私と姉は仲の良い姉妹でした。でも姉が結婚して子供を産んでからなぜか私の事が嫌いになったようで、私が連絡しない限り全く音沙汰がなく、次第に疎遠になりました。
私は姪がかわいいので誕生日プレゼントを送ったりするのですが、今後はいらないと姪が3歳になった時点で言われました。
実家にたまたま帰った時にその時同じようにたまたま帰っていた姉に会ったのですが、私が姪と遊ぼうとすると激しく嫌がり、なるべく私と姪を関わらせないようにします。
私は段々不愉快になり一体どういう事なのか説明して欲しいと言った所、姉は「子供の教育のために子供を混乱させるようなことはしたくない」といいましたが、それも私にはわかりません。
母も姉の態度が全くわからないといいます。母も見かねて「いい加減にしなさい。そんな態度をとるのなら、実家には帰ってこないで」と言ったら姉は「お母さんは実の孫がかわいくないの?」と言って激怒。
私も母も何がなんだかわかりません。こんな姉の気持ちがわかる、という方いらっしゃいますか?