本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が浮気しているかも?今後どうすればいいか教えてください

夫が浮気しているかも?今後どうすればいいか教えてください

レス4
(トピ主 1
041
ナッツ
恋愛
こんにちは、夫が浮気しているかもと思いましたのでこちらで相談させてください。 そう思ったのはつい最近です。 ある女性から夫に電話がかかってきたときにすぐに外に出かけていき、しばらく帰ってきませんでした。 そして戻ってきたときに部屋の中で社交辞令っぽいあいさつをして電話を切っていました。 仕事関係の女性だと自己申告していたし、最後のあいさつからそうだと思われます。 しかし勘でしかないのですが、外に出かけたときにデートの約束をしていたように感じるのです。 そして仕事関係の会議が数日後(2日前)にありました。 その夜、会議の前にその女性+仲のいい数人でお茶を飲んできたとまた自己申告がありました。 これもなんとなくなのですが、嘘のような気がします。 そして今朝、夫の車の助手席の足元にホテルの櫛とボディスポンジが落ちているのを見つけました。 以前浮気が発覚したことがあり、それは私が夫のカバンからホテルのアメニティを見つけたのが発端でした。 少しは学習してカバンから出したのでしょう。 ただ、昨日夫は実家においている荷物の片付けに行ったようなので、そのときに荷物の中から出してきたものだという可能性も僅かながらあります。 以前の浮気のときは決定的な証拠がなく、妊娠中であったため離婚には至りませんでした。 また、その後こどもが生まれて「離婚するならどんな手段を使っても親権はとる」と夫が言い出しました。 実際それくらい簡単にできるコネとツテがあります。 一方私の方は本当に浮気していたらショックなのですが、それならきちんと証拠をとって離婚するつもりです。 そこで質問なのですが、夫の行動はクロっぽいでしょうか? それともグレーでしょうか? また、今後私はどういう行動をすればいいですか? すみませんがお金の余裕はありません。

ランキング

レス

続きです(クロでした)

041
ナッツ トピ主
1日しかたっていませんが状況が変わりました。 夫の中からラブホの歯ブラシセットがでてきました。 このかばんは夫が出張に行くときにしか持ち歩かないものですし、ネットで調べてみると出張先のラブホの物に間違いないようでした。 ですので、特定の相手にしろ風俗にしろ浮気確定です。 前回はこういったものを見つけた時点で夫を問い詰めたため逆ギレし、言い逃れされてしまいました。 今回はうまく立ち回って浮気の決定的な証拠を集めたいと考えています。 またトピを立てるときに入力できなかったのですが、毎月の生活費もマイナスになるくらいしかもらっていない(収入が安定していないので)ため、民間の調査会社に頼むということはできません。 どのようにして証拠を集めればいいのか何かいいアイデアがありましたら教えてください。 また、今後どのように行動すればいいものでしょうか? とりあえず子供を保育所に預けられるようになったので、5年後、私が30代半ばになったときに正社員で働けるような仕事を探そうと考えています。

お子さんの年齢

041
HU
どんなに父親が親権を取ると言ったって、 子供が泣いて「絶対ママとは離れない!お父さんなんか大嫌いだっ!!」と言っても、それでも腕を引きずって連れて行くんでしょうか? 「おまえなんか、お父さんじゃない!」と言われたも連れても行くんでしょうか? 子供は、あなたの味方です。 また大きな子で、お父さんに付いた方が楽ができると割り切れる子ならお父さん方に付くかも知れませんが、お母さんと仲良くすることを止めることもできません。 あなたの携帯にGPS追跡機能があるのなら、怪しい日にあなたの携帯をダンナの鞄の奥に詰め込んで、追跡するのも手かも知れません。車で移動するご主人なら車に携帯を置いておけばいいだけかもしれません。

親権を得るための金策を練る

041
bellissima
ナッツさん初めまして。嫌なご気分でしょうね。 私の夫も浮気経験者、しかも複数と浮気してました。 旦那さんの行動ですが、私の経験から言うとクロです。 助手席の下にアメニティグッズがあった、これは確たる証拠でしょう。 うちの旦那もそうですが なぜホテルのアメニティを持ち帰るような愚行をするんでしょうね。 またナッツさんもクロかグレーかと尋ねており、 クロかシロかではありませんね。 これはナッツさんに絶対的におかしいという心理があるからです、 そして(自分の経験から)おかしいと思うことは後から振り返って考えるとやっぱりクロです。 今後についてですが、 まずナッツさん自身が離婚とその後の生き方を学んでおくことです。 つまり覚悟と準備をしておくということです。 離婚のための指南書などは本屋に多数売っているでしょう、 それらを読めば旦那さんの「どんな手段を使っても親権はとる」という言葉が単なる脅しだとわかると思います。 旦那さんの脅しはナッツさんの足元を見ての言葉です。 どれ位の当座のお金や今後の経済力が必要になってくるか、 まずはそこから始めては。

髪の毛とか

🐷
ブタ子
ご主人の車に落ちている自分以外の髪の毛とか 浮気相手からの携帯電話のメールを転送して 保存しておくとか。 あと日記をつけておくと良いらしいです。 浮気相手は誰か分かっているんですか? 離婚するときに、ご主人と浮気相手に 慰謝料を請求することが出来ます。 双方から300万、合計600万あれば お子さんとの新しい生活の足しになりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧