本文へ

陣内智則さんの一番好きなネタ

レス12
(トピ主 0
041
ねたじん
話題
お笑い芸人の陣内智則さんが大好きです。 「絵日記」というコントで陣内さんを始めて観て大爆笑!! ツッコミが良いんですよね。 「おとさん、おかさん、またつれてててててね」 というところが特に笑えるー。 陣内さんのコントが好きな方、どんなネタが好きですか?

ランキング

レス

視力検査

041
あまこ
最初の頃はオウムネタが好きでしたが、テレビであまりにも頻繁に見過ぎたため、ちょっと飽きてしまいました。 で、今の一番好きなネタはタイトルの通り「視力検査」のネタです。 あれ、面白いと思うんですけど、テレビでは殆ど見た事がありません。 DVD買うしかないかなぁ。

遺失物置場の携帯電話

041
甘夏蜜柑
これが大好きです。 どうしてももう一つ挙げさせて下さい。 「犬語の通訳機」これも面白かったです。

ケータイ

041
ナナ
携帯電話です。 駅の忘れ物室で次々と携帯が鳴り出すコント 最高でした。 でも陣内さんのは全部好き♪♪

私は、ゲームです・・・

041
にゃんこ
ずっと前に初めて見た時に子供と一緒に笑いました。テトリスやマリオのゲームネタでしたよ。また、見たいです。

DVD買いました!

041
智くん好き
こんにちは。 甥っ子に「面白いよ」と言われ何気なくエンタの神様を観たら。。。甥っ子よりハマってしまいました 絶妙なツッコミもいいし、映像も面白いし~! はまったネタはやっぱり「羊が一匹」かな。あとDVDお持ちの方は分かると思いますが某癒し系ゲームをパロった「彼女の部屋」すーーーごく面白い~~~!! 陣内さんのはほとんどが面白いな~、と思います。

テトリス

041
エンタ
私は、陣内さんの「テトリス」をみて彼のネタに興味を持つようになりました。何度みても笑えた…。

とぴ主です

041
ねたじん
あまこ様 確かにオウムのネタは、私も数回観ました。 面白いけど何度もみるとオチがわかってしまって 初めの時程笑えないんですよね。 それから「視力検査」私好きです。 DVDとTVで微妙に違っていましたよ。 大爆笑です。 甘夏蜜柑様 「携帯電話」私も好きですよー! キーワードは’カメラ付き携帯電話’と’親父’ ですよね(笑) 「犬語の通訳機」はTVで最近始めてみました。 ネタの時間が長いのに飽きない! ナナ様 「携帯電話」最高ですね。 ’勧誘おばさん’と’イタズラ電話の相手’の電話のやり取りなんて、話が噛み合いすぎて爆笑でした。 私も、ネタのほとんどが好きです。 唯一「悩み相談」だけは私の中でイマイチなんですよね。

トピ主です

041
ねたじん
にゃんこ様 「テトリス」は観たことがないですー。 観てみたいなぁ。 お子様もお好きなんですね♪ 智くん好き様 DVD買われたんですね!私も発売後すぐに買いましたよ。「羊が一匹」は、DVDで何度も歌詞を観ながら 笑ってます。「彼女の部屋」も面白いですよね。あの癒し系キャラが怒った顔するのなんて陣内さんネタ以外には 観たことないですから。貴重ですよね?! エンタ様 私は「テトリス」は観たことが無いのですが、 エンタ様以外に、にゃんこ様もお好きなネタとのことなので、すごく面白いんだろうな!! 観てみたいです。

レシートすごろく

041
けけけ
彼のいろんなネタも好きですけれど、彼の知名度がそれほど高くなかったときに、某番組の企画で行われた「レシート双六」は強烈だった。私は陣内智則さんと聞くと「レシート双六」が一番に頭に思い浮かぶ。

外人ネタ

041
ほほほ
外人の名は忘れちゃったけど もう一度みたいネタです~。 再放送しないかな~。

ラジオ体操

041
乙姫
 娘が完璧に覚えてまねをしています。

英会話教材

041
ゲーム好き男
ラジカセで聞く英会話教材のネタが好きです ダニエルのお馬鹿具合にすごく笑いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧