本文へ

日焼け後の肌の皮むけ(駄)

レス2
(トピ主 0
夏を楽しめない妊婦
話題
今年も日焼けの季節がやって参りました。 私、海が大好きです。砂浜で船上でビール、シュノーケリングでぷかぷか…その後、温泉で潮水を流して、クタクタになって寝る!!のが、楽しみです。が、妊婦になり全部禁止でがっかり。 唯一残されたのが、皮むけを楽しむこと。私は日焼け止めをしてますので、肌が剥けるまでの日焼けはしません。夫や父が日焼けに無頓着で、レジャー後は必ず肌が剥けます。 あれ、他人のは気持ち悪いですよね。私も気持ち悪いなぁーと思うのですが、綺麗に剥けた時の快感がたまらなくて、夫や父の背後に周って剥いております。 本当に趣味の悪い趣味なのですが、日焼けも良くないと言われる妊婦の今、日焼け出来る程遊べることの羨ましい気持ちとあいまって、もうすき在らば剥いております。 ただ、あれは肌に良くないのでしょうか… そしてやはり、皆様は、気持ち悪い~何やってるの~という印象でしょうか。 同士がいたら、嬉しいです。

ランキング

レス

私も好きです・・・

アロハ
しょっちゅうできるわけではないですが、大きな皮がきれいに剥ける状態の時はどうしてもやってしまいます(笑) 日焼けの仕方によって皮の剥け方が違ったり、日焼け後のアフターケアの程度でも違うので、できればきれいにすばやくむけるようにしたいなぁとは思ってます。そうすればまた剥く楽しみができるので…失礼しました 家族全員すでに黒くなっちゃってるのでこれからまた剥けることがあるかわかりませんが、剥け始めたらまた楽しみます!

私も大好き!

😍
まこちゃん
たまりませんね~! 自称「はがしフェチ」の私。はがすの大好きです。新品の携帯や電化製品のシール、ペットボトルのラベル(最近は切れ目があるのが多いですが、はがしづらい方が燃えます)かさぶたをはがすのも好きで、治りかけてもついはがしてしまうのでなかなか治りません。子供のひざのかさぶたを「はがさせて~!」と、お願いしてしまいます。 そんな私も、日焼けして次の日くらいの夫のシャツをめくっては、指でペロペロ、小さい島と島の間をはがすことによってつなげて大きな島にしたり、何時間でもやってられます。夫も「やめろよ!」とうざったがるので、夜中、寝てる間にこっそりはがしてシメシメ・・・と楽しんだことがあります。ビクッ!としたり、ガバッ!と跳ね起きたりすると、私は寝た振りして、まるでコントですね。 「人の背中」という、無限プチプチみたいな製品ができないかなあ。クッションくらいの大きさのニセお肉のおもちゃで、真夏に3時間くらい外に出して充分焼いて、ペロペロむくだけ、というモノです。その後、またきれいな皮が再生されて、何度でも皮むきが楽しめるという、フェチにはたまらないお品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧