私は、今まで21年間、彼氏がいたことがありません。
そして、異性が苦手です。理由は、中学1年の時に家までつけてきた大学生くらいの男性に近くまで寄られ急所を見せられた事が原因で、男性が近くに居るときに脈拍が上がり声が出なくなってしまうからです。
それから、それまで話せていた同級生の男子が苦手になって自然と避けてしまうようになりました。それだけではなく、体格の良い男性や背が高い男性に対し恐怖心を抱くようになりました。
そんな事もあり、高校は女子校、今は女子専門校に通っています。
私は恋愛話が苦手です。理由は、今まで人を好きになった事もないし、彼氏が出来た事もないので正直にそれを話すと「なんで、女の子なのに可笑しい‼」と言われてしまい、親しい人には上に書いたような事を話せても、あまり親しくない人にはネタにされたくないので理由を言えないからです。
最近、両親、兄弟、友達から「前の事は忘れて、もうさすがに彼氏をつくりなよ」と言われて、自分でも周りの友達は皆彼氏がいるので、さすがに彼氏がいないのは可笑しいって思っています。
そこで、本題に入りますと、私は恋愛だけではなく、社会人になった時の事も考えて「異性に対する恐怖心、苦手意識を無くしたい!」と思っています。
何か良いアドバイスなどが有りましたら、どうか教えて頂きたいです。
よろしく御願い致します。
(※男性が近くに居るときに声が出なくなると書きましたが、普段は異性と接する時は、この人は医者、先生、店員などと人としてわきまえて接っしています。)