悩みを聞いてください。
私はいつも、色々と、色々な場面で注意を受けます。
注意を受けやすい人みたいです。
他の人と同じことをしているのに、何故か私だけ注意されます。
納得がいかないときは、何故ダメなのか、他にしている人は何故していいのか、どうすれば良かったのか、など、確認したりしていますが、きちんとした説明が返ってきたことはありません。
相手は、通りすがりの人から、日常的におつきあいのある人まで様々です。
日常的におつきあいのある方の場合、ダメだと言われて、言われたようにしているのに、また、それを注意されてしまいます。
そして、先のしていたことをするように、という説明を受けたりするので、「それは、以前にしないように言われて、こうして下さい、と言われたようにしているのに、どこがいけないのか?」
と訊いても、納得のいく回答が返ってきたことがありません。
夫に相談しましたら、「していた内容が悪いのではなくて、私がしていたからダメなんだよ。」と言われました。
私はなんとなく存在自体が目立つそうなのです。
その良い面が出ると憧れの対象になり、悪い面が出ると、煙たがられる、と言われました。
どちらにしても面倒なので、地味に目立たない人になりたいのですが、目立たなくなる為の習慣や秘訣を教えてください。