本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • キャパを越えた仕事。そして失敗…(愚痴です)

キャパを越えた仕事。そして失敗…(愚痴です)

レス2
(トピ主 1
041
キオラ
仕事
今日ミスをしました。全国の支社に公表されます。給与も下がるかもしれません。 ミスの内容は信じられないほどささいなものです。 自分でもがく然としました。 与えられた仕事を全うできなかったのは私の責任です。しかしどう考えても今の仕事の量が限界を越えていると感じるのです。今も仕事がコンテナいっぱいにたまっています。 気にはなりつつも手をつける事ができません。 上司からはせっつかれています。 元々はもっと少なかったのですが、同僚が大変そうだったので、助けてあげたい気持ちはあるけれど、たぶん私がつぶれてしまうからどうしたらいいだろう、と上司に話したら分担を増やされました。 つぶれるって言ったのに…そして今、本当につぶれそうです。 関係性のうまくいっていない上司がいます。(先に話した上司とは別の人です)その上司が意固地になって仕事をするために私が責められたりします。 前述の上司は「あなたの上司なんだから何があってもあなたがフォローしろ」と言います。 ミスの事で迷惑をかけたのは申し訳なく思いますが、上司に嫌悪感がつのってしまいました。 同僚が妊娠したようなのでこれからもっと仕事が増えそうです。

ランキング

レス

トピ主です

041
キオラ トピ主
すみません。 またはきださせてください… 今日上司から呼ばれました。 ミスについて。やはり責任を取らされるようです。 このまま仕事がたまるようであれば減給もあり得ると言われました。 私が管理しているパートさんに手伝いを頼むように、とも言われましたが、パートさんは、その上司から言われた他の同僚の手伝いでふさがっています。 このままでは私の仕事までしてもらう余裕はないのでどうしたらいいですか?と話しましたが、そうだねぇ、で終わってしまいました。 いつも「はい、わかりました」しか言わないけど、本音があるなら言うように、とも言われましたが… 言えないです。 言ってもどうにもならないことがわかるからです。 職場の同僚には、ふだん愚痴を言わないように気を付けています。 迷惑だろうし、以前裏切られたような思いをした事があって、心を開けなくなりました。 ですが今日ばかりは、なぜ?という思いが強くなってしまい、メールで愚痴ってしまいました。 まだ返事はありません。 凹んでいます…

大丈夫、失敗は成功のお母様です

😉
アダムらん
辛かったですね、でも失敗しない人はいません。 よく言われることですが、その失敗を今後にどう生かせるかです。 落ち込んでいても失敗は取り戻せません。 失敗の反省点を見つけることでキャパが広がったのではないですか? ラッキー!! 仕事が溜まっているのは失敗したからですか? 失敗したので落ち込ん気が乗らないからですか? 一度の失敗に負けるなキオラ!! コンテナ一杯の仕事には優先順位はないのですか。 貴方がやらなくてもよさそうな仕事 (期日を決めてそのパートさんにお願いしてみましょう、量的に出来るか出来ないかはパートさんが判断されるでしょう。まず任せてみましょう。) 2、3カ月先でよい仕事 今月中にする仕事 今週中にする仕事 明日中にしなければならない仕事 今日中にしなければならない仕事 右から順番にやらなければならない仕事を並べて整理されてはいかがですか。 多少は目安がつきやすいのではないですか。 もうなさってらしたらごめんなさい。 なぬ、並べられない仕事とな、業務項目を上記手順で書き出してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧