き合った人と別れました。出会った日、意気投合して時間を忘れるくらい話し込み会って2回目で付き合うことになりました。
考え方や趣味がすごく合って、居心地もよく、彼(1つ上)からも結婚前提だよ、私が30歳になるまでに結婚しようねと言われました。
だけど私の誕生日旅行中に「当初より気持ちが冷めてきた。決定的に別れる程冷めたわけじゃないけど将来結婚を視野に入れてるのにこんな中途半端な気持ちのまま付き合って仮に私が30間際になって別れることになったら本当に申し訳ない、距離を置くくらいしか方策はない」と言われ、私からそれなら別れようと言いました。
今までにも彼はナルシストで自己中心的だと思う瞬間があり、誕生日にこういう話を切り出すなんて思いやりがないのではと感じたり、その前の週に結婚への前向きな発言をしていたのに一週間で変わるなんて気分屋すぎると思ったからです。
先週話し合いをして戻る可能性をお互い考えましたがお互い好きだけ ど復縁はありませんでした。
一緒にいると本当に居心地がよくて、楽しくて向こうも同じ気持ちだと。でも私の不安をぬぐいさる努力してがんばるほど好きじゃないってことなんだと思います。
好きな気持ちがなくなったわけじゃないのにあんなに合う人もういないのではってすごく不安になります。
確かに欠点はあったけど誰しもあるものだし、私も反省する点はありました。
好きって気持ちがあるうちはそばにいればよかったのか、将来結婚がないのであれば次を探すしかないのかわかりません。
頭では年も年だし結婚が見えない人とは付き合えないと思ってるのにまだ未練があるのだと思います。