本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 手袋を貸してくれた男性を気になり始めた

手袋を貸してくれた男性を気になり始めた

レス10
(トピ主 0
041
しらい
恋愛
手袋を貸してくれる男性について

先日の忘年会で手袋を貸してくれた同僚がいました。
みんなで終電を逃して私は自転車で、彼は徒歩で帰宅することになりました。
その際に手袋を忘れてしまったのですが、何とかなると思い帰宅しようとしたのですが、そこで嫌じゃなければということで貸してくれました。

私だったら自分が寒くなるのは嫌だし、手袋が汚かったり匂いがついてたりしたら恥ずかしいと思うので貸せないと思います。なので純粋に優しさに尊敬する気持ちと、かなりの胸キュンがありました。
ただほぼ初対面で会話したのは初めてくらいだったため、これで脈ありをはかるのは早すぎる気持ちと、今後なんかあってほしいなと言う気持ちがあります。今の所何にもありませんが…笑

男性の皆様、手袋を貸す行為に特に何の意味もなく優しさだけですか?それとも何かしらの気持ちが含まれていたりしますか?

どちらも20代の同僚関係です。ちなみに私はお酒が飲めないので飲酒運転ではありません…

ランキング

レス

うん

041
くま2
>男性の皆様、手袋を貸す行為に特に何の意味もなく優しさだけですか?それとも何かしらの気持ちが含まれていたりしますか? 何の意味もなく優しさだけだよ。 というか何故そんな行為に意味を持たせようとするんだろう? 逆に手袋を貸していない女性に恋愛感情を持っている可能性だってあるのに。 男性の恋愛観としては特別扱いはしないので、特別扱いをした時点で脈無し判定をしてしまいそう。 その男性を想像するなら、そのグループには彼の意中の人はいないんじゃないかな?

ごめん

🙂
匿名
女性ですが。 私はお人好しだし作り物の優しさじゃない。と我が子から言われてます。 なので自転車での手の寒さを想像して、自分は歩きだから何とかなるしと思って貸してしまうかも。 先に嫌じゃなければ、とその男性も断りを入れてますし。 何かあって欲しいならお礼と言ってプチプレゼント(お菓子とか)を渡して関係を繋いでみたら? その反応で相手が受け入れてくれるようであればお喋りをしたりして少しずつ近づけば良いかと。

チョロい

🙂
ラッキー
トピ主さん、チョロい、チョロ過ぎます。 たかが手袋を借りたくらいでフラフラしちゃうのでは心配になるレベル。 あまり話しもした事ないのでしょう? 好きになるのは相手をもっとよく知ってからでも遅くはないですよ。

どちらの可能性もあるが…

🙂
暇人
アラカン親父です。 自転車だと手が冷えるので、自分だったら好意が無くても貸します。 親切心からでもありますし、そういう評判も少し期待はするかもしれません。 好意があるから、ここぞとばかりに親切にする可能性も無くはないと思いますが、可能性としては低いと思います。しかしながら、せっかくご縁が出来たので今後に繋げるキッカケにする事は出来るかも知れません。 お礼に重くない程度のプレゼントをしてみましょう。

気になるのは自由ですが……

041
これをキッカケに
>手袋を貸してくれる男性について >忘年会で手袋を貸してくれた同僚 >終電を逃して私は自転車で、彼は徒歩で帰宅 >その際に手袋を忘れてしまった どこに? 飲食店に? それとも、そもそもすでに行きもして来なかったという意味ですか? >何とかなると思い帰宅しようとしたのですが >嫌じゃなければということで貸してくれました >自分が寒くなるのは嫌だし >手袋が汚かったり匂いがついてたりしたら恥ずかしい 自分は、寒くなるから嫌。 汚れや匂いも気になるから嫌。 だから、貸せないと思うのに、 >純粋に優しさに尊敬する気持ちと、かなりの胸キュン なぜ、こっちになったんだろう…… 逆に「汚れてても臭くても恥ずかしくない(恋愛対象じゃない)相手だから」 とは思わなかったんでしょうか? >ほぼ初対面で会話したのは初めてくらい 仲の良さや距離感にもよると思いますが… ただ、寒い中チャリで帰るのはかわいそうと思った可能性が高いと思いますが。 >これで脈ありをはかるのは早すぎる気持ち >今後なんかあってほしいなと言う気持ち 脈アリは「早過ぎる」と言いますか… 情報がなさ過ぎる。 こんな些細なこと1つじゃ、わからないですよね? あと、男性じゃないのでごめんなさい。 >それとも何かしらの気持ちが含まれていたりしますか? トピ主さんを認識しているかもわからないぐらいな仲なのに、気持ちは込めてない気はします。 よく話す、たまに昼食が一緒になるぐらいな距離感の同僚なら、まだしも。 でも、どちらも20代ですし、これをキッカケに (手袋洗って返したり、何かお礼の品付けたり) 何か進展させるのはアリだと思います。 どちらにしろ、困ってる人をほっとけなさそうなやさしそうな彼なので。

その時の状況による

🙂
手袋
人数や解散時の状況にもよります 皆、酔ってるはずなので手袋を忘れたトピ主さんのことを気にかけるのは不自然とも言えるし、それを酔った勢いで解散時に大勢の前で大っぴらにアピールしていたトピ主さんの姿があったのなら、その中の1人ぐらいは同情して貸すのもありです 要は偶然なのか?意図的と感じられるか?で意味合いは大きく変わると言う事です

優しさに胸キュン

🙂
第3者
いいね!とりあえず、脈があるかないかはわかんないけど、優しい人なのは確かなので、手袋返す時、なんか差し入れつけて(缶コーヒーでもお菓子でも)、すごいありがたかったから、お礼に今度お茶でも~って、声かけてみたら? その反応でだいたいわかるのでは? 今は単に優しさでも、向こうも満更でもなさそうなら、これをきっかけにラブに持ってけばいいのでは?

自転車だから

🙂
ねこの散歩道
手袋なしは辛いだろうという親切心だと思いますよ。こんなことで脈とか言ってたら、誰にも親切にでなさそうですが、これをきっかけに何かあると良いですね。 そして主さん、キュンとする気持ちはわかりますが、少し惚れっぽすぎるのでもう少し慎重になれると良いですね。

脈はわからないけれど、

🙂
猫丹
これをきっかけに好きになっても良いと思います。 恋愛とかではないですが、若い頃研修で一緒になった年上の女性、お手洗いで私がハンカチを忘れたのに気づいて困ったのを察すると、スッと自分のを差し出してくれました。 他人のハンカチなんて嫌だろうとか自分のを使われたくないとか思ってもおかしくないところを、素早く差し出せるってすごく優しい人だなと思いました。 トピ主様もそういう所に感じたのかな? どんなきっかけで人を好きになったっていいと思いますよ…。 まずは自然に言葉を交わせるぐらいになれたら良いですね。

それ自体はただの気遣い

🙂
m
よく女性が、たまたま職場で近くにいた人にお菓子をあげる程度の気遣いだと思います。 または、傘忘れた人に自分は駅近いからって貸すくらいの気遣い。 あるいは、自販機でピッタリの小銭がない人に、差額分を快く渡すくらいの気遣い。 嫌いな人にはわざわざしませんが、それくらいのことは同性にもしますよね。 男同士だったらそこまでせずとも、女性が寒そうだったら気遣うのは普通だと思います。 嫌いな人にはしない。 ただ、恋愛としての好意があるかは分からない。 これきっかけで好きになるのも分かります。 脈ありとか脈ナシを決める段階ではないけど、手袋を返す時にちょっとしたお菓子(コンビニにあるような)と一緒に渡せば、好印象だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧