本文へ

ダウニーの匂い

レス12
(トピ主 0
🐶
bemama33
話題
ダウニー愛用歴3年になります。 生乾きがくさいのは仕方ありませんが・・ 最近、乾いた後の匂いがありません。なぜでしょうか? ネットで安い輸入店を探し購入しています。 偽品があるのでしょうか? 量を多めに入れていますが改善されません。 以前のように部屋もいい香りがしません。 不満です・・ どなたか教えてください。

ランキング

レス

液体ですよね?

041
にゃおん
ダウニー、液体とシートとありますけど、液体の事ですよね? ボトルは何色でしょうか? 白だったら、無香料です。 それ以外だったら・・・う~ん、ちょっと分かりません。 量を多めに入れるって、お肌に良くないような・・・

麻痺かも

😑
スメルズライク
香水と同じように。 (以下はもちろんトピ主さまのことではありませんし、推測です) ちかごろ街で「異常にダウニー臭い」人が増えている気がします。 私の場合は渋谷、新宿、池袋近辺が生活圏なのですが、「身綺麗な女性と すれ違うと、猛烈なダウニーの香り」ということがこれまでに複数回ありました。 特徴ある香りだし、一般のドラッグストアでも入手しやすくなりましたよね。実際売れているんでしょう。 たまに、他の商品に切り替えてみるといいですよ。 国内メーカーの香りもおだやかでいいですよ。

匂いに慣れたのでは?

041
カナ
私は、柔軟剤好きですが、お気に入りの柔軟剤の臭いが今までのように香らなくなりました(量を増やしても) そしてまた次に違う柔軟剤を使っても同じ現象が… たぶん匂いに慣れたのだと思います 今は匂いに慣れないように、3~5種類の柔軟剤(ダウニー3種類、ハミング2種類)を気分に合わせて使用しています それからは、匂いがしなくなるという現象はありません

ありがち

🐤
たまご
原因:鼻が慣れた 対処方法:一度使用を止めてから、数ヶ月後に再度使用し始める 以上 量を増やすと周りの人は迷惑なくらい臭ってますよ。 衣類にも良くないし....

一時的にやめてみては?

041
ファーファ
ダウニーの匂いに慣れすぎて鼻が麻痺しているという事はありませんか?。 最近は日本の柔軟剤でも香りが良くふわふわになる物が色々出ていますし、韓国製のサフバンという柔軟剤も安くて香が良くておすすめですよ。一時的にでも違う柔軟剤に変えてみて、またダウニーに戻すのはどうでしょうか?。

鼻が慣れたのでは

041
ねむねむ
使い続けているうちに、鼻の感覚が麻痺して しまったのではないでしょうか。 部屋にダウニーの臭いをさせたいなら、 ダウニーのボトルをそのまま蓋をせずに 置いておくか、スプレーに水と一緒にいれて 噴霧したらどうでしょう。

実は私も思いました

🐱
ちいうめ
6~7年前は東急ハンズで購入してました。(マウントスプリング) 特にシーツですが、ベランダに干して網戸にすると部屋に仄かに香りが入りとても気持ち良く、眠る時にも香りを楽しみました。 ハンズから遠くに住み初めて、柔軟剤もあれこれと渡り歩き香りとデオドラントのソフラン シトラスアロマの香りに落ち着きました。 ある日、実家近くのドラッグストアでエイプリルフレッシュの大きいのが安く売っていたので買ったら… あれ?香りの種類が違うから?あまり香りがしない! う~ん安かったから偽者なのかなあ… と、思っていました。 シートでは無く液体のお話しです。

たぶん・・

🙂
るっき
確か、濃縮タイプとそうでないものがあった気がします。 安い!と思って買ってみたら ぜんぜん匂わなかったことがあり 知り合いからそう教えてもらいました。

香りはエイプリル?

🙂
りびい
だったら、濃縮と非濃縮があるので、その違いと言う事はありませんか? 「ウルトラ」がついてないダウニーは非濃縮だったと思います。 ディスカウントストアやスーパーで売ってる安いダウニーは非濃縮が多いですよ。 ご存知でしたらスイマセン。

他のクチコミサイトで読んだ情報ですが

心は、晴れ♪
私もダウニー愛用しています。 次はどの香りを買おうかネットで調べていて たまたまたどり着いたサイトなのですが、 『ダウニーが最近あまり匂わなくなった』という書き込みに対して、 『濃縮タイプは香りが弱いですよ』と書き込んでいる方がいました。 非濃縮タイプの方が同じ使用量ならいい香りだそうです。 これまで濃縮か非濃縮かをいちいちチェックしたことはなかったので、 次回は非濃縮タイプを買って試そうと思っています。 確かにたまにダウニー臭い人いますよね。 お互い使いすぎないように注意しましょう!

私もです

🙂
うらら
鼻が麻痺とか慣れたとは思えません。だって、日本製のなら毎日匂いますから。何かあるような気がします。ある人が言ってましたが、ダウニーは空気が乾燥しているアメリカなどでは香るけど、湿気の多い日本では匂いが消えるそうです。真実かどうかは分かりませんが、ダウニーが最近香らないという悩みは周辺でも非常に多いです。 ちなみに、乾燥機を利用している人は香るようですね。

どこかで・・・

🐶
みかん
私もダウニーを使っています。 結構前になるのですがピンクのダウニーの香りが以前より 香らなくなってるという話題の掲示板を見た記憶があります。 軽く読み流していたので、どこで見たのか思い出せなくて 申し訳ないのですが、そう感じている人はいるみたいですよ。 私もピンクのダウニーを使っていますが、香りが少し薄く なっているように感じています。実際はどうなのかと思って おりましたので、このトピは興味深いです。真相が知りたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧