28歳独身女性です。
私の勤める支社に月に一度、出張で来る本社の男性(30代後半独身)に片想いをしています。
仕事は出来るのに、性格は無邪気で少年のようなところがある、内面がとても魅力的な方です。
彼との普段の接点は電話の取次ぎくらいで、本当に数秒です。
ですが、あちらに余裕のあるときは時々「元気?」とか「久々にMEGさんの声聞いたなー」とか、軽い話題を振ってくれます。
そんな日はもう一日中ハッピーで仕事もはかどり、本当に燃費の良い自分にあきれるくらいです。
普段は声だけの繋がりですので、月イチの彼の出張時は私にとって一大イベントです。
いつも今度こそ、さりげなく連絡先の交換を!と意気込んで出勤するのですが、
そんな日に限って多忙だったり、勇気が出なかったりで、来月があるさ…と先送りにしてしまっています。
最近は出張の前日に電話で、お土産のお菓子は何が良いか、とか私がいるかどうかを聞かれるので、
少なからずあちらも好意を持ってくれているのでは?と思う反面、
私の好意に気付いていて、からかわれている?とも考えてしまいます。
私からはどういったアピールの仕方が効果的と思われますか?
それとも、遠距離で片想いというのがそもそも無謀でしょうか。
アドバイスをいただけると嬉しいです。