本文へ

笑えるケンカのセリフ(駄)

レス57
(トピ主 1
🐤
シレン
話題
我が家の子供達が小さかった頃のケンカの様子を思い出しました。 勝気な娘が幼稚園の年中の時に、小2の兄に向かって言ったセリフは、、、 「ちーび!ちーび!おやじ!!」 いや、娘よ! 君の方が明らかに小さいし、小学生にオヤジはダメージになるのかい? と突っ込みたかったです。 また別の日、娘の「ばーか!ばーか!ばーか!!」と馬鹿三連発に対する兄のセリフは、、、 「バカって言ったら、自分がメスのカバ!!」 ダ、ダジャレですか!? これまた微妙なダメージだわと離れた所で笑いをこらえてました。 本人達は真剣なんでしょうが、一体どこから仕入れてくるのか、子供のケンカは可愛くておもしろいですね。 子供、大人にかかわらず、ケンカの時の笑えるセリフ、ぶっとんだセリフがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

天につば

🐱
冷静な姉
弟2人が小学校低学年ごろのけんか。 「アホー!! おまえのかあちゃん、デベソ! 「なにぃ! おまえのかあちゃんがデベソやろ!」 ちなみに私たちのかあちゃんはデベソではありません。 弟たちはけんかのたびに、何の疑問もなく「おまえのとうちゃん」「おまえのかあちゃん」ネタの悪口を言い合っておりました。 姉ちゃんは情けなかったぞ……。

小学生のとき

041
ふくみみ
友達と数日にわたるけんかをして、会う度にらみ合いになっていました。たいていは睨んだ後に「ふんっ!」とやるのですが… ある日、友達はジーッと私を睨んだ後、憎々しげに一言。「この…油揚げ!」 私は泣きながら帰宅しました。 しかし、何故?油揚げ? そして、私も何故泣く? あまりのおかしさに、後に二人の間で笑い話になりました。

子供達

🙂
こどもの心
兄と妹の2人。 「ばーか。あほ!。…お前の母ちゃんでべそ!!」 「ばかって、言った人が馬鹿なんだよ!。あほー。べーだ。お前の母ちゃんでべそ!!」 、、、って、兄妹喧嘩なのに、私がでべそになっちゃったの?! って、ビックリしました。

覚えているのは!!

041
にゃんこ
小学生のとき、友達と口約束みたいのをしてそれを破られた時の私と友達のけんか… 私「あの時あんた、○○って言ってたじゃん!!!!」 友達「覚えてませーん!!いつ!?何時!?何秒!?地球が何回まわった時に言った!?」 今思えば……プッ。約束した時間なんてわかるかーっ!!ましてや地球がまわった回数なんか言えるかいっ!! でも小学校1、2年生の頃は確かにこのセリフがけんかの時度々聞かれてたなぁ…。しかもこれを言われたらなんて反撃していいかわからなかったですね(笑)今思えば笑っちゃう♪ 今の子どもも言うのかなぁ。 もしやこのセリフはわたしの周りだけだったのか…。

闇夜の晩

🙂
十六夜
闇夜の晩ばかりじゃないぞ、という捨て台詞。 月夜と間違えてるのが笑えますよね。

とばっちり

🐴
うに
姉弟喧嘩にて。 「おまえのかーちゃんでーべーそー!!(本キレ)」 「うっせー!おまえのかーちゃんもでべそだろ!(本キレ)」 二人のかーちゃんは勿論同一人物。 母はこの喧嘩になんにも関係なかった(笑) ごめんなさい。

ハーゲ

😀
たえこ
小3の二男が小6の長男に向かって、ハゲ と言います。坊主頭でも、もちろんはげてもいません。

うちではないが…

🙂
ふぅまむ
子供の頃私の母が話してくれて笑ったのを覚えています。 私の友達兄弟の喧嘩の時の悪態をその兄弟のお母さんからぼやかれた、と。 『うるせー、バーカ!お前の母ちゃん出べそ!!』 ・・・『お前達は同じ母から産まれたんでしょ。』と、聞いていたお母さんが一番せつなかったそうです。

つい言ってしまいそう

🎶
カナブン
弟が兄に「おまえの母さん出~べ~そ~」

恐いお兄ちゃんたちが…

041
ぶーわん
彼氏と車で楽しく談話をしていたら、自分達が笑われていると勘違いした恐いお兄ちゃんたちが数人で絡んできた(汗)しかし、一緒に居た彼氏が、巧妙な話術で彼らを撃沈させ、最後は負け惜しみの「バーカ、バーカ、バカサラリーマンっ!」と言い放ちながら去って行きました。まるで子どもの喧嘩のセリフじやんっ!笑ってしまいました…。

そんな細かく言わなくたって(苦笑)

🐶
なまけはなこ
『お前いつやったんだよ?』類いの質問に 『いつどこ何時何分何十秒?地球が何回回った時?』と返す子が多かったなぁ。 私もその一人でしたが(苦笑) 何であそこまで細かくムキになってたんだろ?

小さい頃

🙂
みんみん
兄弟喧嘩すると、毎回、おまえのかぁちゃんでべそ~と言い合っていました。

ほんとにぃ!

041
シーン
弟「お前のママはウルトラデ~ブ」 姉「あたしのママはお前のママだよ~ん。」

おまえの○○ドロドロにしてやる!!

041
おからクッキー
夫婦喧嘩した時、主人が言った言葉です。 夫:「おまえのシャンプーどろどろにしてやる!」 私:「はぁ?シャンプーは元々どろどろだけど、意味わかんない!」 夫:「じゃあ、シャンプーの中身全部出してやる!」 妻:「あのシャンプーは貰い物で、気に入っていたわけじゃないから、    どーぞ、どーぞ、捨ててください。これで好きなシャンプーが買えるわ!!    でも、あなたもあのシャンプー使ってるけど、どうするの?」 夫:「俺は、別のヤツ使ってるから、影響なし!」 妻:「・・・他にシャンプーは無いけど。」 夫:「お前のシャンプーの隣の水色のだよ」 妻:「・・・あれは、ボディソープだけど」 夫:「俺、ずっとあれで頭洗ってた。あれもシャンプーじゃなかったの?」 妻:「ちゃんと、ボディソープって、書いてあると思うけど。日本語で」 夫:「俺、別にあれでいいよ。」←完全に負け惜しみ。

親は同じよね(笑)

😠
カオリン
私が2歳違いの姉と口喧嘩してた小学校低学年の頃。 「お前の母ちゃんでべそ~」 「お前の母ちゃん百カンでぶ~」 ちなみに家の母はデブでもデベソでもありません(笑)

娘とのケンカで

🎶
ママ
娘がまだ小学校の時に大ゲンカしました。 私が「あんたナニサマのつもりー!」ってむきになったら 娘から「お子様・・・」って返事が返ってきました。 めちゃくちゃ笑ってしまってケンカも終了♪  

何してくれるんだよー

041
マスカット
ずいぶんと昔、うちの長男と次男がまだ保育園に入る前のことです。彼らは年子でした。ある日、おもちゃの取り合いでけんかになり、長男が次男から無理矢理取り上げた時に、次男が悔しがって泣き、そのときに次男の口から出たことばが表題でした。親は大笑いしてしまい、訳のわからない次男は、泣くのをやめて親を抗議の目でまじまじとみていました。悔しくて涙がぽろぽろ出てましたが、かわいかったですね。 その後は、けしていわなくなりました。笑わなきゃ、もう一回聞けたのにと、残念に思います。幼い我が子の心を、きずつけてしまったのかもしれませんが。

姉妹で喧嘩中

041
姉妹
お子さんのセリフ。可愛らしいですね。私は姉妹で言い争い気味になり険悪ムード漂う中。私の「あんた本当に おたぶつだよね」(かたぶつと言いたかった)の一言で その場にいた母と妹までもが大爆笑。言い間違いを指摘され、気づいた私も 中々笑えました。ちなみに、もういい大人になってからですが。

夫婦で

🐤
hitomi
私は背が高くひょろっとしています。手が長い。 夫はずんぐりむっくりで胴長たん足です。 夫 : 「この手長ザル!」 私 : 「旧石器時代の体型の人間!」 互いに体つきを指摘してののしりあいます。。 ラブラブのときは 夫 : 「手長ザルさ~ん」 私 : 「ずんぐりむっくりさ~ん」 こんな感じです。。

「うちの兄ちゃん○年生だぞー!」

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、面白いトピですね。  私が小さい頃は子供同士で喧嘩になると「うちの兄ちゃん○年生だぞー!」とよく言い合っていました。すると相手も「うちの兄ちゃんなんか△年生だぞー!」と言い返し学年が上のほうが優位とされていました。エスカレートすると必死で親せきを思い出し「田舎の兄ちゃんは□年生だぞー!」とさらに学年が上の身内を出していきます。さすがに「うちのじいちゃんは100歳だぞー!」とまではいかず大学生くらいまでが上限でした。(大人を出すのはルール違反)  さらにエスカレートすると兄ちゃん達の学年を足して「うちは4年と6年だから10年生だぞー!」という具合に何としても勝とうとします。  ケンカの原因などはどかかにふっとび、兄ちゃん達の学年が勝敗を決するがごとく両者とも真剣です。そこでお姉ちゃんをだすと「女じゃねーか!」と逆に立場が悪くなります。  今から思うとばからしいことでしたが小さい子供にとっては大きい兄ちゃんがいるということは本当に心強かったんですね。そしてどんなに不利でもへ理屈はこねても嘘までついて勝とうとする子供はいませんでした。

無茶だ

😀
匿名希望
友達の父上の葬儀の受付をしたときのことです。 なんかのキッカケで、友達が7歳年下の弟君とケンカになりました。 口論しているうち、友達が弟に「なによ、自分のオシメも換えたことないくせに」とのたまいました。 ソレをいうなら「オシメを換えてもらった恩も忘れて」だと思います。 ツッコミたくても可笑しいし、笑うにも場が葬儀だし。

お前の母さんデベソ

041
33才
私が幼稚園の頃、小学6年生の兄に対して 「お前の母さん、デーベーソ」と言ってました。 (私の地元では、昔はよく子どもが言っていた言葉です) すると母に「年上のお兄ちゃんに向かって、なんてことを言うの!!」 と、ゲンコツされたことを覚えています(苦笑) そもそも兄の母も私の母も、同じですけどね。私は何が言いたかったんだろう…

夫との口喧嘩

🐱
にゃん
醜いですが、30才新婚の私たちの口喧嘩。 私「くそ~チビのくせに~」 注:旦那164cm 私167cm 夫「なに~俺は一回もアンタのことデブってバカにしたことないのに~」 注:夫53kg 私60kg

父が

🐧
ひろっちぃ
20年程前、家族でクイズ番組を見ていた時の事。 流行の話題の答えが判らない父を、母や私が「お父さん知らないのー?遅れてるー」(この言い方が古・・・) とはやしたてた事に腹を立てた父の一言。 父「誰の為に飯食ってんだ!!」 母「そりゃあ、私の為よ~♪」 誰のお陰かと言えば、父のお陰ですけどね。 あの時の嬉しそうな母の顔が未だに忘れられません。(笑)

おかあさんなんて、

💍
チャリンコ
「おかあさんなんて、大嫌い!」 小学生だった息子と言い争って、顔をつきあわせて半べそ状態で出てきた言葉でした。そのとき、私が返した言葉は、 「おかあさんは、おまえのこと大好きだよ!! おまえが嫌いでもおかあさんは、大好きだからね!」 その時の、目に溜めた涙とちょっと鼻で笑ったような表情は、今も覚えています。ケンカの原因は、忘れちゃいましたけど・・

ぶっとびました

😨
元彼はママボーイ
10年以上前の話。 元彼は何でも自分の思い通りにならないと気がすまない。 私が元彼の我侭を聞き入れなければ、罵倒の嵐、人間性も全否定。 それでも思い通りにならないと知るや、何日でも口をきかない。 自分以外の人間は、全て自分より下等であることを望む彼は、 友人にすら 根拠のない悪口を言うわ、馬鹿にするわ、コケにするわ。 自分の劣等感の裏返しなのがミエミエ。 ある日、ケンカをした時、 私「あなたがいつも人を馬鹿にするからケンカになるんでしょ!」 元彼「俺が何時そんなこと言った!!!何年何月何日何時何分何秒だ。言ってみろよ!!」 …そこまで覚えている訳ないだろうが。 この後、勝ち誇ったように  元彼「ほぉ~ら、言えねぇくせに。ウソつくんじゃねぇ!このアマッ!」 この時、元彼は27歳。 「笑えるセリフ」ではなく「失笑したセリフ」です。 あきれてケンカする気もぶっとびました。

結構多いのね…

🐴
うに
姉弟間での、おまえの母ちゃんデベソネタで投稿したものですが、かなり他の皆さんも多いことに、びっくりしました(笑) どなたかの、口論でボディーシャンプーをシャンプーと間違えて使っていたという、思わぬカミングアウトに笑ってしまいました~! かわいらしいご主人ですネ

笑えます

🐱
ちろこ
友人姉妹の昔の話なのですが 妹「あんた自分のこと何様だと思っているのよ。」 これに応えて姉「お姉様よ。」 確かにその通りです。 また別の友人兄妹は子供の頃 妹「このカントリーボーイ!」 (多分「田舎者」というのを英語にしてみたのだと思います。) 兄の返答は「そうだよ、『国の少年』だよ。」 countryには「田舎」と「国」の両方の意味がありますよね。 私は一人っ子なのでこういう笑えるケンカをしたことがなくて残念です。

次女 3歳くらい

🐱
フレッド&ジョージ
長女5歳、次女3歳くらいのときの姉妹ゲンカ。 次女が長女に憎まれ口をたたいたのが原因でけんかになったので、 「こら!お姉ちゃんにケンカ売るんじゃないの!!」 と私が叱ったときの次女のセリフ 「いらっしゃいませーって??」(半ベソ)

芝居の中のセリフ

041
タデ酢
先日観た舞台の中で、仲間内でちょっとした諍いがあって悔しい思いをした登場人物がその相手に呪いの言葉を吐く、というシーンがありました。 台詞は毎回アドリブでその役の役者さんが考えて言っているそうで、悔しくて悔しくてすごく呪ってやりたいんだけど相手のことが心底憎いわけではなく… という複雑な心境で出た言葉が 「おまえは…おまえは、すぐ治る病気になれ」 「見えないところをいっぱい擦り剥け」 「見えないところにオデキできろ」 すごく小規模な呪いで、大笑いしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧