本文へ

いろいろな病院

レス5
(トピ主 0
041
あちゃ
ヘルス
最近頭痛が続いてます。 熱はまったくないので風邪ではないのだと思いますが。 原因として思い当たるのは、パソコンを使う仕事柄、肩凝り、疲れ目・・・ 天気が悪い日が続いてることによる頭痛。 それか、もしかしたら、何か病気かも。。。 なんて思ってます。 昨日なんかは気分まで悪くなり頭が割れそうな感じでした。 で、聞きたいのはこういう状態の時に病院に行くとき、いったい何科を受診したらいいのでしょうか? 疲れ目なら眼科、肩凝りならマッサージ。。。 原因がわからない時ってどうしたらいいのでしょうか。 教えてください。

ランキング

レス

主人と一緒です

041
粉雪
その症状、主人と似ています。主人は内科、脳外科、眼科、耳鼻科にかかりましたが、どこも異常なし。最終的には心療内科に行き、「パニック障害」という診断がなされました。主人は仕事による過度のストレスから発症したようです。2ヶ月の休暇をいただいた後に復帰しましたが、今も一進一退を繰り返しており、もうすぐ心療内科にかかって1年になります。 トピ主さんが「パニック障害」にあてはまるかはわかりませんが、どこを受診されるにしても早い方がいいですよ。まずは総合病院に行って、受付で症状を話し、関係しそうな科で診ていただいてはいかがですか?(主人はそうしてました)

「頭痛外来」

041
ペールゼン
『頭痛外来 病院 探す』等をキーワードに検索して見てください。 大学病院がたくさん見つかりますが、ウチの近所の内科にも あったりします。また、掲示板で質問を受けているところもありましたよ。

仕事中?

041
おい
パソコンを使う仕事って・・・ 時間からして書き込みは仕事中ですか? 小町って仕事中書き込みの人多いですね・・・

とぴ主です

041
あちゃ
アドバイスありがとうございます。 一昨日、内科に行ってきました。 問診だけして、偏頭痛というふうに言われました。 とりあえず、薬ももらって様子を見てる段階です。 おいさんへ 就業時間中ですが、CADを使う仕事のため、1時間おきに 10分の休憩が認められています。 その休憩時間中は何をしてもいいことになってます。 散歩に行こうが、コンビニへ買い物に行こうが、もちろんネットもOKです。 いろいろな職場があるんですよ。 ご参考までにどうぞ。

もしかして。

041
aqua
ずっとパソコンを使ってる仕事ってことは、基本的にずっと同じ姿勢ですよね? 肩とか背中とか凝ってませんか? 意外と凝っている人多いですよ。 私はプログラマーなので、それこそ朝から夜までパソコン使ってます。 で、私も一時期ひどい頭痛と吐き気に悩まされました。 毎日5時間残業とかしていた時期なので、疲れがたまっているのかな?と思って、クイックマッサージに行ったんですが、30分ほど後頭部から背中をやってもらったらものすごく楽になりました。 リフレッシュついでに行ってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧