本文へ

夜眠るとき

レス3
(トピ主 0
🐱
テディベア
ヘルス
最近夜眠るとき、誰かに見つめられてる気がするんです。 朝起きると汗がびっしょりになるし。 こんなことってテレビだけでしかないと思ってたし、気の持ちようだと思うんですけど もう半年もその状態が続くんです。 似たような経験をしたことのある方、されている方、 何かアドバイスをお持ちですか?

ランキング

レス

寝汗の状態・・。

霊感人間
見つめられて汗が出る程度なら背後霊かもしれないし・・。 寝汗が臭ったり重だるかったりしたら変な霊かもしれない。 玄関と寝室に盛り塩をしてお清めをすることをお薦めします。

あるある

041
インパクト
何となく誰かが見ている感じがすることってありますよね。 そんな時は少し眠たい状態や疲れていて目が覚めていると思っても実は居眠り寸前とか。 ゆっくりしたムード音楽をかけると寝入る時まで音楽に気がいくので他の事を考えられないのでいいですよ。 なるべく小さい音でそれを捜しながら聞くと音楽に集中出来ます。 バイオリンの弓は引いているのか押しているのか、 ピアノの人の手の動きや服装はなんて想像しながら。

若いころはそんな感じ、

雨の遊園地
多かったような……。でも、寝汗はありません でした。 体調を崩しておられるのは確かなようですので、 一度受診されては? とりあえず、かかりつけのお医者様へ。 入眠前の不安感は、精神面よりも肉体的な面か ら来ているかもしれませんし。もしかしたら、 他の病院を紹介して下さるかもしれませんし。 盛り塩やドリームキャッチャーのようなおまじ ないは、気持ちを上向きにしてくれますので、 やってみる価値はあると思います。 寝る直前にお風呂&軽いストレッチをされては? 大抵はこれでぐっすり眠れますよ。 あと。 寝姿が映る鏡などには布を被せるのが良い、と 昔から言われています。いかにも熟睡できそうな 言い伝えですので、そうしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧