本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンドでパンダの活用レシピ教えて下さい!

サンドでパンダの活用レシピ教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
🍴
りお
話題
 手軽にランチパックが作れるというのに憧れて、『サンドでパンダ』を購入しました……が、それほどレパートリーが思い浮かびません!  意外と中に入れられる具の量って少ないし……。  耳も大量に余るし……。  耳については、ケースに書いてあったオムレツ(?)が美味しくてスキなのですが、そればっかりも作ってられないので、冷凍してあったりします。  どなたか、コレは旨い! っていう中具のレシピ。パン耳活用のレシピを教えて下さ~い!

ランキング

レス

割と何でも

041
きんちゃく
「サンドでパンダ」って?…と思ったら、商品名なんですね(笑)。 ランチパックで販売されてるもののバリエーションは概ねいけそうですね(サイト見ました)。 汁気の少ないサンドイッチの具とか、カレーやシチュー(ビーフがよさそう)のトロミを強くした物、コロッケの中身とか、焼肉風野菜炒めみたいなもの(挽肉の方が食べやすい?)、チャレンジャーなら麻婆豆腐のトロミの強い物とか…一応、長時間置いて滲み出さないか家で実験してから実施が前提ですが、おかず系は割と何でもいけそうな気がします。 デザート感覚なら、ホイップクリームにイチゴやキウイ等のフルーツがおいしそう。 パン耳は、ふと思いついたのは、まずは冷凍保存。 パン粉が必要な時にフードプロセッサーやおろし器で下ろして必要分をパン粉にするとか、昭和の定番おやつ(揚げて、砂糖をまぶす)、グラタンとか。 パンのお弁当(ですよね?)って、私はそんなに毎日しないと思うので、その程度で消費できそうです。

私も買いました。

🐱
心ちゃんLOVE
りおさん、こんにちは。 私は前から知ってたけどなかなか店で見かけなくてつい先日、やっと見つけて買いました。 まだ使ったことはないのですが、私がいつも作っている(雑誌で見つけた)パン耳レシピを教えますね。 【かりんとうならぬ「パリントウ」32個分】 (材料)食パンの耳(8枚切り)…1/2斤分、黒ゴマ…大さじ1、 A(砂糖…大さじ3、水…大さじ1、シナモン…少々) (作り方) 1パンの耳を5cm長さに切って160度のオーブンで20分焼いてカリカリにする。 2鍋にAを入れ2分くらい弱火で煮詰める。 32に1と黒ゴマを加え手早くからめて火を止め、みつが固まるまで混ぜる。 4クッキングシートに取り出したらバラバラに広げて冷ます。 【おかき風スナック32個分】 (材料)食パンの耳(8枚切り)…1/2斤分、青のり…大さじ1、 A(醤油・みりん・砂糖…各大さじ2) (作り方) 1、2「パリントウ」と同様に作る。 3黒ゴマのかわりに青のりを加え、その後も同様にして仕上げる。 一度食べたら癖になるおいしさです。是非試してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧