はじめまして。今年28歳になる独身販売員です。
3ヶ月前に知人の誘いで行った飲み会で、知り合った男性とつきあってます。でももう別れそうな雰囲気です。
彼は今年38歳になりました。性格はまじめで典型的な草食系男子です。
結婚前提でつきあっていたつもりでしたが、そう思っていたのは、どうも私だけだったみたいで、落ち込んでます。
彼の口からは
「つきあって3ヶ月で結婚というのは正直重く感じる。○○(私)の事はかわいいと思うし、結婚したら浮気もせず、きっと家庭的な奥さんになるんだろうなと思う。でも、尊敬できるところが無いかな。Hの相性も合わないのはどうかと考えてしまう。もっとHに積極的になってもらいたいし、おれの仕事の話とか、もっといろいろ語り合えたらいいけど、、、仕事で忙しいのに寂しいとか、言われるとどうしていいか分からない」
と言われました。
確かに私も、会えない寂しさから、わがままな態度をとって、彼に精神的に負担をかけてたところがあるので、そう言われても仕方がないです。
でも好きな人から、尊敬できるところがないと言われたのが一番ショックでした。自分を磨くために、ピアノを習ったり、体型を維持したり、苦手な料理をしたりしていますが、そのほかに何をすればいいのか分からなくなってしまいました。
今まで何人かつきあってきましたが、いずれも長続きしませんでした。
もし今の彼と別れても、次の出会いで長くつきあっていけるのか自信がないです。
小町の皆様、つきあいが長続きする秘訣などあれば、教えて頂けたらうれしいです。