本文へ

山手線沿線でのお勧めスポット

レス3
(トピ主 0
041
ニポポ
話題
8月の平日の昼間(午後)に地方から来る女友達と会うことになりました。諸事情あり以下の場所でお勧めの場所があれば教えてください。 ・山手線の駅(東京から池袋(内回り)で ・駅からの徒歩時間が少なく(障害があり、あまり長く歩けません) ・映画以外で2、3時間程時間(1箇所でなくてもOK)を過ごせる場所 ・屋内で座れる場所もあり涼しいところ(食事所、喫茶店以外) でお勧めの所はありますか? 特に何がしたいわけではなく、ゆっくり観光名所(?)を見ながら話したいと考えてます。 情報あれば教えてください。

ランキング

レス

上野 国立西洋美術館、国立科学博物館

🎁
あのにます
動物園口から出れば、歩いてすぐです。 館内を歩くのがつらければ、ところどころに座れる場所があるのでそこに腰掛けて話はできます。ただし意識して小声にする必要がありますが。 普通におしゃべりしたいなら、喫茶部へ移動すれば良いと思います。

すぐに思いつくところだと上野でしょうか

041
Vidocq
上野ならば美術館があるので、観光名所めぐり、涼しいところ兼ねられます。 駅からも近いです。 屋外でも木がたくさんあるので、木陰で日差しを避けることも可能ではないでしょうか。 美術館のお勧めは 8月ならば東京都美術館でトリノ・エジプト展でしょうか。 ただ夏休みということもあり、混雑は避けられないかと。

池袋でも構わなければ

😀
ありしあ
サンシャインシティはいかがですか? 駅からは徒歩10分位ですが、着いてしまえば室内で涼しいところです。 水族館、プラネタリウム、サンシャイン60展望室、古代オリエント博物館ナンジャタウンがあります。 休憩スペースも噴水広場吹き抜けの2階3階、B1のユニクロ前、サンシャインプリンスホテル内にあります。 東京~池袋間ですと、 日暮里下車で谷中散策 巣鴨下車で巣鴨地蔵通り散策もお勧めですが 屋外ですし休憩スペースを考えると少々難ありです。 楽しいひと時を過ごせますようお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧