本文へ

親子3人、ディズニー人生初です。

レス3
(トピ主 0
🐶
はなまる
話題
初めてのディズニーです 初めて親子3人(娘3歳10ヶ月程)でディズニーに11月初めに行きます。2泊3日で行くのですが、3人とも初めてなのです。 そこで、ディズニーリゾートのガイド本のようなものを買おうと思うのですが、たくさんありすぎてどれを買えば一番参考になるのか分かりません。 みなさんが買ってこれは参考になったというような本はありますか?何と言うタイトルでどこ出版のものなのか教えて下さい。 また、ランドホテルに泊まり、初日は10時過ぎに着く予定で最終日は3時頃までパーク内に入れる予定です。ランドもシーも楽しみたいのですが、それを踏まえて親子で楽しむアドバイス(疲れたらここに、とかこれは持っておいた方が良いとか、これには気をつけてなど)やお薦め(ここははずせないアトラクション、ショー、パレードとか、ここのこれは美味しかったとか、こういう風にまわるのがお薦めなど)などありましたら、合わせて教えていただけると嬉しいです。 みなさん、よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめです

041
楽しんで
講談社から出ている「子どもといく 東京ディズニーリゾート」がお勧めです。 「ディズニーランド編」「ディズニーシー編」「両パーク編」と3冊出ていますが、「両パーク編」で充分かと思います。 写真つきで詳しく載っていますので、わかりやすいです。 東京ディズニーリゾートの公式HPで、ショーなどの時間は必ずチェックしておいてくださいね。 個人的には「リロのルアウ アンド ファン」というランチショーがお勧めです。 最後には子供さんも舞台に上がって踊れます。 (予約制です) ミッキーなどのキャラクターがお好きで、写真をいっぱいとりたいのなら、アンバサダーホテルの「シェフミッキー」というレストラン(こちらも必ず予約を)がお勧めです。 ビュッフェレストランで、食事中にキャラクターたちがこれでもか!というくらい何回もテーブルに周ってきてくれます。 うちの子は大喜びでした。 万が一雨が降ったら、子供さんだけでも必ずレインブーツを。 水はけが悪いので、あっというまに足元がびしょびしょになります。

ガイドツアー

🙂
さいだー
知っている人に案内してもらうのが、一番いいのではないでしょうか。 ガイドツアーというのがあります。 中学生以上3,500円、小学生以下2,000円で、 ディズニーランドのキャストが案内してくれますよ。 プレミアムツアーは3人でいくと1人当たり7000円ですが、ショーも案内してくれます。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/guidetour/index.html

ベビーカー

041
カエル
10月で4才になる娘がいます。 ベビーカーは持参するか、レンタルする事をお勧めします。 子供が疲れた時や眠ってしまった時に、非常に便利です。 パレードやショーを鑑賞するのでしたら、レジャーシートを持参して下さい。 私の娘は、ランドならトゥーンタウン、シーならマーメイドラグーンが大好きで、何時間でも遊んでいられます。 特にマーメイドラグーンは室内なのでお勧めですよ。水遊びをするのでしたら、着替えをお忘れなく。 クリスマスイベントの時期に行かれるのでしたら、シーのキャンドルライトリフレクションズがお勧めです。 今年で最後ですので是非鑑賞して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧