本文へ

ひんやりタオル、どうですか?

レス5
(トピ主 0
暑二郎
話題
毎日、暑いですね~ 今、通販やテレビショッピングなどで、 「水に濡らすだけで、冷たくなるタオル」をよくみかけますが、実際に購入された方、どうですか??? 本当に暑さ対策になるのでしょうか? 私が疑問なのは、 1.本当にそんなに冷たくなるのか? (テレビショッピングでは、「ひゃ~冷たい」なんて言ってますけど・・・ 2.冷たさは長時間持続するのか? です。 このタオルは「買い~!!」ですか???

ランキング

レス

ひんやりタオルは使ったことないですが

🐱
ハチワレ
首筋にあてるものでしょうか? 整体の本に首筋を冷やしてはいけないとあります、 冷やすなら大きい血管が通る脇の下ですね!

1時間もすると温かくなる

😝
イヨ
私は昨年、通販で購入しましたが、首が濡れた感じが気持ち悪く、また1時間もするとぬるくなるので、今年になって1度も使っていません。

私はこの方法で

🐱
安眠猫
ケーキなど買ったときに付いてくる保冷剤をカチカチに凍らして3個用意、 それをタオルでクルクル巻いて、そのまま首に巻きつけます。 暫くすると、あ~ら不思議、あんなに暑かったのに体温が下がっているではありませんか。 脳にいく血液が冷やされたせいで、脳が勘違いして、 体温が下がったと錯覚するそうです。 寝苦しい夜も、これで確実に眠れます。 まあ、数時間もすると温くなっていますケド・・・ ドラッグストアに行く前に、 お金もかからず簡単な方法なので、一度お試しあれ。 整体では、首筋を冷やしてはいけないんですかね? 上記の方法は、先日お医者さんもお勧めの方法だとテレビで見ましたが。 どうなんでしょう??

労働者用としてならOK

かんかんでり
屋外で仕事を行う、労働者にはお勧めだと思いますよ。 普通のタオルに水を含ませるよりは、冷たいと思うし、 大切な脊髄の通る首筋を暑さから守るには必要であると思います。 氷や、アイスパックも良いと思いますが、屋外では準備が大変だし、 その点、水を濡らして絞るだけというのはお手軽で良いのではないでしょうか? かくいう私は、まだ未経験ですが。 良いという意見があれば購入したいです。

冷凍タオル

🎶
るい
えぇーと、どのような場面でお使いになるのか、分かりませんが、 普通のタオルを水にぬらして、冷凍庫で凍らせた「冷凍タオル」はいかがでしょう? 息子の場合、夏の炎天下のサッカーでは常備していますよ。自然な冷たさで、元手いらずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧