はじめまして。
ルームシェアをしている友人(以下Aとします)についての相談です。
Aから、3日後に友人を家に2泊、泊めたいのだけど、と言われ、
私は1度嫌だと拒否しました。拒否をした理由としては以前、私の妹が泊まりに来たときに2泊か3泊するからといって了承を取っていたにもかかわらず、泊まりにくる直前に、やっぱり嫌だから2泊にしてと言われ、結局妹はホテルに1泊しました。家に泊まりに来たことがあるのが私の妹だけだったとしたらまだ納得できたのですけど、それ以前にもAは友人と家族(妹)を泊めたことがあります。それぞれ2泊ぐらいだったと思います。
あと、3日後というのもどうかと思います。2泊泊まるとかでしたらもっと前からわかっていたのでは?と思ってしまいます。
ただしばらくたって冷静になってきた頃、
もう3日後ですし、Aの友人にも泊まれると思っていたのがいきなり泊まれないでは可哀想だし、まあしょうがないか、と思い始めた矢先に
「私(kei)も妹を2泊くらい泊めたんだし私も泊めることにしたから(絵文字)」
というメールが届きました。
このメールを見て正直、ふざけるな、と思いました。
ルームシェアをしていて、片方が了承していないのに友人を泊めるというのは
非常識ではないのでしょうか?私の心が狭いのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。