本文へ

お勧め温泉地&観光地

レス8
(トピ主 2
🐱
とっと
話題
はじめまして! 中学生の息子と小学生の娘を連れて、8月末に家族旅行を計画しています。 去年は長野県の浅間温泉「梅の湯」旅館に一泊して、松本城や美ヶ原美術館等を観光してきました。松本城、とっても良かったです!宿の方も丁寧でくつろげました。 今年はどこに行こうか思案中です。そこで、皆様お持ちの情報を教えていただきたいと思います。 関東から一泊のお勧め温泉(なるべく低予算で)&観光地をぜひ教えて下さい! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

追記

🐱
とっと トピ主
漠然と行ってみたいところ・・・ 「草津温泉」・・・湯畑を見てみたいけど、観光地が思い浮かびません。 「日光」・・・何度か行きましたが、子供を連れて行ったことがないので、日光東照宮等を見せてあげたい!お勧め温泉宿ありますか?

蔵王温泉

ASP.NET
去年のGWに山形の蔵王温泉に行ってきました。 山形新幹線で東京-山形が約3時間、山形駅前から蔵王温泉行きのバスに乗って約40分です。 GW時期は山の北斜面ではまだスキーができるほどの雪が残っていましたが、さすがに今は残雪はないですね。 ロープウェイが動いていれば、山の上まで行けますよ。 大きな共同の露天風呂があるし、ジンギスカン、ソバなど美味しい地元産品もあります。 蔵王温泉からバスで30分ほどのところに、お釜があります。 天候や日射しで色が変わって見える火口湖です。 サクランボの季節は終わってしまいましたが、ラフランスや米沢牛などは味わえると思います。 JRの乗車券、蔵王温泉までのバス乗車券と宿泊がセットになったプランがありますので、料金的にはかなりお得だになってます。 1泊2日で十分楽しめるはずです。

ええと

041
naru
色々ありますが・・・ 小学生が高学年なら乗鞍はどうでしょう。 見るだけの観光も良いですが、山登りも良いですよ。 バスでかなり上まで行けますし、雪もまだ残っているはずです。 夏休みに雪渓で雪遊びは良い思い出になると思いますよ。

越後湯沢

041
くろちゃん
スキー場で有名なところですが、夏しか行ったことがない私です。 子供が楽しいだろうと思うところは、ロープウェイ(駅から歩いて5分ぐらいのところに乗り場がある)で山頂へ上がったところにある施設。 名前は忘れましたが、サマーボブスレーなどアクティビティがいくつかあって楽しいですよ。 あと、山頂にあるピザ屋はお勧め。 実は本店は越後湯沢駅から車で10分ぐらいのスキー場にあり、私はそちらにしか行ったことがないのですが、支店がロープウェイを降りたところのすぐそばにあります。 温泉宿は、駅から歩いていける範囲にたくさんあります。 ご予算にあわせて選べると思います。 車があるのなら、少し足を伸ばして越後妻有を中心に展開しているトリエンナーレを楽しんではいかがでしょうか。 屋外にある現代アートめぐりはなかなか楽しいですよ。

ありがとうございます

🐱
とっと トピ主
ASP.NET様 蔵王のお釜!いいですね。温泉も沢山ありそうです。 くろちゃん様、湯沢もいいですね! スキー場のあるところに夏行く・・・。なるほど。 naru様、乗鞍は大好きです。そこまで行ったら、上高地にも連れて行きたいですね。1泊ではもったいない気がしてしまいます(笑) いろいろと下調べをする気が沸いてきました。ありがとうございます。

草津大好きです

041
yoko
行かれるのは、自家用車ですか?電車バス?どちらですか? 自家用車でしたら、渋川から登って行く道沿いに グリーン牧場がありますよ。 あと草津のスキー場は、夏は遊べる場所になるのでは 山回りなら白根山の湯釜や軽井沢に抜ける道沿いに 鬼押出し園があります。 浅間山の噴火の際に出来た場所で結構面白いですよ。 帰りに軽井沢回りにして、旧軽井沢を歩けば 子供は楽しいと思います。 あとお子さんといっしょなら、箱根はいかがですか? フリーパスを買って、小田急のロマンスカーに乗って 行かれると楽しいですよ。 入場料が高い美術館なんかもたくさんありますが・・・ 恐竜博物館や関所跡・大涌谷などそんなにお金がかからない場所も ありますよ。 箱根湯元からバスに乗って、途中下車して昔の道を 少し歩いて峠茶屋で、甘味を食べたり疲れたら またバスに乗ればいいんです。 緑が気持ち良い季節ですから、楽しいですよ。

那須塩原

🐱
TimTam
新幹線でしたら東京駅から1時間ちょっと。 車でしたら東京から約2時間半ぐらいでしょうか。 温泉もたくさんありますし、遊園地、サファリパーク、美術館、 アウトレット、牧場、大きな吊り橋などとアクティビティも 割と充実していると思います。 ご家族でしたら、温泉付きのコテージなんていかがでしょうか。 自分達でバーベキューなどもできる施設がついている所も あるし、ホテルや旅館より安上がりだと思います。 素敵な場所が見つかるといいですね。楽しんで来てくださいね!

日光も面白いですよ

みんりぃ
日光東照宮もいいですが、竜頭の滝もいいですよ~。 滝つぼ近くで落ちてきた水が竜の頭に見える、というマイナスイオン(笑)発生場所です。 滝を見下ろしながら歩くこともできます。 あまりできない体験だと思いますよ。 バスでも行けますが、車があると便利です。 泊まるなら、少し離れますが川治温泉の柏屋が好きです。 川を見下ろしながら露天風呂には入れますよ。 食べきれないほどの夜ご飯だったので、息子さんも満足できるのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧