本文へ

男性がもらって嬉しいプレゼントって?

レス19
(トピ主 1
😀
干物女
恋愛
男性の方(できれば30代)に質問です。 私は、ある30代男性にプレゼントを贈りたいと思っています。 しかし、まだ恋人関係ではなく、一緒にデートできる関係です。 12月末に会う約束をしたのですが、クリスマスにも近いし、 相手の負担にならないようなプレゼントを贈りたいと思っています。 彼に何をプレゼントしたら喜んでもらえるか、正直分かりません。 車やファッションに興味がありそうな感じもなく、 マフラー・手袋をしてる姿も見たことがないですし、 やっぱり、消耗品みたいなものが喜ばれるのでしょうか? 30代男性の皆さん、どんな物なら気軽に受け取ろうと思いますか?

ランキング

レス

それは・・

041
欲するもの、それは・・・静寂です。

もらって負担にならない物は・・・

🙂
トミーチョ
恋人直前?という楽しい時期のようですね! 負担にならず、でもちょっぴり嬉しいものと言えば、 小さいボトルのお酒(ワイン、ウイスキーなどの、そこそこ高級な もの・・・ハーフサイズで1500円とか2000円とか。お洒落 にラッピングすれば、気軽感と季節感が出せてGOOD。 (酒を飲まない人には駄目だけど) マフラー (着けている姿を見ない、とのことですが、若い男は案外 自主的にマフラーを買おうという気にならない人が多いだ けで、一旦使うと離せなくなる人もいますよ) ネクタイ (但し、女性が選んだネクタイは使いにくいという男も時々 いるので、当人や周囲の大体のネクタイセンスを見て、イメ ージが遠くないものを!) ビターチョコレート (バレンタインだと意味深だけどそれ以外の季節だと重く なる過ぎないので、これもアリかと…) 万年筆やボールペン (あまり高価なものを受け取りづらいので、そこそこカジ ュアルだけど金属の質感が程よい数千円のものがベスト) などなど

プレゼント

こー
煙草を吸う方ならライターとかもありますけど… スーツを着る方なら、ネクタイのタイピンとか? まあ、気持ちがこもっていればなんでも喜ぶのではないでしょうか? 手編みのマフラーとかを避ければ。

消えモノなら

ひろ
好みもありますでしょう。情報不足ですが、 お菓子。あえてみっともないくらい大きなブーツに 入ったやつ。 とか。 もう少し、お相手のイメージをつかめる情報をくださいな。

欲しい物

041
クラゲ
はい、30代男です。 取り敢えず欲しい物 魚のソーセージ

主人の意見ですが

🐱
nana
装飾品はダメ。 自分ではあえて買わないけれど・・・程度のちょっといい価格の実用品。 (ボールペン?とか?) と、言ってました。

物それともサービス

041
顔無
物なら、メッセージが裏に刻んである腕時計。イニシャル入りの名刺入れ。万年筆(上等で書きやすいものに限る)。手編みのセーター。マフラーはめったに着ない。アフターシェーブ・ローション(貴女の好きな香りのするもの)自分の彼女(候補も入れて)の好きなローションを探すのは大変疲れる。どうせなら、彼女に選んでもらった方がお互いにハッピー。ネクタイ(これは結構難しいよ。でも彼女にもらったネクタイは、ずっと大切にしますね。)音楽(いつまでも、貴女の事を忘れなくなる。でも難しい)。詩(これも大切に残します。かな?)ジャケットやスーツ(これは高いよ)安いのは、マグカップとか湯呑み。弁当箱(これは、作る羽目になるかも)。 サービスなら、手作りのディナー。クラシック・コンサートを一緒に。スペシャル・マッサージ(ここまで接近できるかな?)ダンスとキスかな。キスは頬に。混浴温泉(日帰りがあればいいけど)。 やはり、恋人関係になる前に女性からもらう物自体がほとんど無いから、難しいですね。

日常品ならば

041
まる
スーツを着るサラリーマンでしたら、靴下(黒)はいくらあっても困りません。 ネクタイは着ているスーツやシャツとの兼ね合いもあるので、単品だと難しいかもです。

トピ主です。

😀
干物女 トピ主
皆様、ありがとうございます。 色々ご提案いただき、さらに迷い始めました(笑)。 相手の男性についてですが、 お酒は飲むと思うのですが、ワインは好んで飲まないようです。 タバコは吸いません。仕事ではスーツを着ています。 40歳に近い30代なので、紳士的なものをプレゼントしたいと思ってます。 洋服類だと、 『付けて欲しい』というプレッシャーにならないかな?と思うと、 ちょっと勇気が出ませんが、どうでしょうか? 彼、前に和菓子を食べてるのを見たことがあるので、 チョコレート系も大丈夫だと思います。 こういう場合、高級ブランドのチョコがいいのか、 特にブランドにこだわらずに、見た目が可愛いチョコのほうがいいのか、 これまた悩むところで・・・ 彼の事を知ってるようで、実はまだ全然知らないので、 ちょっと自信がありません。 お返しをするまでもないな、と思える程度のプレゼントがしたいです。

untitled

041
no
 ロータス・エクシージが欲しいです。

男性の知り合いに

041
にゃおみ
あげたプレゼントで、一番喜ばれたのは英字でネームをいれたボールペン。 すごく高くはないけど、自分用で普段用には買わない程度の値段で。

違うかもしれませんが

041
しんいち
トピ主さんが「デートはするけど、恋人ではない」彼と、もう一歩進みたいと前提してです。 お酒いいと思います。ワインは好まなくても日本酒・焼酎とかでいいものもありますよ。ハーフボトルならそんなに高価ではないですから。 トピ主さんもお飲みになるなら、「今度一緒に飲みましょう」なんて一言を添えると、一気にお二人の仲が縮まるかもしれませんね。 洋服や装飾品は避けた方が良いでしょう。特にネクタイは難しいです。私の知る限り(といっても数十人ですが)ネクタイを貰って嬉しいと言った人はいません。 あ、通勤や移動中に本(文庫本)を読む方でしたら、ブックカバーとか如何でしょう。あまり自分では買わないし、あれば便利で喜ばれるかもですね。

予算がわからないなぁ

041
パラメータ
まさか戸建ての住宅とか、フェラーリは無理ですよね? 僕なら、こんな高額品でもちっとも負担になりませんけど。 100万くらいの予算があるなら、機械式の腕時計が欲しいです。 フランク・ミューラーとかオーデマピゲとか。 できれば僕の趣味で選ばせてもらって、支払だけトピ主さんがしてくれるのがいいな。 10万くらいの予算なら、新しいゴルフのクラブでも買ってもらおうかな。 石川遼君が使ってるのが欲しいんですよね。 2~3万円なら通勤用のバッグがいいかな。 いま使ってるのは丸2年経過して、かなりへたってきてるから。 この予算ではTUMIはちょっと買えないかな? 1万円以下なら、別になんでもいいです。 小物って自分の趣味に合わないと、もらっても使わないから。 去年、ある女性にタイピンとカフスのセットをもらったけど、 全くのジジィ趣味なんで一度も使ったことはありません。 なんで使わないかと詰られましたが、こういうのがよっぽど負担になります。 いっそのこと2人で美味しいものでも食べにいったら? 客単価数千円の店なら、奢られてもそんなに負担じゃないでしょ。

確認を

山ちゃん
まず独身であることを確認しておきましょうね。 それから彼の趣味、休日の過ごし方を知らないんですか?その程度のことは話をして教えてもらいましょう。趣味が分かれば、贈るものも決められるでしょう。

女ですが

名無し子
私の好きな方ももうすぐ40歳の方で、今まさに同じ悩みを抱えて、興味深くトピ拝見しました。 装飾品、確かに女性でも貰うのためらいそうだし…と、うんうんうなずいてしまいました。 マネークリップや(煙草を吸うので)ライター、タイピン…など思ったのですが、結構値が張るんですよね…。 お酒、とも思いましたが、なかなか好みも調べるのに時間がないし。 なので、悩んでいたのですが。 ボールペン/万年筆という案、いただいていきます。

たぶん彼と同年代

041
イチ
ちょっといいパスケースはありがたいし嬉しいかも

付き合ってないなら

彼氏が30代
ちょっと良さげなワイングラスとかいかがですか? それも敢えて一客 笑 これをペアグラスにすると意味深だけど 一客ってちょっと想像掻き立てられません??? この子俺の事好きじゃないのかなぁ、、、から意識し出すかも♪ 彼氏に前に渡したのはやはりワイングラスでしたが(もちろんペアでしたが) それを雑貨屋さんで売ってるこげ茶の収納ボックスに綺麗にラッピングしてもらったんです。 箱も別用途で使えるし喜んでいましたよ~ 見栄えもいいしね!! 頑張ってね!!選ぶの楽しいのよねーーー、プレゼントって

財布かな

🙂
40代男性
日常よく使う物で相手の負担にならない程度にちょっとだけブランド品。私はCOACHの財布とかAppleの名刺入れなんかもらったら嬉しいです(奥さん買ってくれ~!)。他には毎日使う筆記用具、パーカーの銀製のボールペンとか。

私なら

041
産休中主婦
私ならマフラーか手袋をあげますけどねえ。 いつもしてないからってあげたら喜ぶかも知れないし。 シンプルに,グレーのカシミアマフラーとか,黒の革手袋とか。LVMH系みたいな軽薄な大量生産ものではなく,きちっとしたセレクトショップでインポートものを選ぶとか。あって困ることはないし,広く言えば消耗品ですよ,これらも。 トピ主さんが「あれ,今日は着けてない!」って悶々と悩むタイプだと厳しいかも知れませんが(笑) あと,男性陣の意見もありますが,ネクタイは本当にやめた方がいいようです。女性のセンスで選ぶネクタイを着けるのは拷問でしかないそうです(ネクタイ好き夫とその友人談)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧