本文へ

同棲中の彼氏が他の人と結婚

レス23
(トピ主 0
041
ひろひろ
恋愛
先日とてもショックなことがあり自分で納得出来ないので皆さんの意見を頂戴出来れば幸いです 私には約4年 同棲してた彼氏がいました その彼氏がたった一度浮気をしました 彼氏は私を選ぶとの事にて浮気相手と別れました しかし数日後 浮気相手が彼氏の職場にやってきて妊娠したと。彼氏は病院に行き確認したそうですが、その後、私と同棲を続けながら その浮気相手と婚姻届けを提出 住所も浮気相手の家に変更 私は怪しいと思い財布を見ました。そこで免許の裏にて発覚しました。こういう場合、私はただの泣き寝入りなのでしょうか? 彼氏としては婚姻届けも役所に呼び付けられて無理矢理書かされたと言いますが結局は本人が書いてる。婚姻届を提出して約2ヵ月、彼氏は私には黙って同棲を続けてた 離婚したいそうですが、子供もいるから悩んでる 誰か意見をください お願いします

ランキング

レス

すぐに

🐧
ももこ
弁護士に相談して、相手と彼から慰謝料をしこたま取りましょう。 泣き寝入りなんて許せません。

早めに法律の専門家と

🐤
通りすがり
 おかしい点が多々ありますから、一人でお考えにならないで、法律に詳しい方に、出来るだけ早く相談されることをお奨めします。

泣き寝入り

🐶
あやも
うむ、泣き寝入りするしかないでしょうね。 彼も主さんにはあーだこーだ言ってるようですが、結局は奥様と結婚したんですから。 てかそんな彼に魅力があるのでしょうか? 今はいきなり居なくなったからビックリしているだけで、そのうち「他の男の方がいい!」って分かりますよ。

事実なら

💋
rara
 結婚が事実なら、さっさと同棲解消しないと、奥様から言いがかりをつけられて面倒だと思う。ここはしようもない男と付き合ってしまったと思い、すぐそこを出たほうがいいのでは。  トピ主さんと彼が婚約していたなら別ですが、単なる同棲で慰謝料なんて取れるのかな?内縁関係っていうわけではないんですよね?恋人というものは、社会的に認められている関係である結婚と違いますよね。弁護士に相談してどうなるものなのでしょうかね?

違うトピとそっくり!

😑
40代女子
読み始めはこの婚約者さんかと思いましたが、違う人ですね。 妻と離婚したい http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0711/250902.htm?o=0&p=1 世の中にはこんな話がしょっちゅうあるのかしら? 行動力(?)のある子が多いんですねぇ。 さて、どうしますか? 別れますか? 慰謝料でももらいますか? 志村けんさんは内縁同然だったから払ったって言っていましたね。 あなたとの関係次第で請求は出来ると思います。 未練があるなら離婚してもらいますか? 押しに弱そうな人ですが、本当にその人を選んで良いんですか? 男性だから直ぐに結婚してもらえますけど、おなかの子を認知されたらあなたたちの将来にも関わってきますよ。 それにしても浮気ならちゃんと避妊すればいいのにと思うのは私が年をとっているからなんでしょうかねぇ? 男って本当に馬鹿ねぇっていつも思います。 それだけ魅力的な彼氏なのかしら? 奥さんはあなたから奪いたい程好きな様ですから、熨斗をつけて差し上げた方が良いような気がします。

すぐに別れないと

041
飛行帽
あなたはあなたの元彼氏が結婚している事実を知ってしまったので このままズルズルいくと「不倫」ということになります。 不倫していると慰謝料を貰う側ではなく、払う側になりかねません

私と境遇が似ています

😨
サクラ
似た経験をしているので、アドバイスさせていただきます。 今。とてもお辛いと思います。 彼を信じたい気持ちも解ります。 1度の浮気だろうが、彼が結婚を選んだのは浮気相手の彼女です。 離婚を考えての結婚はありえません。 責任をとると決めたから、結婚したのです。 結婚してしまったら、別れる為には離婚しかありません。 2ヶ月、トピ主さんと同棲したままなのも 彼が奥さんにしばらく待って欲しいと話しているかもしれません。 もし、離婚という事になったら彼とトピ主さんは奥さんに訴えられます。 もしくは子供の為に彼とは別れない。だけどトピ主さんと縁を切ってほしいから トピ主さんだけど訴えてくる可能性もあります。 無料で法律相談できるところがあります。 まずは専門家に相談して自分の身を守って下さい。 感情的に動いては駄目です。行動は落ち着いてからで間に合います。 まずは心を落ち着かせて下さいね。

涙の数だけ強くなろうよ

041
ラッツアンドマウス
同棲は恋愛の一形態でしょう。 恋愛は勝負ですよ。 あなたは、その勝負に負けたということです。 敗北を糧に次に行きましょう。

同棲と結婚は違うんですよね。

041
あ~改めおばば
辛いでしょうが、彼の浮気相手は現時点でもう、彼の奥さんです。 なぜ4年も同棲して結婚しなかったのでしょうか。 何人かのレスにもありますが、トピ主さんの方が、不倫相手になってますよ。 妻子持ちの、離婚したいなんて言葉はまず信じない方がいいと思います。 もっと、男として上等な人を選んだほうがいいですよ。

似たようなトピが…

😠
あじさい
以前にも似たようなトピを読んだことがあります。 とりあえずその男のことはあきらめましょう。そんな男に未練を残していてはトピ主さんの時間がもったいない! そして弁護士に相談して、できるものなら慰謝料を取りましょう。法学部のある大学なら、無料法律相談所を開設していますよ。

似たような状況です

💔
キキョウ
同棲こそしていませんが、私も似たような状況です。 サクラさんのほうのトピにもコメントさせて頂いています。 現在、まだ解決に至っていませんので詳しくお伝えできないのが残念です。 費用はかさみますが、法律の専門家に相談することをオススメします。 少なくとも彼の社会的責任力を周囲に知らしめることができます。 同棲といっても期間も長いですし、年齢的に結婚を考えて当然と 受け取られるはずです。 (20歳そこそこでは難しいです。26~28歳以上、30歳以上なら尚良し。) 時効までまだまだ時間はありますが、ゴタゴタと泥沼に落ちる前に 相談されるのがベストです。 時間が遅くなればなるほど手間がかかることが多いのだそうです。 相手が口裏を合わせたり、証拠隠滅をしたりで、事実を確認していく 作業に時間がかかり、費用もかさんでいくそうです。 また、結婚して2ヶ月も隠されていたということは、 その間、彼とトピ主さんの間で男女関係もありますよね? 貞操権の侵害も適用されるのではないでしょうか。 どうぞご自身を守ってあげてください。

彼が悩んでいる?じゃあ無理

💋
ちゅちゅちゅ
別れて子供を捨ててとか、一緒に育てようじゃなく「悩んでいる」 見込みは無いですね、妻子に慰謝料支払いながら同棲を続けるよりも身軽になってそんな「人の夫」と同棲は解消しましょう。 専門家を入れてちゃんと断ち切ってくださいね。

相手の家に乗り込もう!

💢
応援者
大変な目に合いましたね!そんな優柔不断な彼氏と話をしても無駄ですから、相手の女性と話をしましょう!家に乗り込んで、4年間同棲している「重み」をわからせましょう!

何を重要視するかによりますが

041
ラブリーモンキー★
慰謝料を請求して物理的に彼を追い込む方法もありだし、あなたの方から颯爽と去って行って、彼に未練を持たせるのもありかと。 健全なのは後者かなと思います。 こういう男の人、私も知ってます。 基本的に優しいんですよね、、、でも自分が悪者になりたくないのかはっきり言わない、決められない。 結局結婚したのも彼女のせいにしてますよね? 辛くても「さよなら」と去って行った方が絶対にいいと思います。 これが彼氏に対する一番の復讐にもなる気がする。 だって、そんな格好いい女、彼、絶対に忘れられなくて一生後悔するもの。

なんだかねー

041
想定内の出来事
「同棲関係」って、相手の思いが自分に向いている場合にのみ、 続いていくんだろうね。 もしも、相手の思いに変化が生じて、 自分以外の方に向いてしまうと、簡単に壊れてしまうのでしょう。 例え、相手の思いが自分以外の方に向いても、 壊れないように守ってくれるのが「法(婚姻関係)」なのでしょう。 同棲って、未来が不安定なものだ、と改めて考えさせられました。

さっさと

🐤
ぷうこ
同棲を解消しなさい。 今のあなたは「人の夫と同棲する女」です。 同棲している女がいながら、ほかの女を 妊娠させる男と住んでいても将来はありません。 私の娘ならそう言います。

そんな尻軽おバカ男とは別れなさい

あかさたな
トピさんの文章を読む限り、その男は信用できる人間ではありません。 長い一生夫婦でいるには、信用できない相手は最悪です。 一回限りなら、その浮気相手女の赤ちゃんは、本当に 同棲彼の子かどうか?疑問じゃないですか? それなのに、すんなり自分の子供と認めて、婚姻届を提出するとは・・かなり以前からの付き合いがあったのだと私なら想像します。 そんな男は、社会人としても、ろくでもない男です。サッサとあげちゃいましょ。もう死んだと思って諦めて下さい。

やめた方がよい。

🐤
まるこ
浮気して避妊もしない彼。言われるまま流されるまま結婚。 責任感も危機意識もなさそう。諦めて良い人を探した方が良いと思います。

やられたかなー

041
ピース
たった一度の浮気で妊娠? 一度の浮気どのくらい続いていたの? まさか年単位とか? 4年の同棲期間、長くないですか?  結婚話しは出なかった? 今度の場合、 4年同棲している彼女が居る、浮気相手が妊娠した、 普通浮気相手と結婚となるかなー? どう考えても貴方との生活を優先するのが当たり前ではないのかな? 浮気相手の女性にしても、妊娠ー住所変更させー婚姻届け、これは、 そんな簡単に運べる事柄では無いと思いますけど。 普通彼がとる行動としては、同棲生活を維持する事を考える その為に貴方に土下座して許しを乞い、その上で対策を、貴方と練る、 レス内容からして、貴方やられたかなー

彼女から不倫相手

041
はなこ
彼が結婚してから、あなたは不倫相手となり、奥さんに訴えられる可能性があります。あなたが慰謝料請求するより、専門の法律家に相談して、自衛することをお勧めします。 今は、お辛いとおもいますが、いつか本当に幸せな結婚することになったら、過去に足を取られないようにしてください。

あなたも彼も可哀相です

😑
まーぶる
私も彼と10年同棲しているので、人ごとじゃないなあ。 彼にとってはたった一度の過ちだったのかもね。 でも代償は大きかったですね。 悩んでいるということは、多分彼はひろひろさんのほうがずっと好きなのでしょう。 私に同じことが起きたら、と思って真剣に考えてみました。 彼には悪いけど、やっぱり別れると思います。 奥さんと子供がいる彼と続けるのは、すごく辛いと思うから。 きっと精神的にもたないと思う。 慰謝料なんかももらわないです。 きっと彼は私のことが好きなまま別れると思うので、そこまですると可哀相すぎる。 私は42歳ですが、ひろひろさんはもっとお若いですか? 若さを浪費しないでください。 やり直せるチャンスがたくさんある内に再出発してほしいです。

彼を訴える

041
彼を訴える
彼は独身と偽ってお付き合いを続けていた。 精神的苦痛の慰謝料請求ができますよ。 そのためには即同棲の解消が必要です。 そうしなければ、既婚者と知っていて付き合いを継続していたと見なされ 逆にあなたが奥様となった女性から訴えられてしまいます。 ご自分を守るためにもまず同棲の解消。 泣き寝入りしたくないのなら、弁護士に相談して下さい。 独身と偽っての交際した人を訴えることはできます。

浮気ってナニ?

四つ葉
よく分からないのですが、彼氏(彼女)以外の人と“Hする事”を“浮気”というのでしょうか。 つまり彼は、一度の浮気(H)で妊娠させてしまったという事?(うそ臭いですね) Hは一度だけかもしれませんが、実はトピ主さんに隠れて頻繁に会っていたのでは。(彼氏の会社も知ってるし) そうでなければ、会っていきなりHした初対面の男と結婚なんて、女性の方も考えないと思う。 彼から聞ける事は自己保身的な事ばかりでしょう。相手の女性に直接聞いた方が、真実が明るみに成ると思います。 どっちみち、ハズレ男確定です。結婚しても嘘ばかりつきそうです。 そんな貧乏神、早いとこ捨てちゃえ! でもスッキリしたいのであれば、キッチリさせちゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧