新築のアパートの下階に最近引っ越してきた住人の騒音に悩んでいます。毎晩窓を全開にして小学生の娘に母親が大声でどなり散らす声と娘のギャーという奇声。ドスーンとものすごい音が伝わってきたり壁に何かをぶつけるような音やドスドス歩く足音、サッシをドーンと閉める音などが窓を閉めても聞こえてきて気分が悪いです。朝も6:00時ころからドスドスとものすごい足音とドアをバーンと閉める音で目を覚ましてしまいます。私自身現在7か月の赤ちゃんの子育て中でこちらも赤ちゃんの泣き声などするのでお互いさまと思い我慢しているのですが毎晩のんびりくつろいでいるときにものすごい音をだされるのでそのたびに心臓がどきどきして胃も痛くなります。数日前はうちの寝室の下で高校生の娘が23時から夜中の3時まで携帯で大声でしゃべり、テレビも大音量で聞こえてきて一晩中眠れず体調がおかしくなりそうなのでたまりかねて管理会社に知らせたら電話にて本人に注意してくれたのですがなにも変わりません。
こういう住人には何を言っても無駄なのでしょうか?
私も夫の転勤で3か月前に引っ越してきたばかりで引っ越したくても引っ越せません。どうすればよいのでしょうか?