本文へ

マフラーと手袋を貸すときは?(異性)

レス24
(トピ主 0
041
寒がりさん
恋愛
みなさん、マフラーと手袋を気軽に異性に貸せますか? 私は仲が良い友だち(異性でも)がすごく寒がっていたら、気軽に貸してあげれるかなと思います。それはさておき…。 以前、好きな人(たぶん私の片思い)がマフラーと手袋を貸してくれたことがありました。そのときは雪が降るくらい寒くて、2人で夜道を歩いていたときに私が「寒いですねー」と言っていたら「僕は使わないから」って貸してくれました。まさか貸してくれるとは思っていなかったので、すごく嬉しくて寒さも忘れるくらいでした(照) その人は10歳年上の人で、理学部の大学助手さんでした。ちなみに私は同じ学部の学生♀です。 これって、ただ私が寒がっていたから貸してくれたんでしょうか?(悲)よかったら参考までに教えてください。 ちなみに学校帰りにご飯を食べに行ったときでした。大学近くのお店でしたが。 また、みなさんは気軽にどんな人にも貸せますか? 男性の方、よかったらご意見を聞かせてください。 「こういう場面なら」「こういう相手なら」とか「好意がある娘には…」などなどお願いします。

ランキング

レス

私は貸さない!

041
いや!
他人に貸すなんてきもち悪いもの。 でも男はすけべ心があるから貸すんじゃないかな。きっと男の学生には貸さないよ、その助手。

トピ主です

041
寒がりさん
そうですかー、マフラー類って身につけるものですもんね(苦笑)女性はあまり他人に貸さないかな? 私は清潔感がある人なら貸せるかな…とは思うけれど、やはり男性には貸さないかもしれません。寒い中、女性のを借りてまで使う男性もいないでしょうし…。 でも、すけべ心があるから男性は…とまでは思わないのですがどうなのでしょう(書き込んでくださった方すみません!)。そういう男性も希にいるかもしれないですが、私は単純に優しさからかな?なんて思ったりも。。。 でも男性全てが女性に貸すわけではないので、「寒くてかわいそう!」と思って実際に貸してあげれる相手ってどんな人ですか? 男性の方はどう感じていらっしゃるのでしょう??? よかったら、考えをお聞かせくださいね。

貸してあげます

041
空飛ぶ豚
当方男性です。 二人で歩いているときに女の子が寒がっていたらマフラー、手袋、コート。貸しますよ。というか貸そうとします。 で、素直に好意を受け取ってくれたら「この娘は僕に気があるのかな?」って期待します。 スケベゴゴロと言われるとそれまでですがね(苦笑)。

トピ主です

041
寒がりさん
空飛ぶ豚さん、書き込みありがとうございます! やはり男性の方は気軽に(?)貸してあげることができるんですね。優しい~。 貸してあげる女性は、友人なら誰でも大丈夫ですか? というか、貸そうという気になるんでしょうか?それとも、相手によりけりで「気になる娘」や「かわいいなぁ~♪」という女性限定ですか?好きな娘が使ってくれたら嬉しいなぁ、とか(怪しすぎな意味ではなく)。 よかったら、その辺りを詳しく教えてくださーい!

自分の好みだったら貸すかな

041
男大空
だからって、スケベ心だけではないですよ。「守るべき人」「守ってあげたい人」という本能でしょうかね。 いまさら妻にスケベ心なんかわくこともないし(笑)、娘にだってスケベ心起こすことはないけど、それでも寒がっていたら自分のを使うように勧めますからね。 どれだけ容姿が好みでも性格が悪かったら貸さないだろうし。

あぁ思い出す~

041
ほろり
以前、1つ年下の男性に告白して駄目だった、、、その直後、(この日は本当に凍る様に冷たい日でした)凍えている私に彼は彼の着ていたコートを貸してくれました。 返す為に、又、会わなくてはならないのに・・・・。 今、思い出しても複雑な思いが胸に広がりますが、彼は優しい人だった・・そう解釈しています。 トピ主様の意中の彼はどうでしょう?

貸してあげます 2

041
空飛ぶ豚
トピ主さんは甘え上手ですね。魅力的だと思っている男性はきっと近くにいっぱい居ますよ。 さて、ご質問の件ですが、僕の場合と限定しての回答しか出来ません。 > 貸してあげる女性は、友人なら誰でも大丈夫ですか? 二人で居る場合は友人なら誰でも貸して大丈夫です。3人以上居るケースでは交際しているケース以外では誰にも貸しません。男性にはもちろん貸しません(笑)。 > それとも、相手によりけりで「気になる娘」や「かわいいなぁ~♪」という女性限定ですか? 好意を持っていない女性の場合、寒そうにしていることに気が付かないことがあるかな。好きな人の様子をよく観察することは当たり前のことだしね。 > 好きな娘が使ってくれたら嬉しいなぁ、とか(怪しすぎな意味ではなく)。 前にも書きましたけど素直にこちらの好意を受け取ってくれれば少なくとも意識はします。 がんばってね。

トピ主です1

041
寒がりさん
男大空さん、ほろりさん、レスありがとうございます! >「守るべき人」「守ってあげたい人」という本能でしょうかね。 男大空さん、なんか優しいお父さんって感じがします。男性は、やはり「好みの女性」や「気になる女性」のときの確立が高いのでしょうか?そうだったらいいなぁという私の願望なのですが(笑) >今、思い出しても複雑な思いが胸に広がりますが、彼は優しい人だった…そう解釈しています。 ほろりさん、切ない想いをされたんですね(涙)片思いって本当に切なさいっぱいです。 私の好きな人もとても優しくて学生から慕われてます。だから、ただの優しさからかな…とも思えます。ただ、大学助手とはいえ必修授業を担当していたので私とは師弟関係でした。だから(何の根拠もありませんが)貸してくれるとは思ってませんでした(笑)

トピ主です2

041
寒がりさん
でも残念ながらその助手さんは今年、他大学に異動されてしまいました。つまりマフラーの話は昨年の出来事です。 その大学助手さんとは携帯メールをするのですが、一年前に話した誕生日を覚えてくれていたようで、先週の誕生日(12月)に「おめでとうメール」を頂きました。 ちなみにメールをするといっても頻繁ではなくごくたまにしかしません(涙)理系研究者はとても忙しいと聞くし、学生の私が頻繁にメールするのは失礼だと思うので…。なので2ヶ月に一回くらいで、お互い近況報告のような長文です(笑) 誕生日のメールは嬉しい反面、脈有りなのかどうかでもの凄く悩んでしまいます(苦笑) …と、余計なことを長々とすいません。。。

トピ主です

041
寒がりさん
空飛ぶ豚さん、レスありがとうございます! 本当に分かりやすく回答してくださって感謝です。 やはり優しさから貸すことも十分に考えられるようですね。空飛ぶ豚さんのように優しい男性が多いのはとっても素敵なこと♪なのですが…片思いの私としてはやっぱり残念~(笑) >好意を持っていない女性の場合、寒そうにしていることに気が付かないことがあるかな。好きな人の様子をよく観察することは当たり前のことだしね。 残念なことに、私の場合は本当に寒い日で雪だったので(泣)寒がらない方がおかしなくらいでした…。がっくり。 応援のお言葉でジーン…となりました。でも今は先日書いたように、その助手さんは異動されてしまい現在メル友状態です。そのメールも滅多にしないので、余計に不利なのですが(苦笑) 10歳も年下の私にはさっぱり相手の気持ちがつかめません。気に入られているのか、妹的なのか、ただの学生なのか…、う~ん、さてさてです(涙)

私は・・・

041
みみたぶ
一緒にいる人が男性・女性に関わらずに知り合いなら 手袋、マフラー、コートを貸しますよ。 男性の場合は自分が寒くない事が前提で 女性の場合は寒くても我慢します。 (我慢できない程寒い事もありました) 私の場合は下心も無いですし、好意の有無も関係ありません。 まぁ、こういう男性もいると言う事で・・・ ただ私は彼女以外の誕生日は覚えられません。 何はともあれ トピ主さんの恋がうまくいきますように・・・

男ですが

041
更離
一緒に歩いている女性に「寒い」と言われたら、貸すしかないでしょ。好意の有無は関係なく、貸さなければならない状態というか、暗に「貸せ」と言われているのだと受取ります。 好きな子なら貸せて嬉しい。 どうでもいい子ならただ貸すだけ。 嫌いな子ならあまり貸したくないけれど、今後とも同僚(トピ主の場合は師弟関係)や仲間としての関係を続けなければならない場合には貸します。 よほど無神経な男でなければ、一緒にいる人が寒いと言っている横で自分だけ手袋マフラーをし続ける勇気はありませんよ。

男は○○、女は愛嬌

041
となりのとろろ
>これって、ただ私が寒がっていたから貸してくれたんで>しょうか? 特に一緒にいる女性が寒そうであれば貸します。 >また、みなさんは気軽にどんな人にも貸せますか? 女性は可。男には貸す気は起こりません。(笑) >「こういう場面なら」「こういう相手なら」とか「好意がある娘には…」などなどお願いします。 付き合いたい相手、可愛い子、きれいな子、優しい子、甘え上手な子、等々・・・には貸します。(男ですから) やっぱり女は愛嬌と言います通り、甘え上手は得すると思います。

トピ主です

041
寒がりさん
みみたぶさん、レスと応援ありがとうございます。 ジーン…。 やはりみみたぶさんのような方もいらっしゃるんですよね。優しさから貸してあげるというパターン。 このトピにレスをくださる男性は皆さんほんとに優しい!! うーん、私の場合も何気なく貸してくれたのかもしれませんね。残念。。。はぁ~ 誕生日に素敵なグリーティングメールを頂いたときは「おぉっ!♪」と浮かれました(笑)でも、私のは比較的覚えやすい月日なので友人(男女)もすぐに覚えてくれます。 今までは覚えられやすい誕生日で良かった♪、と思っていたのですが、こういうときは特別覚えててくれたかどうかがサッパリ分からず涙です。 片思いだから相手の行動が「特別」に感じてしまうんですよねー。 そうそう、大学助手って学生との恋愛はご法度なんでしょうか?? 片思いって大変ですね(苦笑)

誕生日おめでとうの

041
い~な~
メールが来たんなら「脈ナシ」は否定されるんじゃないでしょうか?!かと言って「脈アリ」だよ!とまでは言えませんが‥ このままメールも途切れ途切れになっていったらそのままフェードアウトしてしまうかもしれません。 「おめでとメール」が来たことですし一歩行動してみては?その方が行かれた場所へなんでもいーから理由付けて「行ってみよう(みたい)と思う」ってメールを送ってみる!‥はどうでしょう。 その返答次第である程度わかるし、向こうにも寒がりさんの好意がわかるのでは? 近くにいない人ゆえのちょっと強行手段かもしれませんが‥でもあまり押さないほうがイイかな。 メールもコチャコチャ何通もより、今のペースはいいと思いますよ。 私が押されると引くタイプだからかな‥?(彼は押されて倒れるタイプかも。。すみません勝手な意見で) とにかく応援していますよ~

トピ主☆

041
寒がりさん
自分のトピをチェックしすぎですいません(笑) 頻繁の登場でかなり恥ずかしいのですが…(照) い~な~さん、レスありがとうございます♪ 「脈アリ」とは言えないところが本当に痛いのですが、気に入られてはいるってことでしょうか。うーむ。。。 素敵なアドバイスを頂いたのですが、異動先はかなり遠く旅気分で出かけなければいけないので学生の私が行くとかなり怪しいかもです。下手すると要宿泊です。 それに気さくな助手さんだったので卒業された先輩たちとはたまに会っているようで、会えても決め手にはならないかもです。すいません。 今更の情報ですが、私の気持ちはかなりの確率で伝わっていると思います。赤面症だし、その助手さんと話をしているときは目がハートになっていたのではないかと(笑)もちろん自分では精一杯平静を装っていたのですが、なかなか下手なので。男友達にもバレてるんじゃない?と言われたことがあります(苦笑)

トピ主☆2

041
寒がりさん
(続きです) 私もバレていない方がおかしい気がします。 私の好意が伝わっていても、10歳も違えば余裕をもって対応できてしまうのかなぁ…と未熟な私は思うのですが、どうなのでしょう??? 話はそれますが、い~な~さんの >彼は押されて倒れるタイプかも。。 という表現に思わず笑ってしまいました。すいません~。

好意があれば貸しているようです

041
ひつじ
はじめまして。 私の場合、特に相手が異性だから貸すとか貸さないとか 考えたことはなかったんですが二人の男性に貸したことがありました。 一人目は今付き合っている彼氏にマフラーを(付き合う前)、 もう一人は会社の上司(と言っても若いので先輩って感じ)に手袋を。 彼氏の場合は、風邪気味でさむがってたから・・・だったと思います。 上司の場合は、会社のカレンダーを堅い袋に入れて素手で持っていくのは 痛そうだったので、百均で買ったばかりの手袋を貸しました。 彼氏のときは下心があったといえばそうかもしれません(爆) 上司はもう既婚者さんで奥さんのお話とかもよくされるし、 使い込んだ手袋じゃなかったので気軽に貸せたのじゃないかと思います。 まぁどちらにしても好意があるので貸せるんだと思いますが。

研究室が違ったらOKだそうですぜ(笑)

041
ほるる
 長いメールは気のある異性にしか書きませんてば。  私の知人(男)は、むかしの後輩の女の子に惚れててマメにやさしくしているみたいです。コートやマフラーを貸すなんか率先してやるでしょうね。  でも、彼も、トピ主さんが考えるような師弟関係的なことを考えてて、つまり「あのこが自分の相手をしてくれるのは、自分が彼女より立場が上だから、きちんと応対しててくれているだけだろうから、あちらに恋愛感情があるかかどうかは分からない。うっかり勘違いして、こちらから突っ走るとセクハラになるから、人よりも真面目に接し続けてむこうが気づいてくれるのを待つ」などと言っております。ま、いじましいっちゃいじましいですが、長期戦だなぁと他人事ながら心配してます。告白してまえ!とけしかけたりしています。  トピ主さん!お分かりですねっ!もしその人が、私の友人みたいな場合、トピ主さんがするべきことは!!  

トピ主 9回目の登場☆

041
寒がりさん
ひつじさん、ほるるさん、レスありがとうございます! ひつじさん >彼氏のときは下心があったといえばそうかもしれません(爆) わかります。女性だって良い印象を持ってもらいたいですもんね!羨ましいです~。ひつじさんのタイトルは心強いです(笑)この好意が私の場合どの種類に入るのかはちょっと不明なのですが…。 ほるるさん、立場は逆ですがお友だちに私と似た状況の方がいらっしゃるんですね。ほんと私もほるるさんのお友だちに言いたい、「告白してまえ!」と(笑) 告白してもらえたらどんなに楽なことか~。。。 私も「告白してまえ!」ってかんじですよね。でももう一年も会っていなくて、その間のメールは10通もしてないです。この頻度は手紙並ですよね(苦笑)長文といえど相手も丁寧口調の文章ですし。私は恋愛に鈍い方ではないのですが、ほんとによく分かりません。相手が皆にフレンドリーだったのが余計に分からなくさせます。

トピ主 10

041
寒がりさん
メールもほとんどせず、一年も会っていない人にどうやって告白すればいいのでしょう。。。 これからずっと、たとえ私が卒業しても遠距離なのは確実なので、ため息ものです。 本当に長期戦だなぁと思います。 って、ややこしい相談ばかりして本当にすいません。 みなさんのご意見や応援には本当に感謝しています!

どうなりましたかねぇ

041
ゴロ太
以前のトピをあげてもうしわけないのですが、 このトピ主さんの恋どうなったでしょうか。 ひとごとながら気になります。 プロポーズを受けたときの気持ちを思い出して どきどきしながらこのトピの続きをまっていたりします・・。

トピ主11

041
寒がりさん
は~い、トピ主です。呼ばれたようなので出てきました(笑)まさかこのトピにまだ気を留めて下さっていた方がいたとはビックリです。ありがとうございます(笑) 以前の内容からお分かりかとは思いますが、なかなかに長期戦の恋でして、したがってめざましい進展もなく…すみません(苦笑) あえてご報告するならば、先日、携帯のメールアドレスを変更したというメールが来ました。3ヶ月ぶりです(苦笑)それから例によって近況報告のやりとりを少ししました。といっても、私の近況について少々質問されて、向こうの近況は自主的に教えてくれたという感じだったのですが。 一年も会っていないと「もうなるようになれ~」と自然の流れに任せ気味です。と言いつつ、メールをもらうとすごく嬉しいんですけどね(笑) こんなスローペースの片思い事情ですが、経過報告させていただいた方がよろしいですか?(笑)ハッピーエンドとなる自信は…の弱気なトピ主ですが。 ちなみに、皆さまのご意見等々まだ募集しておりまーす!

おお~~

041
ゴロ太
トピ主さん、およびだてして申し訳ありません。 近況報告ありがとうございます~~。 うーん、かわいい恋ですねぇ。 たとえ今なんとも思っていなくてもこれから思わせちゃえばいいんですよ♪ なんとかかんとか彼の居る地域に用事を作って、「用事でそちらへ行くんです。おいしいお店に連れて行ってもらえませんか☆」なんて甘えちゃったらどうかな~。 今後も近況報告おまちしていまーす。 応援していますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧