本文へ

ネイルのスクールに通いたいのですが

レス2
(トピ主 0
😢
ゆん
ひと
20代後半、会社員の女です。 もともと興味があったネイルですが、サロンに通うだけでなく 自分で資格を取得したいと思うようになりました。 ただ、困った事があり、通うだけであれば何も問題は無いのですが 検定時に必要なモデルを頼む方が周りに全然居ないのです。 ・・・というか、モデルなんか関係なく友達が全く居ないのです(泣) こんな時になって、今まであまり交友を広げてこなかった事を ものすごく後悔しています。 東京や大阪などの大都市であれば、掲示板を使ってモデルの募集を 行う事もあるみたいですが、こちらは田舎。募集をしてもモデルが 見つかるとは思えません。 でも、せっかくやりたい!と思ったので、こんな事で諦めるのも 悔しいです。 こんな限定された状況を経験された方はなかなか居ないかと 思いますが、何かいい案をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

近くの短大か女子校へ

😉
 近くの短大とか女子校に行って、片っ端から女学生に声をかけると、一人ぐらいは協力者がでてくると思いますよ。

やりましたよ!

🙂
レモン
たのまれてやりました!会場をみると母親だったり、彼氏かわからないけど男の人連れてる人もいましたよ! あと午前の部と午後の部があるんですが友達も午前の部で前処置とかあるためかなり早い集合でした。モデルさんに遅刻とかされたら受けれなくなってしまうので気をつけて下さいね。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧