相談です。
私は2歳児の母(25才)ですが、生理が始まったときのことです。
おへそ周りの腸に、いままでにないキリキリというような痛みがあります。
痛みの程度はほとんど変わりませんが、姿勢によっては激痛を伴います。
まっすぐとした姿勢では、立っても座っても横になってもお腹の痛みを感じるので
猫背で足を曲げた姿勢だと、一番痛みを感じません。
ただいま引越しの最中なのですごく困ります。
生理1日目は生理痛は酷かったが、いつものように便通は良かった。生理痛止め薬飲みました。
生理2日目、痛みの異常に気づき、まっすぐ立てなかった。生理痛多少あり。生理痛止め薬飲みました。
生理3日目、痛みの程度は変わらず、引越しの準備も困難に。便秘になり、おならも一切でない。生理痛なし。胃腸炎・ガス解消の薬をそれぞれ飲んでも効果なし。
生理4日目(今日)、朝起きた瞬間からお腹の痛みに変化がないのに気づく。
お腹を押すと痛みが増す。おならが少しずつ出せるようになった。生理痛なし。
普段と違うことをしているとしたら、ここ2週間、野菜・果物が極力少ないです。
それと、去年の夏に買った緑茶をまた飲み始めました。味に変化はないです。
ストレスというより、環境の変化に対し常に緊張感があります。
便秘は1年ぶりにここ2日間起きたくらいです。普段は快便でした。
体に合うけれど、コーヒーを飲まなくなりました。緑茶に変えたところです。
体重がここ数ヶ月のうちに4キロ増えた。苦笑
幼い子を連れた引越しなので、体力がとても大切なのですごく今困っています。
どうかこの症状で心当たりのある方は