本文へ

運命の人の見極め方

レス5
(トピ主 1
サニー
恋愛
結婚してこの人を選んでよかった、幸せだなと思える人って元彼と比べ、自分と一番合うなって思いましたか?何がきっかけでこの人だとわかるのでしょうか?

私は先月半年付き合った人と別れました。出会った日、本当に意気投合して時間を忘れるくらい話し込んで、会って2回目で付き合うことになりました。考え方や趣味がすごく合って、居心地もよく、彼(1つ上29歳)からも結婚前提だよ、私が30歳になるまでに結婚しようねと言われ、一緒にお礼参りにも行きました。

だけど私の誕生日に「当初より気持ちが冷めてきた。決定的に別れる程冷めたわけじゃないけど将来結婚を視野に入れてるのにこんな中途半端な気持ちのまま付き合って、仮に私が30間際になって別れることになったら本当に申し訳ない、距離を置くくらいしか方策はない」と言われ、私からそれなら別れようと言いました。
今までにもたまに彼はナルシストで自己中心的だと思う瞬間があり、誕生日にこういう話を切り出すなんて思いやりがないのではと思ったり、その前の週に結婚に対する前向きな発言をしていたのに一週間で変わるなんて気分屋すぎると思ったからです。

最近話し合いをして戻る可能性をお互い考えましたがお互い好きだけど復縁できませんでした。一緒にいると本当に居心地がよくて、楽しくて向こうも同じ気持ちだと言ってました。私の不安をぬぐいさる努力してがんばるほど好きじゃないってことなんだと思います。

好きな気持ちがなくなったわけじゃないのに別れ、あんなに合う人もういないんじゃないかってすごく不安になります。確かに欠点はあったけど誰しもあるものだし、私も反省する点はあります。好きって気持ちがあるうちはそばにいればよかったのか、将来結婚がないのであれば次を探すしかないのか…頭では年も年だし結婚が見えない人とは付き合えないと思ってるのですが、まだ未練があるのです。

ランキング

レス

別れて正解ですよ

041
konomi
だって彼、「気持ちが冷めてきた」とあなたに言ったのですよ。運命の人であるはずがありません。 あなたが心から好き=相手は運命の人ではないということです。相手にも愛されるということがもちろん必要です。 私の場合は、最初に目が合った瞬間に「この人と結婚する!」と分かりました。信じにくい話かもしれませんがそうでした。彼も同じように思ったそうです。 今では複数の子供を持ち幸せに暮らしています。 あなたにもきっと運命の人が現れると思いますよ。気持ちが冷めたとはっきり言ってくれた彼には感謝して、さっさと次に目を向けましょう。運命の人が現れても元カレに固執していれば逃してしまうかもしれませんよ。

本当の運命の相手となら、

🙂
経験者
迷いや障害もなく、とんとん拍子にゴールインできたりするものです。 勿論いろんなパターンがあるでしょうが…。 今後きっと、それを実感される出会いがトピ主様に訪れることと思います。 そのときに、今回のお辛い経験があったからこそ、更に幸せを痛感されるのではないでしょうか。

運命のひと

💋
mame
というのにも色々あって、一生一緒にいる運命の相手もいるし、長い人生の中の短い期間、何かを共にするために出会う運命の相手もいると思います。 私が20代で結婚を決めたとき、確かに運命の人に出会ったと言う実感がありました。この結婚は絶対に正しいといういわれの無い確信があって、マリッジブルーなんてまったく経験しませんでした。 30代に入って離婚しましたので夫は一生一緒にいる運命の相手ではなかったんだと思います。でも、20代のあの頃に感じた確信は今でも揺るぎなく、彼は確かに、私にとって一人の運命の相手であったと思っています。 見極め方を具体的に提案できないのですが、自分の”このひとと一緒になる”という確信とその決断に対する自信、そして他の方も書かれているように、そういう時は全てがとんとんとうまい具合に働いて、自然とその方向に導かれるものだ、と思っています。 未練がある気持ちは分かりますが、復縁できなかったと言うことは縁が無かったのだと思います。

ありがとうございます!!

トピ主デス トピ主
konomiさま、経験者さま アドバイス本当にありがとうございます! お礼が遅くなり申し訳ありません。 私の決断が間違っていなかったこと、運命の人は必ずいると励ましてくださったこと、本当にうれしかったです。 この悲しみもいつか出会える運命の人のためにあったのだと思えるよう、日々自分磨きしていきたいと思います。 mameさま mameさまがご経験されたように私も彼には出会うべくして出会ったのだと思いました。ただ、生涯を共にする運命ではなかったのでしょう。 出会ったときはこんなに会う人がいるなんてと思いました、ただ、時間の経過と共に違和感が出てきたのも事実でした。 勇気をたくさん頂き、感謝でいっぱいです!みなさまのように幸せをつかむためにがんばります

このタイトルに惹き付けられました!

🐱
はるか
25歳女です。 現在私も「運命の人」探し中です! この歳までに何人もの男性と付き合って来ました。 私は自分で言うのも何ですが、恋愛はいつも真面目にやってきています。 恋愛の延長線上に結婚がある!と思う人間なので、それなりにいつも一生懸命です。が、いつも失恋で終わります。(現在失恋したばかりです) いつになれば運命の人に出逢えるだろう…そろそろ最後の恋がしたいです。 でも焦っては駄目だ!と自分なりに思っています。 正直最近まで付き合っていた元彼には未練があります。だけど、その人と別れたことも、先でまだ出逢わなければいけない人(運命の人)がいるんだなって思っています。 そんな人をお互い頑張って探しましょうね!! 頑張らなくても運命なら自然に現れるのかな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧