本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫のつまらないダジャレ連発にイライラ。

夫のつまらないダジャレ連発にイライラ。

レス2
(トピ主 0
🐧
サララ
話題
夫40歳。私31歳です。 うちの夫、つまらないダジャレを連発します。 朝は必ず「おっはー!(古い)」から始まり 「いただきマウス」「ごちそうサマンサ」 「いってクルーニー」「しょうゆうこと」 最近は東方神起のギャク?に感化されて 「のぼれない山、青山」「勉強しない塾、原宿」など まったく面白くないダジャレを連発。 もはや彼の中でダジャレはライフワークみたいな感じで 普通に発言することの方が珍しいです。 私が元気な時はまだいいんです。 でもそういう気分じゃない時とか、深刻な話をしている時にも ダジャレを言われると無性にイラッときます。 私は本当はダジャレとかオヤジギャグとか苦手です。 夫だからかろうじて許せているって感じです。 でもごくたまーに面白いダジャレを言ってくれることもあり それで和むことがあるのも事実です。 こういう夫を持っている方どうされていますか?

ランキング

レス

我が家の場合

🐧
こべん
結婚当初の夫はギャグを言った後『どうだ!オレ今面白い事言ったでしょ?』な顔をしていました。 全く無視していました。 笑いのレベルが低いんですよね。だんだんその顔にイライラするようになりました。 そのうち『たまには笑ってよ~。面白いでしょ?』なんて言いだしたので、『そんな低レベルでは笑えない。もっとセンスを磨きなさい。』と答えました。そして、その後は『ダメだし』してあげました。 結婚10年目。今では、かなりレベルアップしてくれて、随分面白い事を言えるまでに成長しました。 今では低レベルの事では笑えない夫になりました。 夫の実家で義父母の発する低レベルの笑いでは笑えなくなってしまった夫。ちょっと可愛そうかな。自分が今までいかに低レベルだったかを痛感しているようです。 私が無理に笑ってあげてるのも気付いてくれて助かりますけどね。 サララさんも、普通に面白くないって言っても伝わらないのではないですか?『低レベル』だから面白くないと伝えて、ダメだししてみてはどうですか?その場合、自分のセンスが必要ですけどね。

かつての私のよう

041
まるまるこまる
夫41、私32です。 トピさんご夫婦と夫婦の年齢差が同じですね。 昔、私も夫の駄洒落がいまいち分からず、イライラすることがありました。 それに私自身、駄洒落を言えない性格でした。 でもある日、私の頭に駄洒落が浮かび、勇気を出して口にしたところ、大変気に入られました…。 それ以来、競うように駄洒落を言い合うようになり、今では私のほうが上手くなりました。 そうしたら不思議と、夫が駄洒落を言わなくなりました。 多分、トピさんが黙っていると、場を和ませようと駄洒落を言い続けるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧