こんにちは、夫が浮気しているかもと思いましたのでこちらで相談させてください。
そう思ったのはつい最近です。
ある女性から夫に電話がかかってきたときにすぐに外に出かけていき、しばらく帰ってきませんでした。
そして戻ってきたときに部屋の中で社交辞令っぽいあいさつをして電話を切っていました。
仕事関係の女性だと自己申告していたし、最後のあいさつからそうだと思われます。
しかし勘でしかないのですが、外に出かけたときにデートの約束をしていたように感じるのです。
そして仕事関係の会議が数日後(2日前)にありました。
その夜、会議の前にその女性+仲のいい数人でお茶を飲んできたとまた自己申告がありました。
これもなんとなくなのですが、嘘のような気がします。
そして今朝、夫の車の助手席の足元にホテルの櫛とボディスポンジが落ちているのを見つけました。
以前浮気が発覚したことがあり、それは私が夫のカバンからホテルのアメニティを見つけたのが発端でした。
少しは学習してカバンから出したのでしょう。
ただ、昨日夫は実家においている荷物の片付けに行ったようなので、そのときに荷物の中から出してきたものだという可能性も僅かながらあります。
以前の浮気のときは決定的な証拠がなく、妊娠中であったため離婚には至りませんでした。
また、その後こどもが生まれて「離婚するならどんな手段を使っても親権はとる」と夫が言い出しました。
実際それくらい簡単にできるコネとツテがあります。
一方私の方は本当に浮気していたらショックなのですが、それならきちんと証拠をとって離婚するつもりです。
そこで質問なのですが、夫の行動はクロっぽいでしょうか?
それともグレーでしょうか?
また、今後私はどういう行動をすればいいですか?
すみませんがお金の余裕はありません。