本文へ

人生の迷い

レス1
(トピ主 0
😢
木子水吉
話題
会社員です。女性 皆の気持ちは一緒だと思う。学生は勉強のことで卒業後の行方とか悩んでいる。 恋に落ちている人達は恋人のことか生活かに悩んでいる。親になった人達は子供かで悩んでいる。 仕事している会社員は仕事で悩んでいる、仕事してない方は仕事捜しで苦しんでいる。 皆も生活か、勉強か、未来に色々悩んで、色々迷っていることもよく知っている。誰も悩みがあると知っている。 以上以上のことはすべて知っている、分かっている。但し何で自分はやっぱりちゃんと落ち着いて生活できない、勉強できない、仕事できないの? 考えれば考えるほど分からなくなってしまった。気持ち悪くなってしまった。今の仕事が大嫌い、人生もやめるほど嫌いだ。 仕事は楽しいことじゃない、皆仕事が嫌いだぞ、仕事はそんなもんだ、たとえ転職しても別の生き地獄に飛び込んだと違いないとよく聞いた。 この世で本当に楽しい、楽な仕事無いの?問題点は一体なんだろう、一応解決方法があるかなあ。 自分は今広州の日系会社で仕事して、結構皆にうらやましいと思われている。 自分は逆に苦しい、楽しくないと毎日毎日辛くて生きている。これは幸福の中に身を置きながらそのことに気付かないでしょう? いつも明日からちゃんと何かを勉強して自分の生活をもっと充実させようとよくよく心で決めたが、 なかなかできないなあ。充実させると自分もメチャクチャ余計なことをつまらないことを考えないはず、、、、、、、、 一番大切なのはやっぱり人間の精神状態でしょう。もしかしたら私の精神状態は問題がある? 心配! もっと楽しくなれ!笑顔を返してよ!続きます。

ランキング

レス

仕事とは、

😀
lala
世の中では、楽しくあるべきとおっしゃる方もいらっしゃいますが、 私は以下のように思います。 仕事が楽しいなんて、おかしい。嫌のことをやる対価として報酬をいただいているのだ。 だから、仕事がつらい、やりたくないことだからこそお金がもらえるのだ。 と考えればどうでしょうか?少しは楽にならないですか? 頑張らなくてもいいのでぼちぼち生きていければ良いのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧