本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何故私ばかり?(目立たない方法が知りたい)

何故私ばかり?(目立たない方法が知りたい)

レス3
(トピ主 1
041
悩める人
ひと
悩みを聞いてください。 私はいつも、色々と、色々な場面で注意を受けます。 注意を受けやすい人みたいです。 他の人と同じことをしているのに、何故か私だけ注意されます。 納得がいかないときは、何故ダメなのか、他にしている人は何故していいのか、どうすれば良かったのか、など、確認したりしていますが、きちんとした説明が返ってきたことはありません。 相手は、通りすがりの人から、日常的におつきあいのある人まで様々です。 日常的におつきあいのある方の場合、ダメだと言われて、言われたようにしているのに、また、それを注意されてしまいます。 そして、先のしていたことをするように、という説明を受けたりするので、「それは、以前にしないように言われて、こうして下さい、と言われたようにしているのに、どこがいけないのか?」 と訊いても、納得のいく回答が返ってきたことがありません。 夫に相談しましたら、「していた内容が悪いのではなくて、私がしていたからダメなんだよ。」と言われました。 私はなんとなく存在自体が目立つそうなのです。 その良い面が出ると憧れの対象になり、悪い面が出ると、煙たがられる、と言われました。 どちらにしても面倒なので、地味に目立たない人になりたいのですが、目立たなくなる為の習慣や秘訣を教えてください。

ランキング

レス

めっちゃわかります!

041
ぼい
私も同じタイプです(涙)何なんでしょうね…ただプライドは高く、昔から頭が良いと誉められ続けたので、いけすかないオーラは出てるのかもしれません。 ワンミスでネチネチ言われるので脳内でコントに変換して突っ込みどころを探しては影でクスクス笑ってます(笑) ネタにしないとやっていけないですよねー。

それも旦那さんに聞けば良いのに…

041
ラベンダー
目立たなくなりたいなら、目立たないと思われる人のマネすれば良いと思いますよ。 コンマ数秒の時間差で、発言や行動を起こすタイミングが違うのかもしれません。 >「それは、以前にしないように言われて、こうして下さい、と言われたようにしているのに、どこがいけないのか?」と訊いても、納得のいく回答が返ってきたことがありません。 心配なのは、トピ主さんが高圧的・攻撃的に取られていないか、という事です。 その場の判断で、変わる事も多いし、前はこうだったけど今は違うと言われたら、理屈抜きで納得する事が必要な時も有りますよ。 「納得の行く回答」では無いかもしれませんが、少なくとも回答は有ったのですから。トピ主さんに説明するだけの説得力が有ろうと無かろうと、何か不都合が有ると言われたら仕方ない時も有ります。 具体的な例が分らないのと、その場の雰囲気が分らないので、こういうレスになっちゃうんですけど、「言われたようにしているのに、どこがいけないのか?」では質問ではなく、ただの不満・開き直り・KYと取られてしまいます。 言葉の選び方でも、損しているんじゃないかな。

お返事ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
>ぼいさん 同じタイプなのですね!ちょっと嬉しくなりました(笑) 読んで、なるほどー、と思いました。 いけすかないオーラ、あるのかもしれません。 ついでに言うと、勝手にライバル視されっちゃったりもします(涙)「あなたの服、どこどこのいくらのでしょ~、私のはもっと高価なんだから~」みたいな詰らないところで(爆) 頭の中でのコント、いいアイデアですね☆ さっそくネタ帳でもつけて、ブログでも始めようかな(笑) 毎日更新できそうです♪ >ラベンダーさん >コンマ数秒の時間差で、発言や行動を起こすタイミングが違うのかもしれません。 そういうことなのかもしれませんね。 実は、夫が目立たないタイプで、そこに惹かれて結婚しました。 なので、なんとなく行動が似てきたこともありますし、真似てみたことも多いのですけど・・・ 夫からは、「個性なんて、そうそう変えられないんじゃない?」と言われています・・・ 補足ですが、ダメ出しされるだけでなく、痴漢やストーカーに逢ったかと思えば、日常的に、街中で人から道をよく訊かれたりします。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧