本文へ

しまなみ海道おすすめ

レス3
(トピ主 0
みかん
話題
夫と二人、日帰りでしまなみ海道をドライブすることになりました。 海水浴もするつもりです。 この島でこんなことをしたら良い、泳ぐならこのビーチ、というような アドバイスありましたら、お願いします。

ランキング

レス

大三島

041
相模
大山祗神社に行かれてはいかがでしょうか。 国宝がたくさんあります。

平山郁夫美術館

041
くろちゃん
生口島だったかな? お勧めです。 ここでしか見れない作品がいっぱいです。

先週末行きました!

💍
HW
私も大三島おススメです。 大山祇神社  ここの宝物館に全国の重要文化財・国宝の指定を受けた武具類の  8割くらいが所蔵されています。  私はあまり興味がなかったのですが、  以前見損ねた夫が「鶴姫の鎧が見たい~」と言ったので行きました。  国宝の源義経の鎧など色々とあり、思いのほか楽しかったです。 マーレ・グラッシア大三島  大山祇神社から車で5分ほど  タラソテラピー(海洋療法)効果を取り入れた、  ミネラルがたくさん含まれた海水風呂がある温泉施設です。  (他にも、マッサージバスや露天風呂、イベント風呂、歩行浴など8種類のお風呂)  地元の人が多く、まぁスーパー銭湯みたいな感じですが  お値段も500円とお手ごろで綺麗でした。  何よりもココのおススメは夕焼け!  瀬戸内海の夕焼けが超綺麗でした!!  我々はお風呂上りにシャーベットを食べながら外の椅子で  夕焼けを堪能しました♪   厳密に言うとしまなみではないですが、、 尾道ラーメンも美味しかったです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧