お付き合いをして1年の営業の彼がいます。私は40代バツ、子供がいます。彼は30代バツ、子供はいません。付き合った頃は、とにかく愛情表現がすごく、電話もメールもひっきりなしでした。仕事が忙しくなり、担当地域が変わり、突然忙しくなってしまいました。
それからは、「おれは1つに集中するとほかが見えない」「今は仕事が楽しくて仕方ない」と、休みもなく仕事や接待をして、私がすっかり見えなくなってしまったようです。毎日電話をしていたのも数日おきになり、忙しくて10日ないことも。忙しい男の人の心境も、こちらのサイトで理解しようとしたり、男と女の感覚の違いも理解しようと努力していますが、話ていても遠ざけられるような感じや、私への気持も、思いやりも、その会話から感じることができません。
この状態がずっと続くから、いつ会えるかわからないとまで言われました。仕事でこんなに人が変わっていくのを目の当たりにして、どうしたらよいか、悩んでいます。彼が忙しい時には、自分の時間や仕事、子供のこともあるので、頑張っていますが、彼の愛情があってこそそんな時間を有効だと思えること。
淋しい発言をしたとき、こっちは仕事で頑張っているのに、ぐたぐた言っているんじゃない、今は仕事、それだけ。あとはそっち次第だとも言われました。突き放されるような言葉に何度も傷つきました。接待でのみやの女の人と交流していることも多いようです。ただ、電話では、仕事のことを一生懸命に話してくれている彼。頑張っているから我慢して今は応援しているべきなのかとも悩みます。お互いバツなので、結婚は考えていません。前の奥さまとも、そういうことが原因で別れたようです。
でも、自分にとって、この恋愛はマイナスなのか?と思うと、
思い切って、お別れをした方がいいのか、毎日悩んでいます。
同じような経験の方、アドバイス、よろしくお願いします。