30代バツイチ子持ちで、同じく30代バツイチ子持ちの男性との関係について相談させて下さい。
共通の友人を介して知り合い、1度会ってから意気投合し、ラインでのやりとりをしています。その後何回か会う約束をしていますが、必ず当日ドタキャンになり3ヶ月ほど会っていません。理由は仕事や子どもの体調不良です。
お互い再婚を意識しています。今の二人の関係は微妙で、今度会えたら告白するねと言われている状態です。なかなか会えず、彼にどういう関係?と聞いたら、彼女だよと言っています。
ラインは忙しくても最低1、2日に1回はしてくれます。電話も彼のタイミングで時々します。
30代、シングルで働き盛りなので、忙しいのは理解しているつもりです。会いたい、寂しいを言うのも良くないかなと思って我慢したり、自分の性格に苛立ったりしています。そもそも真剣に考えてくれていないのかなとネガティブな気持ちにもなります。
また、二人の関係だけならともかく、再婚を踏まえるならお互いの子どもや、保育園、学校のタイミングもあるので、このまま関係を続けても良いのかと悩んでいます。
彼にどのような言葉掛けをしたら良いのでしょうか。面倒な女とも思われたくないけど、寂しい気持ちもあります。忙しい彼には毎日連絡するのも控えたほうが良いのでしょうか。
自分は彼のことが大好きです。彼も毎日のように大好きと言ってくれています。大人気ない相談ですみませんが、意見をいただきたいです。