本文へ

ある朝異性に生まれ変わっていたら

レス10
(トピ主 0
041
真っ赤なお鼻の
ヘルス
 最近小町のファンになった者(♂)です。 小町で「男は損」「女の方が損」というレスを見かけることがありますが、ふと妄想してしまったことがあります。  絶対にありえない話ですが皆さん、もしこういうことが起こってしまった場合どう思われますか? (その1)  ある朝目が覚めたら、(自分だけ)異性に生まれ変わっていて死ぬまでずっと異性で過ごさなくてはならない。 (その2)  ある朝、この世の全ての男性が女性に、女性が男性に生まれ変わっていて死ぬまで皆そのまま。  今の環境(社会のしくみ、文化など)は今のまま継続し(その2では新男性が社会の中心となるように)、今の記憶もそのまま残っているという前提で。  特に美形でも不細工でもなく普通の容姿の異性になると考えて下さい。年齢もそのまま。  「次に生まれてくるとしたら?」という質問には同性という答えが多いようですが、赤ん坊からというリセットなしにいきなり明日から異性に変わってしまうとしたら、皆うれしいのか?いやなのか?元に戻せって思うのか?ちょっと知りたくなってしまいました。  老若男女の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

うーーん!!

041
ネカマ?オナベ?
当方既婚女性ですが、カラダだけ男になっても心は女のままだろうから、今更女性なんか愛せないし、だからって○モになるのもやだなぁ~。 ダンナも女性になってくれて仕事に行ってくれるなら(すごいキャリアの持ち主なので働くならダンナ)、喜んで専業主夫しちゃうけど。子供だって世話してくれる人いないと困るし。 男って、オンナのカラダになったらHしてみたいって密かに思ってる人多いでしょ。 私はそういうの逆に嫌だなあ。絶対いや。男のHの時の感覚なんて知りたいとも思わない。 だからHなんかしないだろうし。 となると、もし同時にダンナが女になったら確実に浮気されるわ(爆)

前提付きですが

041
shin
前提を付けます。 ホルモンバランスの変化で、嗜好、行動様式も異性化する事を前提化させて頂きます。 (2chのニューハーフ板や、カミさんから聞いたオナベバーのホスト達は↑も変ると云っている為です) 因みに当方既婚小無男です (その1) 夫婦生活が継続出来ない前提でカミさんと今後どうするか考える。 男が精神的にどういう所を依存するか分かっているので、素敵な女として生きる。 (その2) 変化なし(家は元々男女対等) 男が女に求めるもの、女が男に求めるものそれぞれ知り得たので、 より深い関係が築けると思う。 但し、カミさん側は突然収入の主戦力とならざるを得ない為、 精神的にキビシイと思う。 (「XXを男にして下さい!」とか聞くように、 社会的に「男になる」為には心構えと経験が必要) ソフトランディング出来るようアドバイス&精神的支えを行う。 私の方はプレッシャーから若干解放され特に問題なし。 (完全に解放したらカミさんが潰れる) 元々料理は好きだがより高みを目指すかな?

「彼が彼女になったわけ」

041
ぷっ。
というタイトルだったと思います。 (その1)と同じ様な状況に立たされた男性を主人公にした小説です。 読んでなければ、読んでみてください。 「親不知を抜くために全身麻酔をかけて…目が覚めたら、性転換手術を行われていた!」というのがテーマです。 なかなか面白かったですよ。 

イケメンになってみたいですが

041
おもしろ~い!
その1でもその2でも、(もともと女なので)女にもどりたいと思います!!やっぱり、生まれ変わっても女がいいと思うからなぁ。 さて、その1の場合!! え~と、自分がどれだけ女を落とせるか、がんばってみたい(笑)それから、女だったとき男性にしてほしかったこととか、受けがよい行動を、元女として知り尽くしてるハズだから、実践して、女をめろめろにさせてみたい(笑)あと、世間は信じてくれないだろうから、創作本として自分の心情とかを本にして出版、ベストセラー♪ただ、男になる期間は一ヶ月とか、限定してくれないと、実際になっちゃったら気が狂うぐらい悩むかもしれませんね。朝起きたら・・・!!なんてありえないですもの。 その2!! たぶん、新男性中心の仕事世界っていっても、能力やキャリアもあるだろうし、元専業主婦は専業主夫になるのでは・・・?そして、家で、ひげ生やした男がえ「あなたおかえり~」と女の格好をした元夫を向かえるのだ・・・。なんか変な光景!ただ、未婚のカップルは別れる割合が多そう!

こんにちは

041
きみこ
(その1) 美人で可愛くて若くて品があって色気もある女の子を口説いて付き合う。   (その2) 女が男を守るもの、男は専業主夫が普通、と風潮を変える。(男になりたくないです!) 物凄い自分勝手ですが・・・

そうですね・・・。

041
32歳主婦
(その1)女である為に身だしなみや立ち居振る舞いにはそれなりに気を使っていたので、男になったらまず第一声は「うわ~楽~!」だと思います。 化粧しなくていいの!?足開いて座っていいの!?髪も短いから洗うの楽だし、乾くのも早い。ムダ毛の処理もないし、生理もないし、ブラジャーだってハイヒールだっていらない。とにかく「男って楽!」を満喫すると思います。 (その2)それまでの人生経験が記憶に残る以上、社会生活も夫婦生活も破綻すると思われます。 まず女になった主人を愛せないです。 それにたとえ女になって母乳の出る体になったとはいえ、夫に子供達の毎日を任せて仕事に出る気にはならないでしょう。 料理下手な夫の作る食事を毎日食べるのも苦痛です。 でもHは好奇心で一度くらいはアリかな。

異端と革命

041
anise
(その1) 夫にだけは打ち明けて、 今後について、 身の振り方を相談します。 現在2歳の子が、 母を必要としなくなるまで、 毎日髭をそり化粧をして、 一緒に暮らしたいです。 (その2) 世の中の人全てが転換するなら、 稀有ではなく当然になるので、 最初は戸惑うでしょうが、 徐々に慣れるでしょう。 もし夫を妊娠させたら、 かつての経験を生かし、 いろいろ助言してあげます。 うへへ。

あんまり変わりません(笑)

041
よこ
30代独身女性です。 仕事(研究開発)は男女区別無しなので、あんまり変わらないかな。 ただ女性だと言うことで良くも悪くも甘く見られていた点は あると思うので、それが無くなるとプレッシャーがほんのちょびっと かかるかも。 プライベートも・・・別にかわりはなさそうだな~。 (恋人いないし・笑) 今でも家事が大嫌い(出来ればやりたくない)なので 可愛いお嫁さんが来てくれたらすごく嬉しいな(爆)。 「あなたいってらっしゃ~い(はーと)」とか言われたら よーし頑張って今日も稼いじゃうよ~みたいな。 (・・・私レズでもオナベでもないんですけど・・・) お化粧や下着の研究が(おおっぴらに)出来なくなったり 今の服が着られなくなったりするのはちと悲しい。(それだけ!?)

こんなこと絶対にあったら困ります。

041
20代OL
こんなことが起こったら非常にショックです。 (その1)早く元に戻らないかなって思い続けます。いまさら男になってどうしろと。男の姿でみっともないと言われるかもしれないけど毎日泣いてばっかりになりそうです。女としては普通の私も、男だったらきっとダメ男君になると思うので。女性だけの部署なので配置換えもあるんだろうな。お気に入りのビキニも浴衣も着られなくなるのも寂しいです。夏を返せ! (その2)周りみんなの性別がチェンジしたら、まだ救いようがあるかと思います。女性だった時は仲がうまくいってなかった同性の方々と「お互いにがんばろうね」って励ましあえる気がします。  よく「男になって立ちションしてみたい」っていう女の方いらっしゃいますが、私は無理だな。男性トイレって小の方は個室になってないんでしょ?立ってするのはいいけど、人に見られながら用を足すのって周りが同性でも異性でも抵抗があります。

楽にはなりそうだけど

041
ゆっき
 朝起きたらねぇー?まず夢なのか現実かわけがわからなくなりますが、自分のあそこにぶら下がってるものを不思議に思うかしら。なんか邪魔っけって感じ。  でも、生理のつらさがなくなってラッキー、化粧もしなくなっていいのでやったーって思う方が強いかも。あ、でも男の人の秘密の部分(包茎になってたらどうしたらいいのかなとか、・・・うー恥ずかし)にどう対処してよいものやらって悩むことになるんでしょうね。  その1でもその2でもあんまり困らないとはおもいますけど、相手の女性を愛す時、昔の自分の身体を懐かしむように愛しあうのかななんて。切なくなるか、あんたもたいへんねーって思うか、ちょっと分かりません。  すいませんHな話ばかりで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧