本文へ

もっと笑いたい

レス11
(トピ主 4
😨
悩み多き中年
話題
トピを開いていただきありがとうございます。40代半ばの女性です。 ここのところいろいろと悩み事があり、気が重かったりよく眠れなかったり、そのせいもあり胃も痛み食欲が湧かないという日々を過ごしていました。 先日、一向に眠れずよくないことばかり考えてしまうため、寝るのを諦め撮り溜めていたコント番組を見ることにしたのですが、録画分約三時間ほどを全て見終わり空も白み始めた頃、気づけば顔は笑顔(いや、にやけ顔か?)、気分もスッキリしていることに気がつきました。 笑うって大事ですね。 こんな短時間で元気になれるなんて。 そしてもっともっと笑いたくなりました。 そこで小町の皆様にお願いです。スカッと気分の晴れるおススメのコント番組やコメディドラマを教えていただけないでしょうか。そのリストを持ってレンタルショップにDVDを探しに走りたいと思います。 ちなみに、先日見たコント番組はCMの無い局で放送している番組です。夢で逢えたらの頃から好きな芸人さんが出演されているのでかかさず録画していました。 それではよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マジカル・ラジオ

😉
湯川
「マジカル・ラジオ」を、お勧めします。 架空のラジオ局を舞台に一話完結30分構成です。 優しい笑いに包まれています。

シュールレアリスムな笑いがお好きであれば・・・。

🛳
ブリモドキ
ラーメンズにハマって欲しいです! 二人とも美大の出身だけあって、ネタがシュールというか、ちょっとアートでアカデミックな感じすらあります。 それこそ、夜通し動画を見続けられること請け合いです。 因みに私の一番のお気に入りのネタは『日本語学校・アメリカン』。 DVDもたくさん出てますよ~。

同じウッチャンの

🐱
ききょう
「世界の果てまでイッテQ」オススメです。 コントではないですが単純に笑えます。 芸人の頑張りに元気も出ます。 ときに感動もあったりします。 LIFEも楽しいですよね。 うちも録画して家族で観てます。 LIFEの前身(?)のサラリーマンNEOも面白かったですね。 DVDあると思いますよ。

トピ主です

😨
悩み多き中年 トピ主
レスありがとうございますトピ主です。ご紹介いただきありがとうございます。 湯川様 ネットで内容を確認したら、好きな俳優さんがプロデューサー役でご出演されているようで、かなり興味が湧きました。 勇者が出てくるドラマとか浴場従業員ドラマとか、いい味出しているので期待したいです。 ありがとうございました。 ブリモドキ様 盲点でした!10年位前までは好きでテレビやDVDを見たりしていたのですが、ここのところ注目し忘れていました。 私も好きです!日本語学校。DVD借りてまた見てみたいと思います。 ありがとうございました。 最近の一番の悩みは、逃れられないママ友関係の中で学歴をバカにされ続けていることでした。学校名から頭の程度はバレるというのに、当時努力をしなかったのは自分の落ち度。なので仕方ないですが悶々としていました。 向こうからすると、バカな学校出身なのに正社員なのは生意気!ムカつく!というところのようで、嫌味のひとつや二つ言いたくなるようです。 でも過去はもう変えられないし前向いて行くしかないので、笑って笑い飛ばしたいと思います。 ありがとうございました。

笑顔をつくる

🙂
りん
ご質問の答えではなく申し訳ないのですが…。 本当に笑わなくても、笑顔を自分でするだけでも、笑顔効果(?)はあるそうです。 つまり、楽しくなくても、無理矢理でも、笑顔をつくるだけでも、心は安らぐとか。 私も、夫を亡くして2年。どうにも、以前の自分を取り戻せなくて。 でも、笑顔効果を信じて、毎日笑顔で過ごしています。 どうかトピ主さんが、小さい喜びを見つけられますように。

トピ主です

😨
悩み多き中年 トピ主
ききょう様 レスありがとうございます。 おススメいただいた番組、そういえば、最近その時間は翌日の準備や寝る支度等でテレビの前から離れていました。夜9時以降は子どもの手前、親の私がテレビにかじりつくのもはばかられるので録画が基本なのですが、起きてる時間帯だから逆に録画することを思いつかず。早速今日の夜は録画してみたいと思います。 また、私はセクスィーな部長さんが大好きでした。レンタルショップにまだビデオ置いてあるかな?探しに行ってみたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

😨
悩み多き中年 トピ主
りん様 レスありがとうございます。レスいただいたのに御礼が遅くなり申し訳ありません。 流行りに乗ってしまい胃腸炎に。ここ数日、痛みで眉毛と口がヘの字になり、ますます笑いから縁遠い生活となってしまっていました。 笑顔効果、確かに口角を上げるだけでも気分は変わるかもしれませんね。鏡を見て笑顔の練習したいと思います。落ち込んでると顔の筋肉って全然動かない気がするので、笑顔を心がけ頑張ってみます。 私にやさしいレスをしてくださるりん様にも、以前のご自分を取り戻せる日が来ますように。 ありがとうございました。 また、DVDは借りてないのですが、動画サイトでブリモドキ様おススメの日本語学校見ました。やっぱり面白いですね。ついでに、当時大好きだった千葉滋賀佐賀も。 そしてライブに行ってみたくなりました。きっとその場に居たら臨場感や躍動感、会場が一体となる感じとかを感じられ幸せな気分になれるんだろうな。きっとお腹から声出して笑えるんだろうな。 ブリモドキ様、おススメいただきありがとうございました。

たくさんありすぎて、、

🙂
とんそく
私も夢で逢えたら世代です!伝説ですよね。 私はのおすすめはさまぁ~ずのライブDVD、初期の笑ってはいけないシリーズ(警察、学校、湯河原温泉など)です。お笑い以外では、先日最新作が公開されたブリジットジョーンズの日記です。映画館でお腹を抱えて笑ったのはこの映画くらいです。 年末年始はすかっとしましょう!

トピ主です

😨
悩み多き中年 トピ主
とんそく様 レスありがとうございます。 夢での頃から・・・いやもっと前から、どうも私はコントという形態のお笑いが好きなようです。当時、極貧の学生1人暮らしだったのですが、ささやかな楽しみであるテレビだけは!と手に入れたのが懐かしく思い出されます。余談ですが昔はテレビ高価でしたよね。 気になったのはブリジットジョーンズです。先日の公開の際も話題になっていたのは知っていて、続編があったんだ~とちょっと興味を持ったのですが、それっきりでした。実はまだ1作も見たことが無いので、このお正月休みに借りてみようかなと思います。 ありがとうございました。 また、ききょう様おススメのイッテQを先日見ました。子供も一緒に見たのですが、私以上にツボに入ったらしくゲラゲラ笑い好感触です。もちろん私も。 これから我が家の定番になりそうな気配です。家族一緒に楽しめる番組を紹介してくださりありがとうございました。 私の仕事は苦情処理でして電話なので先方がヒートアップすることもしばしば。日々へこむ御言葉を受け辛いときもあるのですが、笑い飛ばしていきたいと思います。ありがとうございました。

じゃあ、落語だ

🙂
ターメイヤ
テレビでも良し CD借りるも良し 寄席に足を運ぶならさらに良し! 落語をたくさん聞くと 自分の日常生活の中に当意即妙な笑いや会話が増えるよ。 自分の場合 人前でしゃべるのが仕事の芯だけど 笑点メンバーの 会話のキャッチボールが 随分と参考になった。  

遅くなりました

🐶
りんご
思い出し笑いしてしまうドラマが1月から始まりました。 「バイプレイヤーズ」です。 このドラマの面白さは中年以降でないとわからないと思います。 月曜日の夜遅く、次回は第4回です。 よかったら、お試しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧